Будет полезно




Крылья Советов минимально обыграли ТомьПервый тайм поединка в Самаре выдался откровенно невыразительным. Крылья Советов ожидаемо владели солидным перевесом и бОльшую часть времени проводили в атаке, но у подопечных Александра Цыганкова, получившего приставку «и.о.» после отъезда Гаджи Гаджиева в Махачкалу, получалось очень немногое. По сути, лишь в одном эпизоде они сумели преодолеть оборонительные редуты Томи, когда Корниленко вывели практически один на один с Петром Вашеком он сменил игравшего в предыдущих матчах Младена Божовича, но голкипер вовремя вышел из ворот и успел выбить мяч из-под ног у экс-форварда Днепра. «Сфера» отскочила к Горо, однако тот пробил в уже лежавшего на земле голкипера. Кроме того, Крылышки угодили до перерыва в штангу, но сей момент гости привезли себе сами – Омельянчук, отобрав мяч у Горо, с какого-то перепугу катнул его прямо на Корниленко, оставив того наедине с Вашеком, белорус ударил, казалось, наверняка, но всего лишь поразил ближнюю стойку. Что касается наступательных действий Томи, то о них в первом тайме и говорить не приходилось.

Крылья Советов – Томь 1:0
Гол: Цаллагов, 61.
 
Крылья Советов: Веремко, Амисулашвили, Григалава, Ангбва, Горо (Делькин, 83), Немов, Цаллагов, Аджинджал (Драгун, 85), Максимов, Корниленко, Себальос (Семшов, 46).
 
Томь: Вашек, Омельянчук (Портнягин, 69), Рыков, Миланов, Бордачев, Салата, Комков, Мурешан (Игнатович, 46), Баженов (Сидоренко, 65), Панченко, Голышев.
 
Предупреждены: Немов – Мурешан, Омельянчук.
Удален: Максимов (59).
 
В перерыве Александр Цыганков выпустил на поле Игоря Семшова, предоставив тому возможность дебютировать в футболке самарской команды. Открылась же вторая половина игры дуростью Ангбва, который, по-видимому, заразился ей от Омельянчука – камерунец неудачно катнул мяч своему голкиперу, и Веремко пришлось на всех парах мчаться к «снаряду», дабы опередить коршуном ринувшегося на мяч Голышева, жена которого к слову решила узнать как вернуть упругость грудям? Чтобы снова нравиться мужу. Прошло несколько минут, и зараза перекинулась на Илью Максимова, который непонятно зачем в центре поля очень грубо сыграл против Комкова и тут же увидел перед собой прямую красную карточку.
 
Подумалось, что теперь самарцам придется нелегко. Но оставшись в меньшинстве, они вдруг заиграли очень агрессивно. И вот уже Игорь Семшов едва не отмечает свой дебют голом, но его дальний удар приходится чуть выше «девятки». А вот Горо с правого фланга катит мяч к линии штрафной на Цаллагова, и тот в касание неотразимым выстрелом укладывает «круглого» под левую штангу. Удаления и два этих момента вместились в каких-то две минуты!
 
Открыв счет, Крылышки отлетели к своим воротам. Анатолий Давыдов усилил атаку, выпустив Сидоренко и Портнягина, но сибиряки бессильно вязли в защитных построениях соперника. Лишь в последней десятиминутке гости сумели-таки приблизиться к спасению, но так его и не достигли. Отличный шанс был у Панченко, который не попал в ближний угол, а незадолго до финального свистка оборонцы хозяев успели броситься под опаснейший удар Рыкова.
 
Выстояв вдесятером, самарская команда добыла свою первую победу в сезоне, а Томь продолжает оставаться без очков. Вполне возможно, что на следующий поединок сибирский коллектив будет выводить уже другой тренер.

25-11-2013, 13:46

История других клубов
  • Невыявленный победитель между Уралом и Крыльями Советами
  • Терек в сухую обыгрывает Томь
  • Анжи проигрывает Краснодару
  • Стартовые нули от Анжи и Волги
  • Ростов громит Волгу






  • Поиск клуба