Будет полезно




ЦСКА минимально обыгрывает КубаньНа протяжении текущего календарного года крепкий кубанский орешек дважды пытался разгрызть Зенит, два раза пробовал уложить казаков на лопатки Спартака, приезжали краснодарцы в гости и к самому ЦСКА, но ни этим командам, ни кому бы то ни было другому в российской Премьер-лиге не удалось совладать с желто-зелеными. Однако теперь армейцам, несмотря на травмы Алексея Березуцкого с Эльмом и усталость массы футболистов после матчей за сборные необходимо было расправляться с непобедимой южнорусской командой, ибо еще одна утрата очков на старте сезона уже сейчас сделала бы положение чемпиона не очень приятным.
 
ЦСКА – Кубань 1:0
Гол: Муса, 11
 
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Вернблум, Хонда (Миланов, 90+3), Цубер, Муса, Думбия (Тошич, 73)
 
Кубань: Беленов, Бугаев, Деальберт, Шандао, Козлов, Каборе (Соснин, 80), Тлисов, Попов, Цораев (Уренья, 63), Букур, Сиссе (Бальде, 74)
 
Предупрежден: Каборе\

Понимая все это, красно-синие с первых минут ринулись в атаку, и уже очень скоро Александру Беленову довелось вступать в игру, выбивая мяч из-под у Думбия. Буквально тут же страж ворот Кубани вновь выручил своих партнеров, когда потащил из ближнего угла опаснейший дальний удар Дзагоева. Но с третьей попытки ЦСКА все-таки открыл счет. А начал голевую атаку Игорь Акинфеев, который к слову перед матчем решил забронировать номер в гостиницеуют тамани чтобы отдохнуть на азовском море со своей семьёй. Голкипер хозяев выбил мяч от армейской штрафной площадки на правый фланг, там его подхватил Хонда, на приеме отыграл оппонента, сместился в центр и отдал к полукружию на Мусу. Нигериец, который прибыл в стан ЦСКА из лагеря своей национальной дружины лишь накануне этого поединка, финтами ушел от двух защитников и, уже падая, нанес смертельный удар. Мяч выскочил из скопления футболистов Кубани, потому Беленов просту не смог среагировать и рухнул в другую сторону.
 
Пропустив, подопечные Даринела Мунтяну, разумеется, начали активничать впереди. Но у них мало что выходило, да и соперник особенно не жаловал краснодарцам территориальное преимущество, проводя бОльшую часть времени на их половине поля. Однако самое интересное, что после гола до конца первого тайма у хозяев и гостей по-настоящему опасных моментов было поровну, а если говорить точнее – то по одному. Казаки могли отыграться со стандарта – Тлисов выиграл верховую борьбу после подачи углового и скинул мяч на дальнюю штангу, где Цубер потерял Ивелина Попова, но болгарин каким-то чудом с угла вратарской пробил мимо. А незадолго до свистка на перерыв во время атаки ЦСКА игровой снаряд отскочил к линии штрафной, где в одиночестве пребывал Дзагоев, Алан пробил классно, однако мяч просвистел рядом с крестовиной.
 
Еще один шанс у Попова был на самом старте второй половины игры. Кубань разыграла быструю трехходовку, болгарский полузащитник уже в штрафной площадке соперника обыграл защитника и пробил метров с 12-ти, мяч срикошетил от ноги другого армейского оборонца, но Акинфеев среагировал и перевел «сферу» на угловой.
 
После этого ЦСКА устроил самый настоящий хит-парад упущенных моментов. Особенно в этом деле усердствовал Думбия. Для начала ивуариец умудрился пробить, по сути, в противоположную от ворот сторону, когда мяч прилетел к нему после подачи от углового флажка, а до «рамки» оставались считанные метры. Затем Сейду подловил на ошибке Шандао, который пропускал «круглого» Беленову, опередил вратаря, но поразительным образом не попал в уже практически пустые ворота. Далее к «аттракциону невиданной щедрости», как любил говорить покойный Виктор Евгеньевич Прокопенко, подключился Муса – Дзагоев в контратаке четыре на три вывел его на свидание с Беленовым, однако нигериец пробил точнехонько туда, где располагался вратарь Кубани, который отказался пропускать между ног.
 
Краснодарцы обязаны были воплощать в жизнь набившее оскомину, но от того не прекращающее регулярно работать правило «не забиваешь ты – забьют тебе», когда Тлисов на левом фланге рывком ушел от оппонента и навесил на дальний угол вратарской, куда набегал Сиссе, но звездный француз упустил вернейшей момент, не сумев нормально подставить голову под мяч. Случилось это на 66-й минуте, и больше у Кубани возможностей спастись не было. А вот ЦСКА мог еще не раз удвоить свой перевес и сохранить нервные клетки Леониду Слуцкому. Например, когда Думбия получил «кожаного» в самом сердце «карного майданчика» противника, но слишком долго возился и вынужден был ударить в защитника. Или когда Муса не стал бить из хорошей позиции, а переадресовал мяч Хонде, у которого не получился удар. Вышедший на замену Тошич мощно выстрелил в ближний угол – «снаряд», задев Беленова, с громким звоном вонзился в штангу и улетел за пределы поля.
 
В общем, точный удар Мусы еще на 11-й минуте так и остался единственным голевым в этом матче, чем ЦСКА, думается, вполне удовлетворился. Красно-синие взяли очень важные три очка и одновременно с тем оборвали потрясающую беспроигрышную серию Кубани, застывшую на отметке «15». Заодно наставник армейской команды еще и болгарскому оборонцу Георги Миланову дал возможность наконец-то дебютировать в составе московского коллектива. Конечно, болгарин провел на поле всего лишь одну минуту, но лиха беда начало.

21-02-2014, 15:26

История других клубов
  • Результативная ничья от Кубани и Спартака
  • ЦСКА минимально обыграла Спартак
  • ЦСКА увёз три очка от Локомотива
  • Виктория вырывает победу у ЦСКА
  • Обстановка одного из матчей в Лужниках






  • Поиск клуба