Будет полезно




Терек упускает асе очки ЛокомотивуТереку очень нужно было наконец-то победить, потому нет ничего удивительного в том, что грозненцы с первых минут помчались к воротам Локомотива. Но взять нынешних железнодорожников кавалерийским наскоком нереально, а очень скоро выяснилось, что ничего большего подопечные Юрия Красножана предложить не могут. Гости спокойно переждали стартовую активность соперника, после чего властно забрали себе мяч и принялись расшатывать оборону Терека. Впрочем, у красно-зеленых также выходило в атаке очень немногое, и до перерыва ничем, кроме парочки полумоментов, они не запомнились.
 
Терек – Локомотив 0:1
Гол: Самедов, 90+2
 
Терек: Городов, Коморовски, Феррейра, Ойяла, Темников, Адилсон, Лебеденко, Макушевски (Митришев, 64), Иванов, Маурисио (Аилтон, 77), Садаев (Кану, 83)
 
Локомотив: Абаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Ткачев (Оздоев, 88), Тигорев, Тарасов, Григорьев (Самедов, 64), Павлюченко (Кайседо, 72), Майкон
 
Предупреждены: Феррейра, Макушевски, Кану – Тигорев, Майкон, Тарасов

«Антракт» ничего в игре не изменил – второй акт спектакля вышел точно таким же, как и первый. Локомотив продолжал владеть достаточно солидным территориальным перевесом, однако все его атакующие акции вызывали исключительно зевоту. Что же касается потуг Терека, то они и вовсе могли ввергнуть в глубочайшую тоску. В общем, единственное, чего хотелось нейтральным болельщикам – это чтобы сие «захватывающее» зрелище как можно скорее подошло к концу. Правда, на финише поединка кое-какая острота в действиях команды Леонида Кучука все-таки прорезалась, и Роман Шишкин вполне мог открывать счет – после верховой борьбы мяч отскочил к хавбеку Локо, который оказался в одиночестве на углу вратарской, но Рома забежал под слишком острый угол и оттуда попасть в створ не смог. Неплохой момент был у Кайседо, когда он принял игровой снаряд в самом сердце штрафной площадки соперника, однако португальца уже накрывали, и он впопыхах не очень опасно пробил мимо ближнего угла. Можно припомнить еще и хитрый обводящий удар от Майкона, после которого мяч прошел мимо дальней штанги.
 
И вот ведь как бывает в футболке. Иногда команды рвут друг друга на части, создавая один момент за другим, но так и покидают поле без забитых мячей, а такие встречи, как Терек – Локо, которые просто обязаны завершаться нулевой ничьей, становятся результативными! Сергей Кузнецов из Краснозаводска добавил целых четыре минуты, и первая из них ознаменовалась небольшой заварушкой на половине поля гостей после того, как москвичи нарушили правила. На эмоциях грозненцы пошли большими силами на подачу штрафного, надеясь вырвать победу, и очень жестоко поплатились за это – Абаев поймал мяч после неудачного навеса и тут же ввел его в игру, организовав контратаку своей команды. Вышедший на замену двумя минутами ранее Оздоев дотащил «сферу» до линии «карного майданчика», вошел в него и катнул мяч на Самедова, который к слову перед матчем купил квартиру в жк гагаринский ведь этот город привлекает своим уютом, чистым воздухом, возможностью отдохнуть в зеленой зоне и на пляжах реки Невы, имеет свои поликлиники и два стадиона.
 
Самое интересное, что у Терека был шанс отыграться! Правда, лишь потенциальный, ибо розыгрыш еще одного стандарта подопечным Юрия Красножана снова не удался и даже обернулся новым острым выпадом красно-зеленых, но Кайседо пожадничал, не отдав мяч никому из двух свободных партнеров, а его удар пришелся в оборонца хозяев. Что, впрочем, не имело никакого значения, ибо буквально тут же прозвучал финальный свисток, возвестивший о победе Локомотива. Не очень-то заслуженной, но дарующей железнодорожникам полноценные три очка.

25-11-2013, 21:50

История других клубов
  • Волга минимально переигрывает Терек
  • Локомотив уверенно обыгрывает Краснодар
  • Терек в сухую обыгрывает Томь
  • Единственный гол помог Локомотиву победить Динамо М
  • Обстановка одного из матчей в Лужниках






  • Поиск клуба