Будет полезно




Локомотив уверенно обыгрывает КраснодарПохоже, что матушка-природа за что-то невзлюбила четвертый тур текущего российского первенства – дважды она была близка к тому, чтобы сорвать поединки Премьер-лиги. Для начала из-за дождя, более суток практически непрерывно заливавшего Томск, едва не была отменена встреча местной Томи и Урала, а в понедельник стихия пришла уже в столицу – из-за огромных потоков воды, хлынувших с небес, начало матча Локомотив – Краснодар перенесли сначала на полчаса, а затем сдвинул еще на сорок пять минут вперед. При этом была высокая вероятность того, что Сергей Карасев вообще запретит командам играть, но дренажная система стадиона в Черкизово все-таки выдержала, и железнодорожники с быками схлестнулись в запланированный день.
 
Локомотив – Краснодар 3:1
Голы: Денисов, 41, Н’Дойе, 83, Дюрица, 88 – Жоаозиньо, 59 (с пенальти)
 
Локомотив: Абаев, Денисов, Дюрица, Чорлука, Шишкин, Ткачев (Кайседо, 73), Самедов, Тарасов, Тигорев, Майкон (Обинна, 84), Н’Дойе
 
Краснодар: Фильцов, Смольников, Мартынович, Калешин, Енджейчик, Жоаозиньо, Газинский (Мамаев, 86), Абреу (Дринчич, 65), Петров, Маурисио (Тубич, 46), Вандерсон
 
Предупреждены: Тигорев – Мартынович, Вандерсон
Удален: Енджейчик (44)

Как и ожидалось, место в воротах Локо занял только-только прибывший из Волги Илья Абаев – его явно приобретали на замену получившему тяжелую травму Гильмерме, ибо Крешич упустил свой шанс, допустив грубейшую ошибку в дерби с ЦСКА. Кроме того, следует отметить, что Леонид Кучук вновь оставил на скамейке запасных Тараса Михалика – похоже игра, показанная украинцем в матче против армейцев, белорусского специалиста не удовлетворила. У гостей кадровых проблем не было, зато имелась другая серьезная потеря – в Москву не смог приехать главный тренер Краснодара Славолюб Муслин, для которого каждый визит на стадион Локомотив связан с ностальгией по проведенному здесь недолгому, но очень бурному времени. Пришлось Олегу Фоменко подменять наставника быков, а помогал ему в этом Сергей Гуренко, отдавший пять лет своей игроцкой карьеры железнодорожникам.
 
Хозяева с первых минут завладели территориальным преимуществом и принялись активно наседать на ворота Фильцова (кстати, поклонники красно-зеленых, прекрасно помнящие, что Александр провел три года в стане Локо, по ходу встречи активно скандировали его имя), чему вполне способствовало мокрое поле. Однако долгое время подопечные Леонида Кучука не моли воплотить свой перевес в опасные моменты и единственный шанс открыть счет выудили после стандарта – Самедов от углового флага навесил на линию вратарской, где Н’Дойе выиграл борьбу в воздухе и пробил чуть выше перекладины. Можно также выделить опасный удар Ткачева со штрафного, но в том эпизоде Фильцов обязан был добираться до мяча, а также ситуацию, в которой Мартынович едва не срезал «снаряд» в свои ворота. И когда показалось, что южане удержат до перерыва свои ворота на замке, Локомотиву удалась отличная атака. Организовали ее Самедов и Майкон, которые при помощи мелкого перепаса умудрились оставить не у дел целую толпу соперников. Последняя передача Самедова предназначалась бразильцу, открывшемуся в зоне левого инсайда, но Майкон, видя, что еще левее в более удобную позицию мчит Денисов, пропустил мяч на экс-футболиста Днепра, а тот хладнокровно пробил мимо выскочившего из ворот голкипера. Кто-то из оборонцев Краснодара был очень близок к тому, чтобы спасти свою команду, но «снаряд», зацепив его, все-таки угодил в сетку. Так случился первый гол Денисова в составе железнодорожников…
 
Беда не приходит одна. Спустя тройку минут быки ошиблись в центре поля, Н’Дойе, перехватив мяч, не очень удачно его обработал, но все равно явно уходил от Енджейчика на свидание с Фильцовым, который к слову перед матчем купил в интернет магазине Волжский шины чтобы зимой безопасно ездить. Поляку ничего не оставалось, кроме как снести сенегальца, и Сергей Карасев тут же вручил Артуру заслуженную красную карточку. Так на самом финише первого тайма хозяева заработали двойную фору.
 
В перерыве тренерский штаб Краснодара вынужден был заменить атакующего хавбека Маурисио на бывшего защитника львовских Карпат Неманью Тубича, а второй тайм открылся ударом через себя от Н’Дойе, но сенегалец ни в ворота не угодил, ни даже по мячу нормально не попал. Вообще же Локомотив после «антракта» взял игровой снаряд под свой контроль и принялся катать его по половине поля соперника, не давая Краснодару шанса даже на то, чтобы провести атаку. Впервые южане смогли приблизиться к штрафной площадке железнодорожников аж на 57-й минуте. И тут же забили! Правда, за этот гол они должны благодарить прежде всего Дмитрия Тарасова, который выдал просто таки цирковой номер. Полузащитник Локо от линии штрафной площадки решил катнуть мяч своему голкиперу, увидел Газинского и почему-то испугался, что тот может успеть к «сфере» быстрее Абаева. На самом деле, ничего подобного не случилось бы, поскольку и вратарь, и Денисов были гораздо ближе к мячу, но Тарасов решил на всякий случай еще и придержать оппонента за футболку, а Сергей Карасев все прекрасно видел и тут же указал на одиннадцатиметровую отметку. Виновник «торжества» очень сильно протестовал, однако спорить там, на самом деле, было не о чем – единственной причиной назначения пенальти стал идиотизм самого Тарасова. Как бы там ни было, Жоаозиньо спокойно развел Абаева и мяч по разным углам.
 
Неизвестно, чем бы в итоге завершился этот матч, если бы спустя четыре оборота секундной стрелки Краснодар вышел вперед. А шанс у быков был отменный – на финише их контрвыпада все тот же Жоаозиньо получил мяч перед штрафной площадкой хозяев, качнул двух оборонцев Локомотива и нанес опаснейший удар низом в дальний угол. Но еще краше сыграл Абаев, доказавший в этом эпизоде, что с выбором красно-зеленые, похоже, не ошиблись – Илья успел среагировать и перевел мяч на угловой.
 
Этот момент был исключением, поскольку сразу же после того, как счет стал равным, подопечные Леонида Кучука обрушили настоящую лавину атак на кубанскую крепость. Но тут на первый план вновь вышла проблема, которая заметна не только до перерыва, но и практически во всех матчах Локо, кроме поединка в Нижнем Новгороде – крайне низкий КПД атакующих действий красно-зеленых. По сути, долгое время у них было только два шанса снова выйти вперед. Первый из них упустил Майкон, который перевисел опекуна на углу вратарской, однако не попал головой в ближний угол, а второй заполучил Кайседо – выйдя на замену, эквадорец вполне мог отличиться первым же касанием, но, пробивая со второго этажа в упор, расстрелял Фильцова.
 
И все же Краснодар в меньшинстве не выстоял. Уже стартовала последняя десятиминутка, когда Шишкин классной проникающей передачей вывел в штрафную по зоне правого инсайда Майкона, тот из-под защитника прострелил на линию вратарской, а там Н’Дойе опередил и своего опекуна, и упавшего на газон вратаря, после чего спокойно выстрелил с нескольких метров по пустому углу. А последние сомнения в вопросе о победителе снял Дюрица. И вот надо же было в целом очень надежному Фильцову ошибиться именно в Черкизово! Впрочем, часто именно так и бывает… Хозяева разыграли угловой, Денисов навесил в штрафную, и голкипер гостей ляпнул на выходе, не сумев выбить мяч и оказавшись при этом не у дел. «Круглый» отскочил к Дюрице, словак с разворота пробил между ног Вандерсону, мяч угодил в штангу, но от нее попал в ногу Калешину и все-таки пересек «ленточку». Гол почему-то записали на оборонца Локо.

26-11-2013, 13:44

История других клубов
  • Терек упускает асе очки Локомотиву
  • Единственный гол помог Локомотиву победить Динамо М
  • ЦСКА увёз три очка от Локомотива
  • Анжи проигрывает Краснодару
  • Обстановка одного из матчей в Лужниках






  • Поиск клуба