Будет полезно




Единственный гол помог Локомотиву победить Динамо МЛокомотив и Динамо накануне второго в семнадцатом туре московского дерби понесли по одной серьезной потере – железнодорожники не могли рассчитывать на Тарасова, получившего красную карточку в Томске, а сине-бело-голубые остались без Кокорина, вернувшегося из стана сборной с повреждением. Именно отсутствие Александра позволило Кевину Кураньи оказаться в стартовом составе динамовской дружины.
 
Локомотив – Динамо М 1:0
Гол: Ндойе, 65
 
Локомотив: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Михалик (Оздоев, 64), Диарра, Самедов (Григорьев, 79), Буссуфа, Майкон, Ндойе (Павлюченко, 86)
 
Динамо М: Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич (Жирков, 68), И.Денисов, Юсупов (Смолов, 68), Ионов (Воронин, 77), Нобоа, Джуджак, Кураньи
 
Предупреждения: Буссуфа, Майкон, Чорлука, Диарра – Уилкшир, Гранат

Но сейчас немец напоминает в лучшем случае свою бледную тень, растворяясь на поле и не принося команде практически никакой остроты. Возможно, именно это вместе с пробоиной, зиявшей в полузащите Локо, стало причиной того, что первый тайм столичной битвы получился откровенно скучным. Соперники попеременно владели территориальной инициативой, однако ничего выжать из нее не могли. Можно припомнить острый прострел Джуджака с правого фланга – Юсупов сумел отклеиться от опекуна, но на углу вратарской не попал по мячу. Всплывает в сознании и неплохой заброс на Н'Дойе, после которого сенегалец едва не выскочил на свидание с Габуловым, однако Дуглас все же оттер Даме от мяча. Короче говоря, рассказывать приходится об эпизодах, которые в более интересном поединке не заслуживали бы и крохи внимания.
 
А единственный по-настоящему опасный момент приключился на 36-й минуте – после мощного удара кого-то из динамовцев "круглый" попал в защитника и отскочил к Нобоа, который и сам хорошенько приложился к мячу, угодив в руку Чорлуке, который к слову перед матчем посмотрел какие есть гостиницы москвы по метро чтобы в одной из них забронировать номер. Гости (слово "номинальные" здесь не очень уместно, ведь подопечные Дана Петреску и правда играли на чужой арене) активно доказывали судье, что фол был на линии штрафной площадки, однако Алексей Еськов решил иначе и назначил, простите за тавтологию, штрафной. Был ли он прав? Сложно сказать. Динамовцы же наверняка вспоминали, что во время первой встречи с красно-зелеными двумя месяцами ранее в их ворота поставили пенальти, когда нарушение уж точно имело место за пределами "карного майданчика", а потому им хотелось сатисфакции. Но они ее не получили, а все тот же Нобоа загубил очень перспективный стандарт, бесхитростно пробив в стенку.
 
После перерыва стало веселее. Активнее вторую половину встречи начала команда Петреску. Сначала Джуджак опасно закрутил мяч со штрафного в ближний угол, и Абаеву довелось изрядно потрудиться, дабы перевести игровой снаряд на угловой. Чуть позже после подачи другого корнера голкипер Локо ошибся на выходе, не дотянувшись до мяча, от головы Дугласа "сфера" упала к линии вратарской, но, к счастью для железнодорожников, первым туда поспел Н'Дойе и от греха подальше выбил мяч за лицевую линию. На этом острота во владениях Абаева не закончилась – навес с еще одного углового привел к пожару в штрафной площадке хозяев, однако никто из динамовцев не сумел этим воспользоваться.


Видимо, гости решили, что остро должно быть у обоих ворот, и едва не привезли себе серьезные неприятности – Ломич не глядя катнул мяч Габулову и подарил игровой снаряд Буссуфа, тот переадресовал мяч Н'Дойе, который из неудобной позиции пальнул над перекладиной. Через пару минут Леониду Кучуку пришлось делать вынужденную замену


– Тарас Михалик получил травму и освободил место на поле для Оздоева. Но огорчиться по этому поводу поклонники Локомотива не успели, ибо буквально тут же мяч затрепетал в воротах Динамо! Нобоа обрезался в районе центрального круга, мяч отскочил к Н'Дойе, тот ринулся вперед, ушел от подката Дугласа, проскочил мимо другого защитника и мощным выстрелом послал "круглого" в ближний угол. Габулов успел выбросить ногу и зацепил мяч, однако сине-бело-голубых это не спасло…
 
После гола игровая картинка разительно переменилась — хозяева стали действовать гораздо увереннее, а подопечные Дана Петреску, напротив, будто растерялись. Румынский специалист провел двойную замену, бросив в бой Жиркову с Юсуповым, чуть позже на газоне появился Андрей Воронин, однако Динамо сие никак не помогло – у гостей больше ничего не получилось. Свой единственный шанс на спасение они упустили после еще одного ляпа Абаева, который снова не добрался до мяча при подачи корнера, но затем успел накрыть игровой снаряд до того, как к нему поспели футболисты соперника. А вот красно-зеленые обязаны были удваивать свой перевес и снимать все вопросы о победителе встречи. Сначала Буссуфа, оставшись наедине с голкипером, пробил впритирку с дальней штангой, а чуть позже Н'Дойе угодил в штангу. Иногда в таких случаях срабатывает известное правило "не забиваешь ты…", но не сегодня.
 
Команда Леонида Кучука второй раз в нынешнем сезоне уложила динамовцев на лопатки и благодаря этой победе делит теперь с Зенитом лидирующую позицию в турнирной таблице. Что же до подопечных Дана Петреску, то им поражение в Черкизово стоило места в еврозоне.

2-12-2013, 15:04

История других клубов
  • Динамо в сухую обыгрывает Амкар
  • Рубин и Динамо разошлись результативным миром
  • Локомотив уверенно обыгрывает Краснодар
  • Про поединок Динамо - Терек
  • Терек упускает асе очки Локомотиву






  • Поиск клуба