Будет полезно




ЦСКА минимально обыграла СпартакКак и ожидалось, Артем Ребров после прекрасной игры против Зенита получил место в основе и на дерби против ЦСКА. О чем Валерий Карпин, вполне вероятно, вскоре пожалел – на 8-й минуте голкипер Спартака непонятно зачем вылетел за пределы штрафной площадки, хотя Макеев спокойно прикрывал мяч корпусом не пуская к нему Думбия, который к слову перед матчем нашел кто сделает свадебное видео на его бракосочетании. В итоге Ребров и сам до "круглого" не добрался, и партнера дезориентировал, а форвард красно-синих, выскочив из-за спины спартаковского оборонца, подхватил мяч и спокойно катнул его в пустые ворота.
 
ЦСКА - Спартак 1:0
Гол: Думбия, 7
 
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Набабкин, 86), Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Эльм, Миланов, Хонда, Вернблум, Тошич (Цубер, 90+2), Думбия (Муса, 77)
 
Спартак: Ребров, Д.Комбаров, Макеев, Карлос, Паршивлюк, Глушаков, Хурадо, Кариока, Макгиди, Мовсисян (Барриос, 59), Яковлев (Озбилиз, 59)
 
Предупреждения: Вернблум — Д.Комбаров, Мовсисян, Кариока, Карлос

Случился этот курьез на фоне очень добротного старта в исполнении номинальных гостей – красно-белые с первых минут захватили территорию и большими силами пошли вперед. Пропущенный гол их не смутил, и буквально тут же Мовсисян, который все-таки успел залечить травму, полученную в схватке с питерцами, едва не вывел Яковлева один на один, но Акинфеев на долю секунды опередил Павла и накрыл мяч у него в ногах. Подопечные Валерия Карпина продолжали давить, хотя едва не получили вторую пробоину – Тошич как-то очень уж легко убежал от Дмитрия Комбарова и остался наедине с Ребровым, однако послал игровой снаряд точно в опорную ногу Артема. Вообще, оборона Спартака в первом тайме откровенно чудила – чуть позже защитники красно-белых позволили Думбия выскочить на ударную позицию, и их счастье, что ивуариец не сумел попасть в створ.
 
Впрочем, армейцы и сами едва не привезли себе гол. После подачи со штрафного Акинфеев неудачно сыграл на выходе, кулаками отбив мяч в голову кому-то из спартаковцев, и в штрафной площадке номинальных хозяев начался пожар, в результате которого "сфера" отлетела к Глушакову. Денис зряче послал ее в левый нижний угол, оставшийся в полупозиции Акинфеев уже ничего не мог поделать, но ему на выручку пришел как раз вернувшийся в состав ЦСКА после травмы Марио Фернандес – бразилец оказался в нужное время в нужном месте и не позволил мячу пересечь заветную "ленточку".
Надо заметить, что первый тайм проходил на высочайших скоростях, и, несмотря на достаточно небольшое количество опасных моментов, смотрелся на одном дыхании. Ощущался огромный градус напряжения, который полз еще выше на незримом термометре, подогреваясь эмоциями переполненных трибун.
 
А вот вторая половина игры получилась гораздо скучнее. Прежде всего потому, что совершенно ничего не получалось у Спартака. Валерию Карпину вскоре после перерыва довелось убирать с поля не до конца готового Мовсисяна, вместо которого вышел Барриос, а заодно наставник красно-белых бросил в бой еще и Озбилиза, занявшего место Яковлева. После этих перемен острота из действий народной команды исчезла окончательно. Номинальные гости владели мячом бОльшую часть игрового времени, катали его по чужой половине поля, но понятия не имели, как им пройти армейскую обороту. А футболисты ЦСКА никуда не спешили – счет их вполне устраивал, соперник раскрывался, и его можно было ловить на контратаках, а больше ничего подопечным Леонида Слуцкого и не требовалось. В итоге за весь второй тайм спартаковцы лишь один раз были близки к тому, чтобы отыграться. Характерно, что случилось это не за счет какой-то продуманной комбинации, а благодаря индивидуальным действиям Хурадо, который прорвался сквозь трех оппонентов, вышел на рандеву.

с Акинфеевым, но последовал примеру Тошича и пробил так близко от вратаря, что тот просто обязан был отражать этот удар. Мяч отскочил обратно к испанскому хавбеку, однако его добивание принял на себя подоспевший Игнашевич.


В отличие от своего злейшего врага, красно-синие несколько раз могли удваивать перевес и практически ставить точку в дерби. Уже на самом старте второй половины игры Миланов рывком ушел от Макеев и прострелил на Хонду, который не сумел переправить мяч в сетку из совершенно убийственной позиции. Позднее японец своей подачей со штрафного отыщет голову Вернблума, удар которого на себя приняла левая штанга, а затем и сам расстреляет эту стойку! Артем Ребров даже поцеловал ее в приступе благодарности. Впрочем, избежать поражения она Спартаку все равно не помогла…
 
В первом круге ЦСКА был разгромлен соседями, а теперь победил с минимальным счетом, но я думаю, что подопечные Леонида Слуцкого и их болельщики полностью удовлетворены таким реваншем. Армейская дружина одержала четвертую победу кряду и значительно улучшила свое турнирное положение – красно-синие догнали спартаковцев и сократили отставание от Зенита до трех очков. Даже, если завтра Локомотив одолеет Динамо и поравняется с питерцами, это не отменит очевидного факта – ЦСКА в полной мере возвращается в борьбу за чемпионство!

2-12-2013, 15:13

История других клубов
  • ЦСКА минимально обыгрывает Кубань
  • ЦСКА увёз три очка от Локомотива
  • Ростов упускает очки Спартаку
  • Свежая экспертиза от Александра Бубнова
  • В "Спартаке" теперь не волнуются за пост №1






  • Поиск клуба