Будет полезно




Невыявленный победитель между Уралом и Крыльями СоветамиУрал и Крылышки, прекрасно понимая значимость их встречи в Екатеринбурге, не стали тратить времени на разведку и с первых минут принялись искать бреши в оборонительных построениях соперника. Иногда территорией владели шмели, затем мяч переходил во к самарцам, при этом действовали обе команды достаточно агрессивно и не скрывали своего стремления к голу. Правда, остроты им явно недоставало – все-таки класс футболистов, собранных под началом Олега Василенко и Александра Цыганков, не так уж высок. Оттого и моментов до перерыва было немного. Хотя первый из них возник уже на 5-й минуте – после подачи со штрафного Таранов выиграл верховую борьбу на дальней штанге и пробил мимо ближнего угла. Впрочем, Кот явно контролировал ситуацию в этом эпизоде. А вот когда прошел заброс за спины центрбекам Урала, и Горо оказался наедине с голкипером хозяев, тот уже ничего не мог поделать, но гаитянин, перекинув выскочившего ему на встречу вратаря, не попал в створ. Был у гостей и еще один неплохой шанс, когда Кот вытащил мощный выстрел Кабальеро из ближнего верхнего угла.

Урал – Крылья Советов 1:1
Голы: Тумасян, 39 – Кабальеро, 90.

Урал: Кот, Тумасян, Оттенсен, Вьештица, Данцев (Сафрониди, 88), Берхамов, Бочков, Ерохин, Чухлей, Лунгу (Коман, 86), Гогниев

Крылья Советов: Веремко, Надсон, Таранов, Амисулашвили (Махмудов, 72), Горо, Форбс (Делькин, 59), Немов (Верховцов, 80), Цаллагов, Семшов, Аджинджал, Кабальеро

Предупреждены: Гогниев – Таранов, Горо, Веремко, Кабальеро, Махмудов
Удален: Ерохин, 49

Хозяева впервые серьезно потревожили Сергея Веремеко по истечении четверти часа игрового времени – Лунгу здорово приложился с линии штрафной, однако послал мяч по центру, так что голкипер Крылышек обязан был справляться с этим ударом. Куда труднее ему пришлось после обводящего выстрела в дальнюю "девятку" в исполнении Гогниева, но и тут Веремко оказался на высоте в прямом и переносном смысле одновременно. Еще опаснее стало, когда Ерохин, получив мяч в центре штрафной площадки соперника, нанес сильный удар, мяч срикошетил от кого-то из самарцев и полетел в угол ворот. Голкипер Крылышек сумел выручить свою команду, переведя "круглого" на угловой – и тут же ошибся! Подача с корнера, Тумасян бьет в касание метров с 8-ми по центру, а Веремко неудачно отбивает мяч, и тот, перевалившись через голкипера, оказывается за линией. Мой тезка поскорее выгреб игровой снаряд и вместе с партнерами принялся доказывать арбитру, что сделал это еще до того, как мяч побывал в воротах, но гол, на самом деле, был…

Сложно сказать, как протекал бы второй тайм в иных условиях, однако в самом его начале случилось то, что предопределило весь дальнейший ход событий – Ерохин около боковой линии прямой ногой пошел на Цаллагова и спустя несколько секунд увидел перед собой красную карточку. Прямо напасть какая-то у шмелей с этими удалениям в домашних матчах! Правда, на сей раз ваш покорный слуга позволит себе не согласиться с рефери – на прямое удаление этот фол, как мне кажется, не тянул ни капельки.

Понятное дело, что, оставшись вдесятером, подопечные Олега Василенко оттянулись к своим воротам, которые к слову перед матчем узнал что перетяжка сидений н много дешевле покупки новых. По сути, практически вся вторая половина игры превратилась в одну очень затяжную атаку Крыльев. Вот только атака эта напоминала попытку пробить головой бетонную стену. Волжане наседали и наседали, а КПД их действий стремился к нулю. Практически до самого конца встречи единственным серьезным моментом самарской команды после перерыва был мощный удар Немова, заблокированный екатеринбуржским оборонцем. Шмели же старались поймать соперника на контратаках, однако убежать им удавалось очень редко, а создать в итоге что-нибудь опасное не получалось вообще.

Когда секундомер начал отсчитывать 90-ю минуту, подумалось, что победа уже никуда от уральцев не денется. Но это была иллюзия, ибо как раз в этот момент у подопечных Александра Цыганкова прошла совершенно банальная атака – Таранов забросил мяч в штрафную хозяев, вышедший незадолго до того на замену Верховцов, следуя своей фамилии, выиграл второй этаж и скинул игровой снаряд на Кабальеро, а тот, освободившись от опеки, в касание с лету вогнал его в дальний угол. И, казалось бы, самарцам надо радоваться спасенному очку, а они помчались вперед вырывать победу. И ведь едва не добились своего! Уже на четвертой, последней из добавленных, минуте прошел навес с левого фланга к дальнему углу вратарской, откуда другой субститут Махмудов нанес очень опасный удар головой. Кот справился, но мяч от его рук взмыл высоко вверх и камнем рухнул вниз. По дороге "круглый" зацепил перекладину, слегка изменив направление движения, и тем самым дезориентировал Верховцова, который уже готов был затолкать его в сетку, а спустя мгновение кто-то из оборонцев Урала опередил Кабальеро, не позволив тому сыграть на добивании. И кто тут упустил викторию?

Шмели так и не сумели порадовать своих поклонников первой домашней победой в нынешнем сезоне, и до весны такой возможности у них уже не будет – в оставшихся до зимней паузы турах подопечные Олега Василенко сыграют на выезде. Ну а Крылышки не просто заработали очко, но и сохранили перевес в шесть пунктов над екатеринбуржской дружиной.

Кстати, поединок первого круга между этими командами в Самаре завершился с таким же счетом…

2-12-2013, 15:26

История других клубов
  • Крылья Советов минимально обыграли Томь
  • Сухие ворота у Урала и Амкара
  • Ростов громит Волгу
  • Динамо в сухую обыгрывает Амкар
  • Терек в сухую обыгрывает Томь






  • Поиск клуба