Будет полезно




Атлетик минимально обыграл БарселонуПротивостояние Атлетика с двумя испанскими грандами исторически называется одной из разновидностью "Эль Класико". Увы, в последнее время "дербийный" статус противостояния практически нивелирован. Все же, Атлетику не удается на равных конкурировать с Реалом и Барселоной, поэтому в большинстве случаев баски уступают.
 
Атлетик - Барселона 1:0
Гол: Муниаин, 70

Атлетик: Ираисос, Ираола, Баленсьяга (Альбисуа, 82), Ляпорт, Сусаета, Рико (Сан Хосе, 87), Гурпеги, Эррера, Итурраспе, Муниаин (Гомес, 86), Токеро

Барселона: Пинто, Монтойя, Адриано, Пике, Маскерано, Бускетс, Фабрегас, Хави (Серхи Роберто, 78), Иньеста (Педро, 85), Неймар, Санчес

Предупреждены: Рико, Итурраспе — Неймар, Бускетс, Маскерано, Адриан

С другой стороны, эти встречи всегда ожидаются с особым интересом и практически всегда нарекаются центральным матчем тура. И отчетный случай не стал исключением. Особого шарма поединку добавлял аспект нового стадиона у Атлетика. Это был первый прием Барселоны на новом Сан-Мамесе. Пусть еще и не совсем достроенном.
 
Уже с первых минут стало понятно, что Атлетик не собирается сдаваться на милость более именитому сопернику. Баски предложили Барселоне традиционную для себя борьбу на каждом участке поля. А в ситуации, когда у Барселоны в составе наблюдалась тьма травмированных, где главной потерей, разумеется, является травма Месси, баски выглядели весьма неплохо и, как минимум, держались достойно, ведь он решил изучить методику развития гибкости чтобы еще лучше играть.
 
По крайней мере, Горка Ираисос в игру практически не вступал. А этот показатель по нынешним временам является чуть ли ни определяющим для характеристики атакующей игры Барселоны.
 
Таким образом, встреча постепенно начала клониться к завершающему отрезку. И уже когда в голове постепенно начали роиться мысли о возможности ничьей в данной встрече, хозяева умудрились выйти вперед! Андер в борьбе с оппонентами сумел пробросить круглого вперед в зону правого инсайда, куда как раз устремился Сусаета. Маркель, подхватил круглого, глянул в центр, увидел там преобладание своих партнеров и исполнил острейший прострел. Токеро до мяча не дотянулся, а уже Муниаин могуче поразил ворота.
 
И вечер, наконец, перестал быть томным. Скорости значительно возросли, Барселона взвинтила скорости, а Атлетик ответил на подобное еще более рьяной борьбой и старанием. И кто бы мог подумать, но грозная и именитая сине-гранатовая дружина начала постепенно сбоить. Оказалось, что с нервами у каталонцев далеко не все в порядке, как казалось еще неделю назад. Мартино на подобный поворот событий сумел ответить лишь выходом Серхи Роберто да Педро. Правда, снять пришлось Хави и Иньесту, что выглядело уже чем-то сродни конвульсий.
 
Барселона этим вечером не выглядела лучше. Более того, она выглядела хуже. Без Месси в составе у каталонцев не нашлось лидера, способного вытащить неудачно складывающийся матч. Весьма красноречиво, что на последней минуте добавленного времени баски прессинговали соперника на чужой половине поля, что наиболее красноречиво свидетельствует о происходящем на обновленном Сан-Мамесе.
 
Барселона терпит первое поражение в чемпионате и теперь делит первую строчку с мадридским Атлетико. А баски обходят Вильярреал и врываются в квартет сильнейших.

4-12-2013, 21:17

История других клубов
  • Атлетик громит Альмерию
  • Эспаньол минимально уступает Барселоне
  • Барселона в сухую выносит Райо Вальекано
  • Реал Сосьедад в сухую обыгрывает Атлетик
  • Барселона громит Аякс






  • Поиск клуба