Будет полезно




Олимпиакос проходит в весенюю ЛЧ-2014Равенство очков с Бенфикой накануне последнего тура вынуждало Олимпиакос играть с Андерлехтом исключительно на победу — рассчитывать лишь на помощь от ПСЖ греки не собирались, и в итоге не прогадали: у парижан Бенфика выиграла. В то же время Андерлехт досрочно забронировал за собой четвертое место в группе и приехал в Грецию лишь чтобы хлопнуть дверью перед окончанием своего евросезона.

Олимпиакос — Андерлехт 3:1
Голы: Савиола, 33, 58, Домингес, 90+5 (с пенальти) — Клештан, 39

Олимпиакос: Роберто, Олебас, Манолас, Салино, Машаду (Вайсс, 53), Самарис, Фустер (Н'Динга, 89), Сиовас, Кэмпбелл, Савиола (Домингес, 61), Олайтан

Андерлехт: Прото, Н'Сакаля, Куяте, Мбемба, ванден Борре (Ашампонг, 72), Миливоевич (Нейтинк, 53), Прат (Тилеманс, 83), Клештан, Жийе, Нахар, Митрович

Предупреждены: Фустер — Куяте, Миливоевич, Митрович, Клештан, Н'Сакаля
Удалены: Куяте, 49, Н'Сакаля, 88, Прото, 90+3

Более мотивированные хозяева с первых минут взяли инициативу в свои руки и завладели игровым и территориальным преимуществом. Подобраться к чужим воротам им в течение долгого времени не удавалось, большинство атак сводилось к фланговым навесам, но второй этаж у ворот Андерлехта выигрывали защитники.

Первый по-настоящему голевой момент у чужих ворот хозяевам удалось создать на 32-й минуте. Савиола сыграл в стенку с Фустером и, получив мяч на левом краю штрафной, пробил в дальний угол. Мяч со штангой разминулся, однако уже в следующей атаке Савиола после рикошета от защитника получил мяч практически в той же точке, и на этот раз его удар был неотразим.

Нельзя сказать, что после забитого мяча Олимпиакос расслабился или "проснулся" Андерлехт. То, что гостям удалось поймать соперника на контратаке сразу после гола Савиолы скорее похоже на совпадение. Так или иначе, на 39-й минуте хозяева провалились в центре поля и подарили сопернику контратаку 3х3, которая закончилась пасом Прата Клештану "на пустые ворота", которые последний и расстрелял.

Однако настоящее предновогоднее веселье началось в Греции уже после перерыва. Спустя несколько минут после возвращения из раздевалки Куяте, пытаясь заблокировать удар по воротам Андерлехта, сыграл в своей штрафной рукой и получил за это вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве. 11-метровый взялся исполнять Савиола, но Прото стоял до последнего, среагировал и отразил удар хавьера.

Впрочем, уже на 58-й минуте Олимпиакос вновь вышел вперед. Хаос в штрафной Андерлехта закончился попаданием мяча к Фустеру, который пробил в уже пустой угол с 15-ти метров. Ворота бельгийцев в этот момент закрывал Н'Сакаля, который скорее всего выбил бы мяч с линии, но ему помешал Савиола, который к слову перед матчем купил жидкость для электронных сигарет. Аргентинец в красивом акробатическом прыжке с линии вратарской вколотил мяч в девятку, не оставив сопернику ни единого шанса.

Ход игры не менялся, хозяева продолжали владеть подавляющим преимуществом и за двадцать минут до финального свистка получили право на еще один 11-метровый. Вайсс был откровенно сбит в чужой штрафной после подката Н'Сакаля, который, к слову, получил за этот фол желтую карточку — этот факт еще напомнит о себе в конце матча. А пока к мячу подошел Вайсс, но ему, как и Савиоле, не удалось с точки переиграть Прото.
После второго нереализованного пенальти хозяева постепенно успокоились, игра выровнялась. Андерлехт попытался закрепитсья на чужой половине поля, но большинство атак гостей заканчивалось бесперспективными дальними ударами.

Но триллер в Греции держал зрителей в напряжении до самого конца. Настоящий экшн начался уже в последней пятиминутке. Сначала Н'Сакаля ценой фола последней надежды остановил атаку Олимпиакоса и получил за это вторую желтую карточку, оставив команду вдевятером. А уже в компенсированное время хозяева провели разящую контратаку, которая закончилась выходом один на один Вайсса. Словак попытался обыграть вышедшего из ворот вратаря и, коснувшись его, упал. Арбитр расценил это как нарушение, назначив в ворота Андерлехта третий пенальти и досрочно отправив в раздевалку настоящего героя бельгийского клуба — Прото. Замен у гостей на тот момент уже не оставалось, поэтому отражать пенальти пришлось полевому игроку — Митровичу. Его, в отличие от Прото, переиграть все же удалось. Домингес пробил точно в левый от себя угол, и мяч, коснувшись штанги, оказался в воротах Андерлехта.

Греки добывают важнейшую победу и, несмотря на поражение ПСЖ Бенфике, оформляют выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

11-12-2013, 20:40

История других клубов
  • Андерлехт разбит ПСЖ
  • Бенфике и Олимпиакосу по очку
  • Про поединок Терек - Спартак
  • Ювентус легко обыгрывает Кьево
  • Про поединок Динамо - Терек






  • Поиск клуба