Будет полезно




Динамо в сухую обыгрывает АмкарСхватка в Химках стартовала с опасного момента у ворот гостей – Нобоа с левого фланга подал со штрафного в район одиннадцатиметровой отметки, Дуглас выиграл борьбу на втором этаже, но пробил прямо в руки Нарубину. Однако в целом первые пятнадцать-двадцать минут остались за пермяками – Амкар больше владел мячом и достаточно активно осаждал владения Габулова. В частности, мог отличиться Фибел, но совсем чуть-чуть не дотянулся до навеса Георгиева с углового. Чуть позже Коломейцев на финише уральской контратаки вывел на удар Пеева, под выстрел которого успел броситься кто-то из москвичей. Ну а по-настоящему близок к голу был Якубко – еще одна подача с корнера в исполнении Георгиева завершилась тем, что мяч из скопления футболистов отскочил к словацкому форварду Амкара, а тот, не ожидая такого подарка судьбы, неловко подставил под игровой снаряд грудь, от которой мяч проследовал к вратарю.
 
Динамо – Амкар 2:0
Голы: Кураньи, 57, 77, с пенальти
 
Динамо: Габулов, Самба, Дуглас, Уилкшир (Фернандес, 80), Гранат, Джуджак (Касаев, 89), Денисов, Нобоа, Жирков, Кокорин (Дядюн, 46), Кураньи
 
Амкар: Нарубин, Семенов, Фибель, Черенчиков, Сираков (Придюк, 52), Гол, Георгиев, Коломейцев, Пеев, Якубко, Канунников (Васильев, 61)
 
Предупреждены: Уилкшир, Джуджак, Фернандес – Черенчиков, Семенов

Ближе к середине первого тайма Динамо перехватило инициативу и стало чаще гостить на чужой половине поля. Великолепный шанс был у Кокорина. Кураньи, сыграв на грани офсайда, получил мяч на левом фланге, прошел вперед и зряче отпасовал в центр штрафной на мчавшегося параллельным курсом партнера. Перед Кокориным был лишь Нарубин, и в самый неподходящий момент у Саши поехала опорная нога… Стоит отметить также эпизод, породивший серьезные споры. Кокорин выиграл борьбу за мяч и отбросил его Нобоа, который разрезающей передачей отправил Жиркова на свидание с вратарем, но забег Юрия оборвала трель судейского свистка – Алексей Николаев среагировал на отмашку своего ассистента, сигнализировавшего об офсайде. Подопечные Дана Петреску не поняли, что произошло, ведь у Жиркова никакого "вне игры" не было и близко, однако позже стало ясно, что лайнсмен поднял флажок гораздо раньше и был совершенно прав – в небольшой офсайд забрел Кокорин…
 
На второй тайм Александр не вышел – он получил небольшое повреждение и вынужден был уступить свое место Дядюну, который к слову перед матчем купил мебель из сосны в свой коттедж, ведь она практична и красива.. А тот едва не отличился первым же касанием! Жирков под углом вывалился один на один с Нарубиным, выманил его на себя и набросил мяч партнеру, который набегал на пустые ворота. Но так уж вышло, что Дядюну пришлось бить коленом, и "сфера" улетела в небеса. Амкар ответил на это ударом-прострелом Канунникова, к которому не дотянулся Пеев.
 
На 52-й минуте Станиславу Черчесову пришлось менять Сиракова, который прихрамывая покинул поле. Вместо него на заснеженный газон выбежал Придюк и пять оборотов секундной стрелки спустя допустил ошибку, приведшую к голу. Очень активно включившийся в игру Дядюн отобрал мяч на подступах к штрафной площадке гостей и отпасовал налево Жиркову. Придюк лишь сымитировал борьбу, и хавбек Динамо, которому никто не мешал, подал на дальний угол вратарской, где Фибел откровенно потерял Кураньи. Кевину оставалось лишь переправить головой мяч в ворота с нескольких метров, а уж на такие дела немец мастак.
 
Разумеется, команда Черчесова сдаваться не собиралась и пошла вперед большими силами. Но у пермяков ничего не получалось – раз за разом они теряли мяч из-за технического брака, при этом сине-бело-голубые жестко прессинговали соперника, не давая тому готовить свои атаки. По сути, реальных шансов сравнять счет у гостей с Урала не было. А когда на 77-й минуте Якубко, вернувшись в свою штрафную площадку, толкнул Денисова, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку (формальный повод для назначения пенальти был, хотя в подобных ситуациях судьи часто остаются безмолвными), а Кураньи мощным ударом под перекладину оформил дубль, все стало ясно. Могли динамовцы и разгромить Амкар. Джуджак по месту правого полусреднего вышел на рандеву с Нарубиным, Сергей ногой отразил удар венгра в дальний угол, но мяч взмыл ввысь и камнем полетел вниз. Нобоа поджидал его около линии ворот и даже автоматически сделал кивок головой, собираясь дослать "круглого" в сетку, а тот задел перекладину и пролетел мимо эквадорца! Причем атака хозяев и на этом не закончилась – игровой снаряд подхватил Дядюн и пробил с острого угла, но Фибел подставил ногу и не позволил мячу оказаться в воротах.
 
Одержав пятую кряду домашнюю победу, команда Дана Петреску поднялась на четвертое место, сбросив оттуда ЦСКА, и уходит на зимний перерыв в хорошем настроении. Пермяки же впервые в нынешнем сезоне потерпели два поражения подряд, и послевкусие у них во время паузы будет не самым приятны…

15-12-2013, 17:00

История других клубов
  • Единственный гол помог Локомотиву победить Динамо М
  • Рубин и Динамо разошлись результативным миром
  • Сухие ворота у Урала и Амкара
  • Про поединок Динамо - Терек
  • "Зенит" сильнее "Амкара"






  • Поиск клуба