Будет полезно




Аталанта уничтожен ЮвентусовЮвентус в невероятно хорошей форме подходил к отчетному поединку. Восемь подряд побед в Серии А с сухим счетом не могут не впечатлять. Буффон благодаря такой серии и вовсе добился собственного рекорда в более чем семьсот минут без пропущенных голов. Аталанта должна была дрожать и содрогаться в ужасе от грозного соперника. Но на деле, во всяком случае, в первом тайме весьма неплохой футбол показали хозяева. Клуб из Бергамо доказал, что и он на равных может сражаться с чемпионами Италии.

Аталанта — Ювентус 1:4
Голы: Моралес, 15 — Тевес, 6, Погба, 46, Льоренте 75, Видаль, 79
 
Аталанта: Консильи — Стендардо, Мильяччо, Дель Гроссо (Каццола, 68), Раймонди (Коне, 87) — Бонавентура (Ливая, 68), Кармона, Чигарини, Бривио — Денис, Моралес
 
Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер, Погба (Пелузо, 83), Видаль (Падоин, 81), Маркизио, Асамоа — Тевес (Квальярелла, 81), Льоренте
 
Предупреждения: Мильяччо — Погба, Барцальи

Хотя старт встречи оказался за Юве. Свой первый же момент удалось воплотить в гол Тевесу. Карлитос воспользовался оплошностью Бонавентуры, после чего точным ударом низом с линии чужой штрафной переправил мяч в угол ворот. Надо отметить, что это уже одиннадцатый мяч аргентинца в Серии А, что дает ему право уже сейчас называться лучшим бомбардиром команды Антонио Конте за последние три года. Ведь до него никому достичь показателя в более чем десять голов за сезон не удавалось. У Тевеса сполна получается оправдывать свой статус звездного форварда в Турине.

После быстрого гола Ювентуса ожидалось, что уверенно возьмут ход встречи под свой контроль бело-черные и своего уже не упустят, но неожиданно быстро удалось проявить себя в атаке уже Аталанте. Поль Погба крайне пассивно выглядел в единоборстве с Бонавентурой на правом фланге атаки клуба из Бергамо, после чего последовал точный пас в центр на Моралеса, а Макси точным ударом в дальний угол ворот оформил свой второй гол в чемпионате, прервав рекордную серию Джиджи Буффона.

В дальнейшем, можно сказать, что равная борьба шла на футбольном поле вплоть до конца первого тайма. Команды обменивались моментами, никто не хотел уступать. У Ювентуса можно отметить опасный удар Тевеса с линии штрафной черпачком чуть выше створа ворот, у Аталанты отметился выстрелом из центральной зоны у чужой штрафной Херман Денис, который к слову перед матчем заказал рекламную вывеску для своей фирмы. Аргентинцу все никак не удается распечатать ворота Юве. Однако, самый убойный шанс был у того же Тевеса. Карлос убежал один на один после классного паса от Погба, но переиграть Консильи не сумел, даже не нанеся удар по воротам.

Старт второй половины встречи вышел ошеломляющим для хозяев. Уже на первой минуте Асамоа исполнил подачу в чужую штрафную, где мяч после рикошета отскочил к Погба, а тот из пределов вратарской переправил круглого в сетку. После пропущенного мяча попытались прибавить футболисты из Бергамо, проводили множество позиционных атак хозяева, но все без видимого результата. Зато несколько раз опасно контратаковал Ювентус. Погба выстрелил с линии чужой штрафной рядом со штангой, не хватило точности и удару Маркизио после паса от Льоренте приблизительно с той же дистанции.

Тем не менее, превосходство туринцев в классе в итоге не могло не сказаться. Счет стал разгромным уже под занавес матча. По традиции здорово подключился к атаке своей команды Кьеллини, отдав результативный пас в чужую штрафную, где Льоренте убрал с пути Мильяччо, после чего точно пробил в дальний угол ворот. Четвертый мяч в ворота Аталанты отправил уже Видаль, замкнув в нескольких метрах от ворот идеальный прострел от Лихтштайнера. Итоговый разгромный счет в гостевом матче позволяет футболистам Юве в хорошем настроении отправляться на рождественские каникулы. 

6-01-2014, 15:03

История других клубов
  • Ювентус обыгрывает Парму
  • Кальяри без шансов проигрывает Ювентус
  • Ливорно в сухую уступает Ювентусу
  • Ювентус легко обыгрывает Кьево
  • Верона вырвала очко у Ювентуса






  • Поиск клуба