Будет полезно




Дерби в сухую уступает ЧелсиСледом за довольно успешным периодом Челси в чемпионате, где подопечные Жозе Моуриньо добыли три победы подряд, нужно было проводить кубковую встречу против Дерби Каунти, выступающего в Чемпионшипе.
 
Дерби – Челси 0:2
Голы: Оби Микель, 66, Оскар, 71
 
Дерби: Грант, Бакстон, Уисдом, Кин, Юстейс (Беннетт, 70), Форсит, Хендрик, Хьюз, Мартин, Уорд (Саммон, 69), Доукинс (Бэйли, 83)
 
Челси: Шварцер, Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл, Коул, Эссьен (Азар, 55), Оби Микель, Виллиан, Рамирес, Оскар (Бэйкер, 87), Это'О (Торрес, 64)
 
Предупреждения: Юстейс, Хьюз — Рамирес

Руководит Баранами небезызвестный Стив Маккларен, с которым у Моуриньо дружеские отношения. Перед матчем менеджеры по-братски поприветствовали друг друга, да и во время поединка не единожды шутили и переговаривались. Можно отметить, что в первом тайме экс-тренер сборной Англии провел на трибуне, а указания тренерскому штабу давал по телефону. Со второй половины менеджер уже был на положенном месте — в технической зоне.
 
Синих вывел на поле Майкл Эссьен, который к слову перед матчем заказал праздник для ребенка. Как известно, ганец далеко не всегда попадает даже в заявку на матчи, однако сегодня сеу Жозе оказал ему особое доверие. Забегая наперед, можно сказать, что Майкл провел неплохой поединок, каши не портил, а через десять минут после начала второго тайма покинул поле, уступив место для более ориентированного на атаку Эдена Азара.
 
Особой активностью в дебюте поединка футболисты Челси не отличались. Да, инициатива полностью была на стороне более именитой команды, однако сметать соперника с первых минут никто не собирался. Бараны хоть и не владели преимуществом, но старались уколоть Аристократов на контратаках. Особенно можно выделить у хозяев Джейми Уорда, который постоянно создавал опасность для себя и своих партнеров.
 
На противоположной стороне блистал Оскар. Юркий бразилец много раз выходил на ударные позиции, но раз за разом ему не хватало малости, чтобы открыть счет – мяч то и дело пролетал в каких-то сантиметрах от створа ворот.
 
Не повезло в одном из эпизодов Рамиресу. Когда 45 минут уже прошли и команды готовились уйти на перерыв, бразильцу удался отличный удар в дальний гол. Мяч, зацепив ногу защитника Дерби, угодил аккурат в дальнюю штангу.
 
Жозе Моуриньо понимал, что нужно усиливать атаку, поэтому выпустил на поле Азара вместо Эссьена и Торреса вместо Это’О. Майкл передал повязку Джону Оби Микелю, проводившему свой 300-й матч за Челси, и новый капитан отличился таким важным голом. Азар заработал штрафной на левом фланге, Виллиан выполнил подачу, а нигериец головой отправил мяч точно под перекладину.
 
Следом был забит и второй гол, практически снявший вопросы о победителе. Оскар прорвался сквозь нескольких оппонентов и мощно плюнул в ближний угол, к чему оказался не готов голкипер Дерби Ли Грант.
 
Синие немного успокоились, но все равно имели свои моменты довести счет до разгромного. В частности, старина Торрес запорол две выгодных возможности забить. Испанец разобрался со всей обороной соперника и вратарем, однако, как всегда, забить не смог. Чуть позже на высоте был Грант, отразивший удар Фернандо из убойной позиции.
 
Как ни странно, но Бараны могли и отыграться. Для этого у подопечных Маккларена были реальные шансы, однако с ударом Мартина справился Шварцер, а Беннетт, пробивая с носка, не попал в створ с линии штрафной.
 
Дерби выглядел достойно, в этом нет сомнений, но более высокий класс Челси сегодня одержал верх. В четвертом раунде Кубка Англии подопечных Жозе Моуриньо уже ожидает Сток Сити.

6-01-2014, 16:22

История других клубов
  • Халл проигрывает Челси
  • Манчестер Сити минимально уступает Челси
  • Челси и Норвич Сити голов не забили
  • Отчет о матче Челси - Норшелланд 6:1
  • Челси за долгие годы дома проигрывает в Лиги Чемпионов






  • Поиск клуба