Будет полезно




Эспаньол минимально уступил РеалуВполне логично, что Карло Анчелотти без всяких раздумий отрядил на поле самый боевой состав, ведь было бы глупо упустить максимум очков в том же туре, где главные и единственные конкуренты дружно потеряли заветные пункты. Поэтому все эксперименты остались в Кубке Короля, и на Корнелье Эль Прат с первых минут появились все ведущие исполнители. Пожалуй, особым образом следует выделить выход в стартовом составе Ди Марии. Аргентинец, напомним, не без шума ушел с поля в последнем матче на Сантьяго Бернабеу. Многим показалось, что Анхель, отвечая на свист болельщиков, исполнил неприличный по испанским меркам жест. Впрочем, Анчелотти опроверг все злонамерения подопечного и отрядил на поле Корнельи Эль Прат играть центрального полузащитника. Да-да. По флангам традиционно играли Роналду Бэйл, а Ди Марии подыскали более глубокое место, рядом с Хави Алонсо и Модричем.
 
Эспаньол – Реал 0:1
Гол: Пепе, 56
 
Эспаньол: Касилья, Лопес, Колотто, Морено, Фуэнтес, Санчес, Родригес, Стуани (Пицци, 84), Алекс (Симау, 64), Торже (Лансароте, 64), Кордоба
 
Реал: Диего Лопес, Карвахал (Арбелоа, 90+2), Пепе, Рамос, Марсело, Алонсо, Модрич, Ди Мария, Бэйл (Хесе, 76), Роналду, Бензема (Ильярраменди, 90)
 
Предупреждения: Торже, Кордоба — Модрич

Касаемо Эспаньола, конечно, первым делом следует выделить дисквалификацию Агирре. Мексиканский специалист на прошлых выходных много и со вкусом рассказал о судьях, применив весьма крепкие словечки. Федерация не оставила эти деяния безнаказанными, поэтому отчетный поединок наставник хозяев провел на трибуне. Однако критичность данного наказания весьма сомнительна, так как Агирре имел связь с помощниками и, соответственно, мог с их помощью проводить свою волю на поле.
 
Сам матч выдался весьма достойным. Реал пытался играть "первым номером", регулярно создавая моменты у ворот соперника. Эспаньол в свою очередь сделал ставку на контршансы, благо Кордоба, играя на позиции единственного центрфорварда вполне неплохо цеплялся за мяч, который к слову перед матчем заказал установку лвс недорого. Впрочем, Реал выглядел куда убедительней, поэтому гол в ворота Касильи вскоре после перерыва в какой-то степени стал логичным завершением всего происходящего на поле. Модрич, исполняя штрафной неподалеку от углового флажка, классно набросил в центр, где одинокий Пепе головой неотвратимо ударил по воротам. И здесь далеко не лучшим образом сыграли защитники Эспаньола, умудрившиеся оставить грозного бразило-португальца без присмотра прямо посреди собственной штрафной.
 
И после гола вполне веселая до этого игра попросту стухла. Реал серьезно сбавил обороты, начал играть более осторожно. Где-то даже показалось, что Эспаньол уже сдался, но, думается, здесь куда более важную роль сыграл фактор соперника. Если раньше в тылах сливочных регулярно образовывалось свободное пространство, то обзаведясь минимальным результативным заделом, мадридцы уже не спешили рваться вперед большими силами. К тому же, для создания остроты впереди хватало и малых. Один только Роналду имел несколько отличных возможностей пополнить голевой задел накануне церемонии вручения Золотого Мяча. Но в этот раз у португальца с забитыми мячами не сложились.
 
Таким образом, минимальный результативный задел позволил гостям взять полноценные три очка, благодаря которым Реал сократил отставание от конкурентов до трех очков.

20-01-2014, 20:07

История других клубов
  • Эспаньол без труда обыгрывает Эльче
  • Реал переигрывает Вильярреал
  • Хетафе в сухую уступает Реалу
  • Эспаньол минимально уступает Барселоне
  • Реал легко обыгрывает Осасуну






  • Поиск клуба