Будет полезно




Верона разгромлена НаполиБезусловно, центральной встречей 19-го тура Серии А был матч, в котором Верона, идущая на пятой строчке, принимала Наполи, который расположился на третьей позиции. Еще бы года четыре назад никто бы не обратил внимания на данную вывеску, но на данный момент все взоры устремлены именно на эту встречу.

Верона — Наполи 0:3
Голы: Мертенс, 27, Инсинье, 72, Дземаили, 76.
 
Верона: Рафаэль — Каччаторе, Морас, Майетта, Агостини — Халльфредссон (Мартиньо, 67), Жоржиньо, Ромуло — Гомес (Качия, 77), Итурбе (Донадель, 81), Тони.

Наполи: Рафаэл — Маджо, Фернандес, Альбиоль, Армеро — Инлер (Радошевич, 82), Дземаили — Кальехон, Пандев (Инсинье, 67), Мертенс — Игуаин (Бритос, 80).

Предупреждения: Каччаторе — Дземаили.

Коллектив Андреа Мандорлини стал настоящей сенсацией этого сезона в Италии. Кто бы мог предположить,что первый круг Мастифы завершат на почетном для себя пятом месте? Кто бы мог предположить, что неувядающий Лука Тони начнет здесь так играть? Несомненно, на такие вопросы приятно отвечать не только фанатам Вероны, но и всем любителям итальянского чемпионата. Исходя из всего вышесказанного, отчетный матч обещал быть богатым на эмоции, голы, события и зрелища.

Первая половина первого тайма полностью осталась за игроками хозяев. Они полностью контролировали ход матча, они бежали вперед с большим настроем и огоньком в глазах. Партенопеи лишь по большим праздникам появлялись у чужой штрафной. Отметим, что железных моментов Мастифы создать так и не смогли. Самое опасное, что было у ворот Рафаэла наполитнаского, момент у Тони, когда после прострела Ромуло тот дотянулся до мяча, но замкнуть кросс тому помешал подкат Фернандеса, который к слову перед матчем решил в интернет магазине купить итальянские туфли недорого в подарок своей жене. Такая игра продолжалась ровно до 25-й минуты, когда первым звоночком для хозяев стал выстрел Гонсало Игуаина после прострела Армеро. Аргентинец первым касанием пробивал, но Рафаэль веронский с ударом справился. Именно этот эпизод стал переломным для первой половины, ибо дальше команды будто поменялись ролями.

Дальше сценарий матча писали исключительно игроки Наполи. И через две минуты после момента у экс-игрока Реала гости забили. Очень красивым вышел удар у Дриса Мертенса, который на исполнение и в обвод киперу в дальний угол от штанги поразил цель. После такого поворота событий так и напрашивалась фраза: "Атакуют одни — забивают другие". Но подопечные Рафаэля Бенитеса до перерыва делали все, дабы доказать, что успех сей был не случайный. И, если бы не кипер хозяев, то Верона ушла бы на перерыв не с единицей в графе "пропущенные мячи". Идентичные голевые моменты под занавес первого тайма имели Игуаин и Кальехон. Вся активность игроков Вероны свелась ровно на половину первой половины. Извините за тавтологию.

После перерыва хозяева вышли на поле рвать. Было видно, что беседа в раздевалке была проведена серьезная. И первые двадцать минут тайма пролетели незаметно. Дело в том, что команды вообще играли без центра поля. Каждая минута заканчивалась или опасным моментом, или опасным ударом. Бывало, что в минуту умещались сразу несколько событий. Верона начала создавать такие долгожданные голевые возможности. Первая оказия у хозяев случилась через несколько минут после выхода из раздевалки, когда партнеры буквально вложили мяч в ногу Тони, а тот без сближения с кипером, решил пробить прямо в него. Следом за этим, сразу несколько отличных моментов по очереди упускали Игуаин, Пандев и Мертенс. Бельгиец вообще мог забить гол-близнец, но в том эпизоде ему не хватило совсем немного.

Вообщем, атаки были на каждые ворота и такая игра продолжалась ровно до замены от Бенитеса, когда он выпустил Инсинье вместо Пандева. Эта пауза пошла на пользу гостям, которые уже через несколько минут довели счет голов до двух. Вышедший на замену Инсинье переправил мяч в ворота после прострела Маджо. Спустя еще пару минут, на табло уже был разгром. Дземаили добил мяч в сетку после удара все того же Лоренцо.

После такой оплеухи сил уже подняться с колен у Мастифов не было. Да и настроя тоже. Верона впервые в сезоне пропустила три гола на домашнем поле и лишь второй раз в сезоне потерпела домашнее поражение. Если делать выводы по отчетной встрече, то, следует сказать, что команду Мандорлини хватало лишь по 20 с лишним минут в каждом из таймов. Этому боеспособному коллективу еще предстоит многому учиться. А следующими соперниками Эллас будут Милан и Рома.

20-01-2014, 20:41

История других клубов
  • Верона вырвала очко у Ювентуса
  • Сассуоло в сухую уступает Наполи
  • Фиорентина на мяч забила больше Вероне
  • Ливорно и Наполи забили по голу
  • Наполи минимально обыгрывает Парму






  • Поиск клуба