Будет полезно




Кальяри без шансов проигрывает ЮвентусПосле впечатляющей десятиматчевой победной серии подходил к отчетному поединку Ювентус. Не возникало особых сомнений в намерениях туринцев продлить приятную для себя трехочковую традицию и сегодня в гостевом матче с Кальяри. Но не так проста и нынешняя команда Диего Лопеса. Красно-синие не уступают уже на протяжении последних пяти матчей. Жертвами игры на ничейный результат за последнее время стали Парма, Наполи и Кьево. Правда, Кальяри одержало победу в последний раз дома над Дженоа со счетом 2:1 уже достаточно давно. Хотелось бы хозяевам освежить сегодня вкус победного результата, тем более, в противостоянии с грандом итальянского футбола.
 
Кальяри — Ювентус 1:4
Голы: Пинилья, 21 — Льоренте, 31, 76, Маркизио, 73, Лихтштайнер, 81
 
Кальяри: Адан — Пизано (Кабрера, 77), Россеттини, Астори, Мурру — Конти, Дессена, Экдаль (Перико, 82) — Коссу — Сау (Ибарбо, 66), Пинилья
 
Ювентус: Буффон — Касерес, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер, Видаль (Падоин, 83), Пирло (Маркизио, 66), Погба, Асамоа — Тевес (Джовинко, 82), Льоренте
 
Предупреждения: Касерес
Удаление: Пинилья, 87

Старт встречи не оставлял сомнений в серьезности намерений Кальяри. С первых минут встречи не оставляли мысли и о некоторой недооценке хозяев со стороны Ювентуса. Хозяева действовали активно и агрессивно, с хорошим настроем дать бой чемпиону Италии. Особенно удался подопечным Диего Лопеса отрезок в середине первого тайма. Но сначала было первое взятие ворот Маурисио Пинильей. После подачи с углового с правого фланга Конти головой сбросил мяч на левый край штрафной Юве, откуда Пинилья мощным ударом распечатал ворота Буффона.
 
Сразу после гола еще несколько моментов на кураже создали хозяева поля. Сначала выше всех выпрыгнул в центре штрафной Даниэле Конти после подачи с очередного углового, но ударом головой отправил мяч над перекладиной ворот опешившего Буффона. Еще более убойный момент был у Дессены во вратарской после подачи с левого фланга, но тут уже голкипер Ювентуса предстал во всей красе, блестяще ногой парировав мяч. Однако, класс туринцев сказался и при такой яркой игре хозяев. Удалось им отыграться спустя десять минут. Лихтштайнер исполнил классную подачу с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Льоренте ударом головой переправил игровой снаряд под перекладину ворот.
 
Старт второго тайма и фактически вся его первая половина прошла в напряженной борьбе за результат. Кальяри уже не так активно рвалось вперед, Ювентус, напротив, большими силами отправился в атаку добывать очередные три очка. Вот только моментов ни у тех, ни у других почти не возникало. Очень грамотно и надежно действовали в обороне обе команды. Правда, хозяева не сумели продержать такую игру до самой концовки встречи. Надломил подопечных Диего Лопеса гол вышедшего на замену Маркизио, который к слову перед матчем записал своего сына в школу большого тенниса в Киеве недорого. Клаудио пушечным ударом из-за пределов штрафной в ближний угол ворот заставил Адана капитулировать.
 
В дальнейшем игра уже складывалась очень легко для команды Антонио Конте. Совсем расклеились футболисты Кальяри. Сначала дубль оформил Фернандо Льоренте, замкнув прострел Лихтштайнера ударом из пределов вратарской после великолепно разыгранной комбинации. А затем уже самому Штефану было суждено отличиться. Льоренте нанес сильный удар низом из-за пределов штрафной, обескураженный Адан неожиданно выпустил мяч из рук прямо на Лихтштайнера, а швейцарец уверенно добил круглого в пустые ворота.
 
Бессилие хозяев окончательно подтвердило совсем ненужное удаление Маурисио Пинильи на последних минутах матча. За разговоры с арбитром автор первого гола досрочно отправился в раздевалку после прямой красной карточки от арбитра. Ювентус одержал уверенную одиннадцатую победу кряду, прервав при этом беспроигрышную серию Кальяри. Кроме того, туринцы сегодня сумели переломить неблагоприятно складывавшуюся встречу после первого пропущенного гола. Впечатляющую форму набрали подопечные Антонио Конте к январю.

21-01-2014, 12:17

История других клубов
  • Аталанта уничтожен Ювентусов
  • Ювентус обыгрывает Парму
  • Ювентус легко обыгрывает Кьево
  • Милан в сухую проигрывает Ювентусу
  • Верона вырвала очко у Ювентуса






  • Поиск клуба