Будет полезно



Сельта обыграла ВаленсиюВ качестве разогрева к главному поединку выходных в Примере проводилась встреча в Виго. Местная Сельта принимала Валенсию. И этим командам до предстоящей дуэли между Барселоной и Атлетико не было никакого дела. Здесь свои куда более приземленные задачи.

Сельта – Валенсия 2:1
Голы: Шарлес, 50, 78 – Парехо, 23

Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Фонтас, Хонни, Аугусто Фернандес (Нолито, 71), Оубиньа, Алекс Лопес (Крон-Дели, 71), Рафинья, Шарлес (Мина, 80), Орельяна

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта (Бернат, 77), Матье (Виктор Руис, 38), Гуардадо, Ориоль Ромеу, Парехо (Хави Фуэго, 64), Фегули, Каналес, Пьятти, Жонас

Предупреждения: Гуардадо, Жоау Перейра

Валенсия в двух первых матчах под руководством Хуана Антонио Пицци сумела создать очень приятное впечатление, поэтому и визит в Галисию ожидался болельщиками "Лос Чес" с оптимизмом. Впрочем, у поклонников Сельты совсем иные переживания, ведь у клуба из Виго весьма шаткая турнирная позиция, поэтому от своих любимцев они тоже ждали лишь успешного результата.

И в отчетном поединке местной публике действительно было, чему порадоваться. Сельта очень умело взялась за дело, принявшись диктовать сопернику свою волю. Хотя на опасных моментах общее территориальное преимущество хозяев никак не сказывало. По началу их было примерно поровну, а в середине первого тайма левантийцы и вовсе вышли вперед, реализовав один из немногих выпадов. Фегули навесил в центр, куда как раз набежал Парехо, головой спокойно вколотившей мяч в ворота.

Пожалуй, едва ли минимальное преимущество гостей отражало все то, что происходило на поле. Быть может, хозяева действительно уступают валенсийцам в классе, однако на деле в отчетном поединке это никак не отражалось. Посему вполне справедливо, что почти сразу после перерыва галисийцы сумели сравнять счет. Рафинья исполнил заброс за спины защитников Валенсии, откуда как раз выскочил Шарлес. Бразилец обработал мяч и вторым касанием расстрелял одинокого Алвеса, который к слову перед матчем прочел о событиях зимней войны 1939 и был в шоке.

Забитый гол стал отправной точкой в игре хозяев, которые еще больше прибавили. Подопечные Луиса Энрике полностью овладели ситуацией, принявшись постепенно наращивать давление на чужой половине поля. Валенсия, откровенно говоря, в эти минуты выглядела далеко не лучшим образом. Конструктивная игра команды Пицци не просто не впечатляла, а отсутствовала напрочь. Каналес, который по слухам почувствовал недоверие со стороны аргентинского тренера и слегка захандрил, попросту пропал на зеленом газоне. Активность Фегули явно не находила своего применения в спортивном плане, а Пьятти здорово прикрыли хозяева. Ну и, конечно, традиционно для сложных матчей пропал Жонас. Еще при желании можно посетовать на довольно сложные погодные условия, потому как газон пребывал не в лучшем состоянии. На одной из половин поля дренаж явно не справлялся с откуда-то взявшейся водой и периодически можно было заметить брызги из-под ног футболистов.

Луис Энрике, чувствуя, что в этом поединке можно добиться чего-то большего, нежели ничьей, провел двойную замену, призванную освежить центр поля. И это наставнику хозяев удалось. Полузащитники Сельты в конец затерроризировали оппонентов, что вылилось в нервозную ошибку Гуардадо, по сути, подарившего мяч Шарлесу. Бразилец выиграл борьбу корпусами с Ориолем Ромеу и из-за пределов штрафной пробил Алвеса. К слову, вполне возможно, киперу можно предъявить определенные претензии, касаемо данного эпизода.

А Валенсия в эти минуты откровенно развалилась. Если до перерыва гости еще показывали хоть что-то толковое, то после перерыва "Лос Чес" явили жалкое зрелище, ничего не сумев противопоставить довольно скромному оппоненту. Лишь на последней минуте основного времени левантийцы, наконец, сумели ответить чем-то толковым. Фегули головой отправил мяч в перекладину, а Каналес, игравший на добивании, умудрился промазать мимо пустых ворот. Впрочем, справедливости ради отметим, что парой минут раньше схожий момент был и у хозяев. И с попаданием в каркас ворот, и с добиванием мимо створа.

Оптимизму относительно прихода в команду Хуана Антонио Пицци несколько поубивалось, ну а Сельта отрывается от зоны вылета на расстояние трех очков.

21-01-2014, 13:37

История других клубов
  • Валенсия обыгрывает Леванте
  • Валенсия проигрывает Хетафе
  • Валенсия уничтожает Бетис
  • Летучие мыши и Каталонцы делят очки
  • Эспаньол без труда обыгрывает Эльче






  • Поиск клуба