Будет полезно




Тоттенхэм в сухую обыгрывает Кристал ПэласПоражение по делу в принципиальном домашнем матче Кубка Англии с лондонским Арсеналом стало неприятным сюрпризом для фанатов Тоттенхэма. После нескольких успешных результатов под руководством Шервуда в чемпионате, включая гостевую победу над Манчестер Юнайтед, в сердцах болельщиков шпор зародилась надежда на лучшее будущее, исправление ситуации после провальной работы Виллаша-Боаша. Неудача же в столь серьезном матче могла пошатнуть и без того не самые уверенные позиции Тима в клубе. Претендентов на престижное тренерское место в Тоттенхэме немало.

Тоттенхэм - Кристал Пэлас 2:0
Голы: Эриксен, 50, Дефо, 73
 
Тоттенхэм: Льорис — Уокер (Нотон, 48), Доусон, Кирикеш, Роуз — Леннон, Бенталеб, Дембеле, Эриксен (Чадли, 76) — Адебайор, Солдадо (Дефо, 58)
 
Кристал Пэлас: Сперони — Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Парр — Боласи (Уилльямс, 69), Уорд, Йединак, Панчеон (Гедиура, 82) — Джером (Гэйл, 69), Шамах
 
Предупреждения: Нотон — Йединак, Марьяппа

Таковых не слишком много на аналогичную позицию в Кристал Пэлас, но руководство Орлов и так вряд ли планирует что-либо менять в ближайшее время. С приходом Тони Пьюлиса, став одним из самых неуступчивых противников в премьер-лиге. Есть мнение, что и выход из зоны вылета для Пэлас уже не за горами. На столь нужные очки сегодня вполне нацеливались и гости. От того и матч изначально ожидался бескомпромиссный.
 
Старт встречи вышел прямым доказательством амбициозности Кристал Пэлас. Гости постоянно атаковали, активно угрожали воротам Уго Льориса, который к слову перед матчем решил посмотреть по чем сейчас профессиональная косметика для лица Christina. и был приятно удивлен ценой, оформил заказ покупки. Тоттенхэму же порой с трудом удавался даже переход из обороны в атаку. Заработанный Шамахом пенальти выглядел вполне справедливым итогом стартовых усилий гостей. Но Панчеон не оценил заслуг партнеров по команде, запустив мяч высоко на трибуны неудачным ударом с точки. Более нелепое исполнения одиннадцатиметрового удара сложно было придумать. Тем не менее, нереализованный пенальти не ознаменовал собой окончание атак Кристал Пэлас. Гости имели свои шансы и в немалом количестве. Маруан Шамах мог забивать ударом головой, должен был исправляться и Панчеон. Но удача гостям сегодня совсем не сопутствовала.
 
Еще более интересный футбол начался уже под конец тайма. Команды обменивались моментами, атаки сменяли одна другую. Сначала после подачи от Леннона Адебайору не хватило сантиметров во вратарской, чтобы замкнуть этот пас. Затем опасно выстрелил из-за пределов штрафной Джером. Рикошет от Кирикеша был на стороне Тоттенхэма в этом эпизоде. Убойный момент был у гостей уже после этого углового. Йединак воспользовался удачным отскоком, нанес удар с линии вратарской, но Боласи неудачно оказался на пути у пущенного партнером игрового снаряда. Наконец, в ответной атаке мощным ударом сотряс перекладину ворот Бенталеб.
 
Старт второго тайма ознаменовался быстрой заменой у Тоттенхэма. Вместо Уокера вышел на поле Нотон. Как стало ясно двумя минутами позже, выход Кайла Нотона стал значимым событием. Защитник Шпор исполнил длинную передачу со своей половины к чужой штрафной, где Адебайор в борьбе скидкой головой вывел Эриксена один на один, а Кристиан уверенным ударом под перекладину особых шансов Сперони не оставил. На кураже продолжали владеть мячом и инициативой хозяева в дальнейшем. Атаки толком перестали выходить у Кристал Пэлас, а второй гол в ворота Сперони назревал.
 
Замена пассивного Солдадо на Джермейна Дефо также имела влияние на результат. Ветеран английского футбола здорово вошел в игру, раз за разом буквально разрывая оборону Орлов. Решающую роль Дефо сыграл и в эпизоде со вторым голом. Леннон исполнил передачу низом в чужую штрафную на Джермейна, тот легко убрал со своего пути Дилэйни, после чего точным ударом под перекладину расстрелял ворота Сперони. Второе взятие ворот дало возможность Тоттенхэму расслабиться под конец встречи. Несколько шансов создали гости, но ничего реализовать так и не сумели. Кристал Пэлас сегодня оставил впечатление по-прежнему весьма непростого соперника. Тоттенхзм же под руководством нового тренера Тима Шервуда продолжает радовать своих болельщиков хорошими результатами в премьер-лиге.

21-01-2014, 13:55

История других клубов
  • Арсенал обыгрывает Кристал Пэлас
  • Кристал Пэлас и Ливерпуль результативно делят очки
  • Кальяри без шансов проигрывает Ювентус
  • Аталанта уничтожен Ювентусов
  • Сток Сити побеждает Манчестер Юнайтед






  • Поиск клуба