Будет полезно




Атлетик громит АльмериюСудя по всему, прошлые выходные команды Примеры отходили от праздников, а вот сейчас, наконец, взялись за дело. По крайней мере, результативность первых двух матчей кардинально разнится с тем, что наблюдалось неделей ранее.
 
Атлетик — Альмерия 6:1
Голы: Микель Рико, 6, Эррера, 11, Ляпорт, 30, Адурис, 52, Ибаи, 68, 87, пен. - Барбоса, 34.
 
Атлетик: Ираисос — Ираола, Сан Хосе, Ляпорт, Баленсьяга — Рико, Итурраспе — Муниаин (Де Маркос, 61), Эррера, Сусаета (Ибаи, 50) — Адурис (Кике Сола, 75).

Альмерия: Эстебан — Рафита, Трухильо, Торсильери, Дубарбьер — Верса, Азиз — Видаль (Сусо, 67), Сориано (Зонго, 54), Барбоса — Оскар Диас (Тебар, 54).

Предупреждения: Микель Рико — Торсильери.

По крайней мере, первые два поединка отчетного тура оказались весьма результативными. За вчерашним разгромом Вальядолида в Гранаде последовал задорный матч в Бильбао. Местный Атлетик там принимал Альмерию, и, по большому счету, вряд ли у кого были серьезные сомнения в том, что баскам удастся одержать победу в данной встрече. Поэтому вся интрига заключалась, что называется, в количестве забитых.
 
Команда Вальверде взялась за дело с первых же минут встречи. Два быстрых гола окончательно закрыли вопрос о результате матча, кроме того ознаменовав характер содержания оставшейся игры. Началось все с комбинации Рико и Адуриса, итогом которой стал результативный пас нападающего на Микеля, который к слову решил купить трафик на сайт недорого. А следом Сусаета прострелил с правого фланга, а Андер Эррера без особых проблем удвоил преимущество хозяев.
 
Хозяева продолжали владеть безраздельным преимуществом, и новые голы при подобной игре были лишь делом времени. Время включило в себя примерно двадцать минут, после чего Ляпорт после углового от Сусаеты довел победный счет до крупного. И лишь после этого гости, наконец, разразились хоть какой-то активностью. Верса пару раз навесил в чужую штрафную, и во втором случае Барбоса, арендованный у Ливерпуля, сумел восстановить некое подобие интриги. По крайней мере, по счету. Потому как по игре ничего спорного в этом матче быть не могло.
 
После перерыва баски забили еще раз. Своего гола дождался и Адурис, явно не радующий результативностью в этом сезоне. Неудивительно, что Аритц в последнее место утратил беспрекословное место в стартовом составе. Быть может, этот гол поможет форварду вернуть былую форму. Ведь не так уж давно Адурис даже вызывался под знамена сборной Испании. Правда тогда еще в качестве игрока Валенсии.
 
И, конечно, шедевр от Ибаи Гомеса. Традиционно выйдя на поле во втором тайме, подменив Сусаету, игрок исполнил шикарный обводящий удар в дальнюю девятку. Отчаянный, но при этом абсолютно тщетный и беспомощный прыжок Эстебана лишь подчеркнул красоту момента и точность удара баска.
 
Точка в матче была поставлена с одиннадцатиметрового. Торсильери цинично завалил, наконец появившегося Кике Солу, и Ибаи Гомес четким ударом в угол оформил дубль, доведя голевое превосходство своей команды до совсем уж неприличного. Таким образом Атлетик при подавляющем преимуществе попросту растоптал Альмерию, неплохо подправив себе разницу забитых и пропущенных мячей.
 
А команда Франсиско Родригеса, разгромом Гранады неделей ранее подарившая надежду, вернула болельщиков на грешную землю. Альмерийцы по-прежнему являются претендентами на вылет.

21-01-2014, 15:07

История других клубов
  • Альмерия слехкосттью обыгрывает Гранаду
  • Атлетик минимально обыграл Барселону
  • Альмерия переигрывает Атлетико
  • Севилья уверенно переигрывает Гранаду
  • Реал переигрывает Вильярреал






  • Поиск клуба