Будет полезно




Арсенал обыгрывает Кристал ПэласВ среду Вест Хэм припарковал у собственных ворот великолепный автобус, отобрал очки у Челси и заставил Жозе Моуриньо родить быстро получившую популярность фразу. "Футбол девятнадцатого века" — так менеджер Синих охарактеризовал действия подопечных Сэма Аллардайса. Сегодня другая лондонская команда, ведущая борьбу за выживание, приехала в гости к другой лондонской команде, которая ставит своей целью победу в чемпионате. Кристал Пэлас показал "девятнадцатый век", но разница в итоге заключалась в том, что Арсенал, в отличие от Челси, свои моменты реализовал.
 
Арсенал - Кристал Пэлас 2:0
Голы: Окслейд-Чемберлен, 47, 73
 
Арсенал: Щесны — Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль — Артета, Касорла — Окслейд-Чемберлен, Езил (Гиббз, 84), Подольски (Росицки, 72) — Жиру (Бендтнер, 84)
 
Кристал Пэлас: Сперони — Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Парр — Панчеон, Дикгасои, Йединак, Боласи — Шамах (Гэйл, 82), Джером (Бэннан, 56)
 
Предупреждения: Мертезакер — Шамах, Дилэйни

Результат встречи, безусловно, мог быть иным. В первом тайме Кристал Пэлас не только прекрасно оборонялся, но даже имел пару возможностей у чужих ворот. Маруан Шамах выступал на Эмирейтс и сегодня имел особую мотивацию — он несколько раз находил свободные зоны, и в одном из случаев упустил возможность выйти на свидание с Щесны, который к слову перед матчем решил создать бесплатно свой сайт чтобы самомы писать и общаться с болельщиками.
 
Это действительно значимый момент по меркам первого тайма. Орлы демонстрировали великолепный пример того, как нужно играть без мяча. Команда Тони Пьюлиса была блестяще организована, заставляла соперников делать лишние касание мяча и перекрывала шансы для обострения ситуации. Кое-какая опасность возникла после подкрученной подачи со штрафного от Месута Езила, но Арсеналу было по-настоящему тяжело.
 
Класс сказал свое слово после перерыва, а с ним оправдалось решение использовать в центре поля Алекса Окслейда-Чемберлена. Его скорость и решительность помогли прорезать насыщенную оборону Кристал Пэлас в первый раз, после чего игра открылась для Канониров. Санти Касорла изумительно набросил мяч в штрафную Орлов, где Алекс первым касанием идеально обработал его, а вторым также идеально пробил Сперони.
 
У Пэлас была возможность отыграться. Контратака гостей завершалась скидкой Боласи и ударом Джерома на дальней штанге. Камерон пытался головой протолкнуть мяч в угол ворот, но Щесны занял правильную позицию и справился с этим выстрелом. Арсенал, в конечном счете, добил соперника, и сделал это снова Окслейд-Чемберлен. Сам же он и организовал этот выпад, когда толково обыгрался в стеночку с Оливье Жиру, сделал рывок в штрафную и точным ударом низом поразил дальний угол ворот.
 
В Северном Лондоне с нетерпением дожидаются завтрашнего противостояния Манчестер Сити и Челси, надеясь получить благоприятную со всех сторон ничью. Свою же работу Канониры выполнили.

4-02-2014, 21:15

История других клубов
  • Кристал Пэлас и Ливерпуль результативно делят очки
  • Тоттенхэм в сухую обыгрывает Кристал Пэлас
  • Арсенал и Суонси делят очки
  • Арсенал выигрывает но не проходит в 1/4 финала ЛЧ
  • Манчестер Сити минимально уступает Челси






  • Поиск клуба