Будет полезно




Сток Сити побеждает Манчестер ЮнайтедОтчетный матч не внушал большого оптимизма в сердца болельщиков Сток Сити. Во-первых, побеждали гончары в последний раз давненько, а точнее 21 декабря, во-вторых, уже дважды виделись в нынешнем сезоне между собой эти коллективы, и оба раза победа была на стороне Манчестер Юнайтед. Наверняка надеялись продолжить удачную для себя серию подопечные Дэвида Мойеса и сегодня. Ведь до столь желанной зоны Лиги Чемпионов Красных дьяволов перед началом встречи отделяли достаточно скромные шесть очков. Нужно только продолжать набирать свои пункты манкунианцам и шансы на путевку в самый престижный клубный европейский турнир появятся.

Сток Сити - Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Адам, 38, 52 — Ван Перси, 47
 
Сток Сити: Бегович — Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс — Уилан (Паласиос, 83), Адам — Одемвинги, Арнаутович (Ассаиди, 72), Уолтерс (Айрленд, 60) — Крауч
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Смоллинг, Джонс (Уэлбек, 45), Эванс (рафаэль, 11), Эвра — Клеверли, Кэррик — Янг, Руни, Мата — Ван Перси (Эрнандес, 78)
 
Предупреждения: Уолтерс, Кэмерон — Руни, Каррик

Придавало дополнительных надежд фанатам Юнайтед и появление в стартовом составе после продолжительного перерыва Уэйна Руни, который к слову пока было время обратился в швейцарский визовый центр чтобы получить все документы. Атакующее трио в лице Ван Перси, Руни и Маты может напугать любого соперника, а угроза от них исходит в любом эпизоде. Тем не менее, старт встречи вышел достаточно спокойным. Команды словно присматривались друг к другу. Неплохо пробивал с выгодной позиции Хуан Мата, но мяч был блокирован защитником. Главным же событие стартовых десяти минут стала травма Джонни Эванса и вынужденная его замена на Рафаэля. Бразилец каши не испортил, но от такой перемены пришлось переводить в центр Криса Смоллинга.

Голевой момент создали манкунианцы почти сразу после проведенной замены. Эшли Янг низом прострелил, а Уэйн Руни пробил с угла вратарской, но отправил мяч рядом со штангой. Еще один шанс был у гостей на исходе тридцати минут игрового времени. Эшли Янг навесил с углового, Фил Джонс головой сбросил мяч на Ван Перси во вратарскую, но голландец в верховом единоборстве с защитником пробил неточно. Ожидалось, что уж под конец тайма гости прибавят и заставят дрогнуть оборону Сток Сити, но случилось диаметрально противоположное. Штрафной заработали гончары метрах в 40-ка от ворот. Чарли Адам нанес шальной удар со стандарта, после чего мяч рикошетом от Майкла Каррика залетел в незащищенный угол ворот Де Хеа. Оставалось лишь развести тут руками испанскому вратарю.

Еще одной плохой новостью перед самым перерывом для Манчестер Юнайтед стала серьезная травма Фила Джонса. Его даже пришлось срочно отвезти в госпиталь. Выход на поле Уэлбека стал вынужденной мерой по усилению атакующей линии и также оправданной реакцией ввиду просто отсутствия оборонительных исполнителей в запасе. Тем не менее, старт второй половины встречи ознаменовался удачными попытками Красных дьяволов быстро отыграться. Уилсон крайне неуклюже вынес мяч в центральной зоне у своей штрафной прямо на Мату, после чего Хуан передачей в касание вывел Ван Перси один на один, а для голландца реализовать такой момент уже было делом техники.

Еще много времени оставалось у гостей для того, чтобы провести в итоге победный гол, но вновь их постигла неудача. Неудача в лице неподражаемого сегодня Чарли Адама. Футболист бил изо всяких позиций и два его удара стали результативными. Адам нанес великолепный по исполнению выстрел с линии чужой штрафной в дальнюю девятку ворот Давида Де Хеа. Спустя пять минут после точного удара Ван Перси вновь оказались в роли отыгрывающихся Красные дьяволы. Нужно было переламывать ход матча игрокам Манчестер Юнайтед. Дополнительные поводы для нервов появились как у футболистов, так и у Дэвида Мойеса.

Надо сказать, что шансы у гостей были. Неплохо несколько раз пробивал и простреливал Рафаэль, отменный удар со штрафного нанес Уэйн Руни, но Асмир Бегович парировал мяч в ближнюю штангу своих ворот. Создавали моменты при этом и хозяева. Питер Крауч часто был опасным в чужой штрафной, вот только удары у него толком не получались. Убойный шанс был также у Марко Арнаутовича после нелепой игры в своей штрафной со стороны Криса Смоллинга, но пробил австриец рядом со штангой. Вышедший на замену Ассаиди мощным ударом под перекладину также заставил поработать Давида Де Хеа.

Целых семь минут добавил арбитр к основному времени матча, но Манчестер Юнайтед это не помогло. Гости несмотря на все старания так и не сумели сломить грамотно оборонявшихся хозяев. Звездной линии нападения Красных дьяволов так и не удалось себя сегодня достойно проявить, а шанс приблизиться к четвертой позиции был упущен. Команда Дэвида Мойеса терпит очередное поражение.

4-02-2014, 21:02

История других клубов
  • МЮ скромно побеждает Реал Сосьедад
  • Манчестер Юнайтед в чистую проигрывает Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед берет реванш у Суонси
  • Ливорно разгромлена Пармой
  • Результативнейший матч от Стока а Ливерпуля






  • Поиск клуба