Будет полезно




Атлетик с Реалом отличаются голамиПоследней встречей в отчетном туре игралась дуэль Вильярреала и Осасуны. Атлетик потерял очки с мадридским Реалом (!!!), поэтому у кастельонцев появилась возможность несколько сократить отставание от представителя четвертой строчки таблицы. Впрочем, у памплонцев турнирная ситуация тоже отнюдь не идеальна, и для сохранения уверенности было бы не лишним взять положительный результат на Эль Мадригале.

Вильярреал – Осасуна 3:1
Голы: Пербе, 46, 75, Тригерос, 55 – Ориоль Риера, 86

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Габриэль, Дорадо, Хайме Коста, Тригейрос, Пина (Эду Рамос, 77), Акино (Перейра, 73), Мой Гомес, Уче (Пербе, 42), Дос Сантос

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Лотье, Мигель Фланьо, Дамиа, Пуньяль (Роберто Торрес, 70), Лоэ, Лобато (Ориоль Риера, 83), Арментерос, Де лас Куэвас (Сехудо, 58), Акунья

Предупреждения: Пина, Дос Сантос – Лоэ

По первому тайму гости выглядели вполне сносно. Конечно, общее преимущество оставалось за Вильярреалом, однако опасных моментов у ворот Андреса Фернандеса было создано не так уж много. А для памплонцев этого уже вполне достаточно.

Серьезно подпортила кадровую ситуацию хозяев повреждение Уче под конец первого тайма. Марселино вынужден был менять нападающего уже в первом тайме. Но, как оказалось, сия замена после перерыва возымела решающее значение. Заканчивалась первая минута второго тайма, как Дорадо дальним пасом вывел Пербе (как раз подменившего Уче) один на один с кипером соперника, и итогом эпизода стало открытие счета.

У хозяев, как говорится, отлегло, и они начали действовать более вольно и спокойно.  А такая игра Вильярреалу обычно дается очень неплохо. Посему неудивительно, что в скором времени хозяева сумели удвоить результативное преимущество. Дос Сантос с левого фланга отдал мяч Тригеросу, прибывавшему в области полукруга, и тот исполнил не самый хитрый удар немногим левей от Андреса Фернандеса. Кипер планировал отразить удар в сторону, однако немного не рассчитал, и мяч от его рук улетел в угол ворот.

Игра была сделана, и оставалось лишь доиграть до финального свистка. Осасуна ближе к концовке явно потеряла концентрацию, и примерно за пятнадцать минут до завершения основного времени прозевала нехитрый вброс из аута. Марио выкинул мяч на Перейру, и нападающий в касание вывел на ударную позицию Пербе, который к слову перед матчем купил плитку jasba в свой коттедж. Францу, оказавшись на неплохой ударной позиции по зоне правого инсайда, уверенно поразил дальний угол, доведя победу до разгромной.

Лишь после этого Хави Грасия решил пустить в бой еще одного нападающего, который, между прочим, считается основным у Осасуны. Вышедший на замену Ориоль Риера исполнил настоящий шедевр. Нападающий столь элегантно подрезал круглого внешней стороной стопы после прострела Арментероса слева, что мяч воспарил над всей вратарской, влетев прямо в дальнюю девятку. Выглядело просто великолепно.

Более того, в последние минуты Осасуна могла еще больше сократить отставание в счете, воспользовавшись расслабленностью соперника, но, наверное, это было бы уже несправедливо. Вильярреал абсолютно по делу добивается победы и сокращает отрыв от Атлетика до вполне рабочих трех очков.

4-02-2014, 20:37

История других клубов
  • Реал переигрывает Вильярреал
  • Хетафе минимально уступил Вильярреал
  • Вильярреал все же пропускает Реал Сосьедад
  • Бетис уступил Осасуне
  • Реал легко обыгрывает Осасуну






  • Поиск клуба