Будет полезно




Верона вырвала очко у ЮвентусаНа отчетную встречу против Вероны Юве выходил в роли однозначного фаворита. И тут даже не дело в том, что подопечные Мандорлини ныне идут на пятой строчке, просто уж очень мощно в последнее время играет Ювентус. А, если учесть еще и то, как провела свои поединки с грандами Италии Верона, то в итоговом успехе Старой Синьоры сомневаться могли разве что преданные болельщики Мастифов.

Верона — Ювентус 2:2
Голы: Тони, 52, Гомес, 90+4 — Тевес, 4, 21.

Верона: Рафаэль — Каччаторе (Гомес, 86), Маркес, Морас, Альбетрацци — Халльфредссон, Донадель (Сирильяно, 69), Ромуло — Янкович (Мартиньо, 62), Итурбе, Тони.

Ювентус: Буффон — Касерес, Бонуччи, Кьеллини (Огбонна, 75) — Лихштайнер, Пирло, Видаль, Погба, Асамоа (Пелузо, 80) — Тевес, Льоренте (Освальдо, 66).

Предупреждения: Маркес, Халльфредссон.

Если и были сомнения по поводу отчетного поединка, то все их Ювентус развеял уже в самом дебюте встречи. Уже буквально на второй минуте Халльфредссон головой после подачи Пирло со штрафного едва не срезал мяч в собственные ворота, но блестящий сэйв Рафаэля лишь отсрочил взятие ворот. Но уже через несколько минут даже Рафаэль ничего поделать не смог. С прострелом с левого фланга Асамоа голкипер хозяев справился не лучшим образом, отбив снаряд прямо на Тевеса, от касания которого мяч влетел в сетку.

На этом коллектив Антонио Конте не остановился, а стал играть еще агрессивнее, параллельно ничего не позволяя создать у своих ворот. Гости демонстрировали слаженную игру и применяли очень высокий прессинг, из которого хозяева просто не могли выйти. Что говорить, если за весь первый тайм джаллоблу не создали ни одного опасного эпизода у ворот Буффона. Более того, они были нечастыми гостями даже около чужой штрафной. План Мандорлини на игру не работал.

Зато команда Конте блестяще воспользовалась своим тотальным преимуществом. Отличный проникающий пас в чужую штрафную удался Погба на Тевеса, Карлитос вбежал во владения Рафаэля по месту левого инсайда и с левой ноги пробил точно мимо кипера. Казалось, что уже к тому моменту игра была сделана. У аргентинца был момент оформить хет-трик еще до перерыва, однако его удару из штрафной не хватило точности.

Но на тайм второй хозяева вышли очень заряженными, чувствовалось, что разговор в раздевалке состоялся серьезный. И вскоре уже усилиями Тони Верона сумела сократить отставание. После навеса со штрафного от Ромуло Лука головой сумел пробить Буффона, который к слову часто читает новости футбола что бы знать как обстоят дела в других командах. Юве сбавил обороты, что было отчетливо видно, но и моменты теперь у чужих ворот появлялись все реже. В одном из таких эпизодов Освальдо, дебютировавший за туринцев, чуть ли ни первым касанием не отправил мяч в сетку, но после того, как он обыграл Рафаэля, не попал в створ с острого угла.

Веронцы сохраняли шансы на благоприятный исход, однако забить им не удавалось. Ровно до последней минуты добавленного времени. Вышедший на замену Хуанито Гомес в красивом стиле сыграл на опережение и головой переправил кргулого в ворота.

Финальный свисток зафиксировал радостный бег Мандорлини и разочарованный взгляд Конте. Для Вероны эта ничья сродни победы, ну, а потеря очков Ювентусом едва ли может как-то сказаться на расположении команд в таблице.

10-02-2014, 14:00

История других клубов
  • Верона разгромлена Наполи
  • Ювентус обыгрывает Парму
  • Милан в сухую проигрывает Ювентусу
  • Ливорно в сухую уступает Ювентусу
  • Аталанта уничтожен Ювентусов






  • Поиск клуба