Будет полезно




Безголивая ничья между Лацио и РомойТрудно забить, когда обороняющаяся команда отводит в защиту едва ли не весь состав, а вы — не Барселона или Бавария. Рея изначально был согласен на ничью — он её и получил. Те методы, которые тренер использовал для получения результата, могут быть раскритикованы всеми, но только не болельщиками Орлов. Финальный свисток должен был взорвать Курву Норд от радости, но конец 90+3-й минуты отмечала противоположная трибуна с поклонниками Ромы. Повод для празднования подарила Верона, сравнявшая счёт в матче с Ювентусом в компенсированное время.

Лацио — Рома 0:0

Лацио: Бериша, Конко, Раду, Диас, Бьява, Гонсалес (Онази, 79), Ледесма, Кейта (Маури, 46), Кандрева, Лулич, Клозе

Рома: Де Санктис, Кастан, Майкон, Торосидис, Бенатья, Строотман, Пьянич (Льяйич, 79), Де Росси, Тотти (Дестро, 82), Флоренци (Бастос, 65), Жервиньо

Предупреждены: Лулич, 38, Кандрева, 64, Маури, 67 — Бенатья, 19, Строотман, 90+3

Накануне дерби Рея заявил, что у Ромы тоже есть слабые места. Если Эдоардо имел в виду неспособность взломать насыщенную оборону, то был прав. По ходу этого сезона можно вспомнить как минимум три матча (с Кьево, Кальяри и Аталантой), в которых джаллоросси испытывали эту проблему. И вот теперь Рома испытала её ещё и с Лацио. Причем бьянкочелести начинали матч по схеме 4-3-3, а продолжили – по формации 4-5-1: в перерыве Рея заменил выпавшего из игры Кейта на Маури, который к слову перед матчем купил транспортабельной котельной установки недорого.

В середине первого тайма Жервиньо отправил мяч в сетку, сыграв на добивании (первый удар наносил Майкон с 20 метров), но сделал это из положения вне игры. 99% из всех остальных опасных моментов номинальных гостей едва ли можно назвать голевыми. Большинство ударов Тотти и компании были берущимися. Другое дело, что Лацио не атаковал ворота Де Санктиса вовсе.

Пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот Волки упустили на 54-й минуте. Великолепная комбинация, начатая Тотти пасом пяткой, привела к тому, что Строотман соорудил для Пьянича голевой момент, но Миралем из пределов штрафной в створ ворот не попал. К слову, именно Пьянич сыграл в дерби ниже своего уровня. Выход на поле в середине второго тайма Наингголана так и напрашивался (тем более, что Раджа пропустит ответный матч Кубка Италии против Наполи из-за дисквалификации), но Гарсия решил дать возможность дебютировать в составе Ромы Бастосу...

В итоге, напряженное, но далеко не самое зрелищное дерби завершилось нулевой ничьей.

10-02-2014, 14:09

История других клубов
  • Рома в сухую громит Сампдорию
  • Ювентус в сухую громит Рому
  • Лацио - обладатель кубка Италии 2013
  • Без голевй матч от Болоньи и Лацио
  • Рома минимально обыгрывает Сампдорию






  • Поиск клуба