Будет полезно




Альмерия переигрывает АтлетикоМадридский Атлетико по итогам прошлого тура вырвался на лидирующую позицию. Пожалуй, излишне говорить, каких усилий это стоило Матрасникам, и сколь долго этого события ждала вся Испания. Но первая строчка, как известно, значительно повышает ответственность и требовательность. Ведь взобраться на вершину – это лишь пол дела, а вот удержаться на оной – это уже мастерство.

Альмерия — Атлетико 2:0
Голы: Верса, 80, 86 (с пенальти)

Альмерия: Эстебан, Торсильери, Трухильо, Азиз, Рафита, Сориано (Барбоса, 58), Зонго (Диас, 90+3), Верса, Дубарбьер, Сусо (Корона, 89), Видаль

Атлетико: Арансубия, Манкильо, Годин, Хуанфран, Миранда, Туран, Габи, Диего (Соса, 68), Тьягу (Суарес, 68), Гарсия (Адриан, 76), Коста

Предупреждены: Сориано, Сусо — Диего, Гарсия
Удален: Арансубия, 84

Для защиты своей позиции Атлетико в отчетном туре пожаловал в Альмерию, — команде скромной и звезд с неба не хватающей. Конечно, мало кто сомневался, что подопечные Франсиско Родригеса сделают все, чтобы дать бой сопернику, который на неделе серьезно выложился в кубковом дерби против Реала. Диего Симеоне ради того, чтобы дать передохнуть Тибо Куртуа, выставил в рамку ворот Арансубию. Даниэль опытный и уважаемый в Испании вратарь, поэтому данное решение не вызвало особого скепсиса.

Игра для мадридцев сложилась очень тяжело и натужно. Атлетико непривычно много контролировал мяч, пытаясь преодолеть оборонительные порядки соперника. Франсиско Родригес, в свою очередь, направил подопечных сосредоточиться на оборонительных действиях, сопряженных с активным прессингом соперника. Наставник Альмерии явно смотрел мадридское дерби в полуфинале Кубка Короля и вывел соответствующие уроки. Конечно, в распоряжении у Родригеса исполнители несколько иного класса, однако в данном случае важность приобретала именно игровая модель.

Как оказалось, Матрасники ничего поделать с отлаженными действиями хозяев не сумели. Диего Коста, изрядно сбавивший в наглости по сравнению с матчем в среду, выглядел уже не столь остро. И здесь следует отдать должное альмерийским оборонцам в целом и Торсильери в частности. Хозяева очень плотно сыграли с бразильцем, не позволив тому развернуться. Помощники в лице Рауля Гарсии, Диего и Арды Турана этим вечером тоже особо не впечатляли.

Но самое интересное случилось на последних минутах встречи. Примерно за четверть часа до окончания основного времени несложный розыгрыш углового у ворот Арансубии (первого в исполнении альмерийцев) завершился навесом Версы, который к слову любит часто захдить в телемаркетинг чтобы купить недорого все необходимое. По крайней мере, абсолютно всем показалось, что полузащитник хозяев выполнял навес. Но на деле же, мяч залетел в дальнюю девятку, и Арансубия ничем помочь партнерам не сумел.

Кто бы мог подумать, что опытнейший Данэль, у которого за спиной не одна сотня матчей в высшем испанском дивизионе, после не самой страшной ошибки поплывет. Немногим позже вратарь выдал что-то абсолютно невразумительное, запоздав с выбиванием мяча. В итоге Арансубию запрессинговал Сонго, которому удалось и вовсе отобрать мяч. Вратарь попытался корпусом оттереть соперника от мяча, но арбитр интерпретировал данные события, как фол последней надежды. А это уже удаление и пенальти в ворота гостей. Габи, вставший в рамку, не сумел вытянуть точный и сильный удар все того же Версы, окончательно определив итоговый результат.

Атлетико продержался на чистом первом месте лишь неделю. Сейчас соседи из Реала догнали Матрасников, и по дополнительным показателям уже опережают принципиальных соперников. Высока вероятность, что завтра к этой славной парочке присоединится еще и Барселона, отстающая от мадридцев (в широком смысле) на три очка. Испанский триумвират обещает вылиться в троевластие на первой строчке.

10-02-2014, 15:08

История других клубов
  • Атлетико в сухую обыгрывает Вальядолид
  • Альмерия слехкосттью обыгрывает Гранаду
  • Атлетико и Малага делят очки
  • Атлетико в сухую громит Аустрию
  • Атлетик громит Альмерию






  • Поиск клуба