Будет полезно




Нюрнберг в сухую уступает БаварииБаварское дерби, конечно, нельзя отнести и близко к самым принципиальным противостояниям не только футбольной Европы, но и Бундеслиги. Далеки сейчас представители Нюрнберга от идеальной игры в самый популярный вид спорта на планете, далеки они и от мест в верхней части турнирной таблицы. Хотя надо признать, что под руководством Вербеека им удалось принципиально усилить игру в атаке. А в последних четырех матчах они и вовсе не проигрывали. Правда, зону вылета Нюрнбергу пока покинуть не удается.

Нюрнберг — Бавария 0:2
Голы: Манджукич, 18, Лам, 49

Нюрнберг: Шефер — Чендлер (Анга, 10), Петрак, Пинола, Платтенхардт — Фойльнер, Франтц — Дрмич, Кийотаке, Глоушек (Гебхарт, 76) — Гинчек (Пекхарт, 22)

Бавария: Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба — Лам, Алькантара — Роббен (Шакири, 81), Мюллер (Хави Мартинес, 72), Гетце — Манджукич (Писарро, 86)

Предупреждения: Глоушек, Пинола — Лам, Маджукич, Мюллер

Звездные имена соперников и повышенный статус матча в качестве дерби явно завел хозяев, позволил им продемонстрировать действительно впечатляющий футбол на стартовых минутах. Хороший шанс уже на третьей минуте был у Гинчека, но из убойной позиции с правого края штрафной пробил форвард прямо в Нойера, который к слову перед матчем купил силовые тренажеры со встроенными весами на сайте respectgym.ru чтобы дополнительно заниматься и быть в идеальной форме. Еще более убойный момент скорее сам создал для себя Кийотаке. Хироси красиво пробил в падении через себя из центра чужой штрафной — за спиной Нойера громко дала о себе знать перекладина ворот. Ответ Баварии был молниеносен. Уже в следующей атаке Марио Манджукич ударом головой с линии вратарской отправил мяч в руки Шеферу.

Столь бурное начало не могло не порадовать зрителей этого матча. Интересно, что хозяева не успокоились и в дальнейшем. Вынужденно поле покинул из-за травмы Чендлер, но продолжали атаковать футболисты Нюрнберга. Великолепный шанс упустил Дрмич, не реализовав чистый выход один на один по месту правого форварда. Почти тут же результативно удалось ответить Баварии. Гетце отпасовал на Алабу на левом краю чужой штрафной, а тот исполнил подачу на линию вратарской, где Манджукич уверенно в силовой борьбе отправил мяч в сетку.

Сразу же после гола чемпионов Германии еще одна вынужденная замена произошла у Нюрнберга. Покинуть поле из-за травмы был вынужден Гинчек. Очень хотели хорошо стартовать в этом матче подопечные Вербеека, но в итоге напоролись на быстрый пропущенный гол и две травмы. Такое развитие событий вывело бы из колеи любую команду, не говоря уже об одном из аутсайдеров Бундеслиги. И действительно, в следующие минуты еще не единожды могли забивать подопечные Гвардиолы. Можно отметить, сумасшедший момент в середине тайма, когда в ходе одной атаки сначала Роббен пробил со штрафного в перекладину, затем Мюллер добивал туда же и, наконец, Манджукич из пределов вратарской послал мяч в Шефера.

Хозяева надеялись на перелом игры со стартом второго тайма, но тщетно. Удалось провести быструю голевую атаку Баварии. Томас Мюллер классной передачей за спины защитникам вывел Манджукича один на один, а хорват не пожадничал и отдал пас в центр на пустые ворота Филиппу Ламу. Редкий гол провел один из ветеранов мюнхенского клуба. После второго забитого мяча уже очень уверенно контролировали ход матча гости, фактически ничего не позволяя Нюрнбергу создать у своих ворот.

Могли отличиться еще подопечные Гвардиолы, но с классным ударом Арьена Роббена слета с левого края чужой штрафной справился Шефер, а нескольким выстрелам Тьяго Алькантары немного не хватило точности. Мяч опускался то сверху на сетку ворот, то пролетал совсем близко от штанги. Очередную уверенную победу одерживает Бавария, демонстрируя впечатляющую форму накануне скорого возвращения к играм Лиги Чемпионов.

10-02-2014, 15:39

История других клубов
  • Майнц в сухую проигрывает Баварии
  • Бавария упустила викторию Манчестер Сити
  • Бавария — Барселона 4:0 в полуфинале Лиги Чемпионов 2013
  • Нюрнберг разгромлен Айнтрахтом
  • "Матрасники" выстояли в Мюнхене






  • Поиск клуба