Будет полезно




Шальке в сухую обыгрывает ГанноверЗаканчивался 20-й тур Бундеслиги матчем двух команд, которые подошли к нему в хорошей форме. Кнаппен разгромили на выезде Гамбург и дома справились с Вольфсбургом, а 96-е разбили Волков в их же логове, после чего обыграли гладбахскую Боруссию. Победа Ганновера в 18-м туре стала первой в этом сезоне, одержанной на выезде. Однако в этот раз команде Тайфуна Коркута предстояло играть с соперником, который в предыдущих пяти матчах на своем поле взял 13 очков из 15-ти, пропустив при этом всего один гол. Это позволило Шальке впервые в текущем сезоне занять место в зоне Лиги чемпионов. Все предвещало интересное противостояние также потому, что ни одна из 49 предыдущих встреч этих команд не завершилась нулевой ничьей.

Шальке – Ганновер 2:0
Голы: Фарфан, 39, М.Майер, 44

Шальке: Ферманн, Колашинац, Сантана, Матип, Учида, Нойштедтер (Айхан, 32), К.-П.Боатенг, Обаси (Горетцка, 84), М.Майер, Фарфан, Хунтелаар (Салаи, 80)

Ганновер: Цилер, К.Шульц, Хоффманн, Марсело, Райторал, Штиндль, Шмидебах, Хусти (Шлаудрафф, 73), Биттенкурт (Приб, 65), Рудневс, М.Диуф

Предупреждения: Хусти, Рудневс

На неделе лазарет Шальке пополнил Бенедикт Хёведес, и защитную линию команды Келлера составили Учида, Матип, Сантана и Колашинац. В итоге именно крайние защитники Кнаппен сыграют ключевую роль в этом поединке. Ганновер накануне матча рисковал остаться без двух основных форвардов, ведь и лучший бомбардир 96-х в этом сезоне Маме Диуф, и забивавший в двух предыдущих матчах Рудневс имели проблемы с бедром. С первых минут матча гости окопались у себя в штрафной, сосредоточившись исключительно на обороне. Иногда во время подач в исполнении игроков Шальке ганноверцы в полном составе собирались во владениях Цилера, который к слову перед матчем решил узнать как сделать блесна своими руками чтобы на выходных половить щуку.

После первых пристрелок Шальке последовал и первый голевой момент. Боатенг на правом краю принял длинную диагональную передачу, и сразу отпасовал в штрафную на Хунтелаара, который сходу пробил в ближний угол. Цилер классно парировал удар голландца, а повтор показал, что Боатенг в момент приема передачи был в положении вне игры. Прошло приблизительно минут двадцать пока Ганновер фактически начал предпринимать попытки взять мяч под контроль и немного его подержать, но Шальке по-прежнему выглядел очень убедительно.

В середине тайма произошел неприятный эпизод со столкновением Хусти и Нойштедтера, после которого Роману пришлось покинуть поле. Ганновер к этому времени уже начал пристреливаться по воротам Ферманна, и однажды им неплохо подсобил Сантана. Фелипе поскользнулся, освободив путь для Диуфа, который пожадничал, и вместо напрашивающейся передачи на Рудневса пальнул по воробьям. Спустя несколько минут 96-е получили шанс разыграть перспективную контратаку пять-в-три, но бездарно распорядились мячом.

Как часто бывает, только гости раскочегарились, как их тут же поджарили самих. Колашинац как бык прошел по левому флангу до лицевой, обошел Марсело, (который весь свой пыл, видимо, растратил в склоках с Боатенгом), и покатил вдоль ворот на Фарфана, которому оставалось попасть в пустые ворота. Началась атака, к слову, с передачи пяткой Обаси. Недавний резервист провел матч на приличном уровне. Гельзенкирхенцы решили, что пора ковать железо, и до перерыва закатили второй. Фарфан после обмена флангами с Боатенгом по вертикали выкатил на лицевую Учиде, который отдал передачу назад под удар Майеру.

Начало второго тайма получилось относительно спокойно – Ганновер, казалось, не собирается бить в ответ. Даже первый удар по воротам после перерыва нанес Хунталаар. Но спустя несколько минут неожиданно Диуфу удалось принять мяч после лонгболла и войти в штрафную Шальке. Однако в этот раз Мамэ не стал бить, а решил реабилитироваться перед Рудневсом и отдал передачу на Артемса, но мяч был перехвачен Матипом.

Коркут понял, что так каши не сваришь, и заменил неважно отыгравшего Биттенкурта Прибом. Эдгар выше не зря и дважды неплохо так размял Ферманна своими дальними ударами. Лучшие моменты, правда, упустили гельзенкирхенцы. Теперь уже Цилер парировал удары Майера и Боатенга. Ганновер не смог ничего организовать даже после того как Шальке фактически остался в меньшинстве. Учида повредился и нуждался в замене, однако Келлер к тому времени все свои использовал.

10-02-2014, 15:47

История других клубов
  • Ганновер в сухую успупает Боруссии Дортмунд
  • Кобальтовые упускают победу Гройтер Фюрту
  • Бременские музыканты вырывают победу на последних минутах у Девяносто шесты ...
  • Орлы увозят викторию от Красноштанников
  • Майнц в сухую проигрывает Баварии






  • Поиск клуба