Будет полезно




Байер разгромлен ПСЖЛеверкузенский Байер пережил очередное показательное избиение в Лиге чемпионов и попрощался с шансами на четвертьфинал уже после первого, домашнего матча противостояния. Через три недели в ответной встрече разве что чудо может помочь Фармацевтам впервые с 2002-го года пробиться в восьмерку сильнейших клубов Европы. В ней за Байер не сможет сыграть защитник команды Эмир Спахич, которому венгерский арбитр Виктор Кашшаи выписал сразу два «горчичника». После неожиданного вылета из розыгрыша кубка Германии от Кайзерслаутерна и поражения в чемпионате от одного из прямых конкурентов в борьбе за место в зоне ЛЧ – Шальке – домашний разгром, учиненный парижанами, стал третьим ударом для команды Сами Хююпя за последнюю неделю.

Байер — ПСЖ 0:4
Голы: Матуиди, 3, Ибрахимович, 39 (с пенальти), 42, Кабайе, 88

Байер: Лено, Хильберт, Топрак, Спахич, Сэм (Волльшайд, 62), Гуардадо, Кастро, Рольфес (Райнартц, 46), Бендер, Кисслинг, Сон (Брандт, 46)

ПСЖ: Сиригу, Алекс, Максвелл, Силва, ван дер Виль, Матуиди (Кабайе, 67), Верратти, Лукас Моура, Мотта, Ибрахимович, Лавесси (Пасторе, 75)

Предупреждены: Хильберт, Спахич, Гуардадо, Кастро — Матуиди
Удален: Спахич, 59

Накануне игры ее рассматривали в том числе как дуэль двух нападающих, Златана Ибрахимовича и Штефана Кисслинга. Первый в итоге ушел с поля с дублем на счету, второй не нанес по воротам соперника ни единого удара (из игрового положения). Небольшой статистический факт, который хорошо характеризирует соотношение сил в этом матче, который во многом был похож на встречу леверкузенцев с Ман Юнайтед в групповом раунде в конце ноября. Фактически уже на третьей минуте матча, после того как Блез Матюиди, воспользовавшись двумя ошибками Зимона Рольфеса, открыл счет в матче, который к слову перед матчем заказал статейный прогон недорого для своего интернет магазина, чтобы он был выше в ТОП, и тем самым увеличить продажи

К перерыву, когда Ибрахимович успел оформить свои десятый и одиннадцатый голы в текущем розыгрыше ЛЧ, все в этой паре уже было ясно. Накануне матча Сами Хююпя требовал от своих подопечных полной выкладки и концентрации, однако в итоге его подопечные выглядели застенчиво и безопасно. Конечно, пенальти, назначенный Кашшаи, с которого Златан провел свой первый мяч, был довольно сомнительным, однако этим тяжело оправдать безвольное выступление Байера в первом тайме. Второй мяч Ибрахимовича стал настоящим украшением матча, в то время как леверкузенцам порадовать своих зрителей было нечем. На перерыв заполненная БайАрена провожала команду свистом.

Атакующая тройка Байера Сон-Кисслинг-Сэм, игра которой во многом предопределила успех леверкузенцев в первой части сезона, откровенно разочаровала, не поставив перед защитниками ПСЖ неразрешимых задач. После перерыва вместо незаметного корейца вышел юный Юлиан Брандт, а вставшего не с той ноги Рольфеса заменил Райнартц. На ход игры это никак не повлияло – гости немного сбавили обороты, однако держали ситуацию под контролем. Волльшайду, который стал третьей заменой Хююпя еще повезло, что автогол в его исполнении был отменен якобы из-за офсайда. Интересно было посмотреть на Брандта в матче Лиги чемпионов, однако в остальном Байер был незаметен. У ПСЖ, кроме Златана, выделялись Мотта и Верратти.

20-02-2014, 19:24

История других клубов
  • Байер все же упускает викторию Хоффенхайму
  • Реал Сосьедад минимально уступает Байеру
  • Боевая ничья между ПСЖ и Барселоной
  • Бастия в сухую разгромлена ПСЖ
  • Андерлехт разбит ПСЖ






  • Поиск клуба