Будет полезно




Рома в сухую громит СампдориюПод конец встречи, которая обещала стать для Ромы нервной, Руди Гарсия позволил себе произвести несколько экспериментов. Правда, вынужденно. Едва счёт стал 2:0 в пользу Волков, французский специалист выпустил на поле Алессио Романьоли, для которого этот матч стал первым в сезоне. Более того, Романьоли вышел не в центр обороны, а на левый фланг (после замены Майкона Торосидис ушел на правую бровку). А уже за 20 минут до конца матча Гарсия и вовсе снял с игры Бенатья, выпустив вместо него... Де Росси.

Рома — Сампдория 3:0
Голы: Дестро, 44, 57, Пьянич, 54

Рома: Де Санктис, Майкон (Романьоли, 55), Бенатья (Де Росси, 72), Торосидис, Кастан, Пьянич, Флоренци, Наингголан, Строотман, Жервиньо, Дестро (Бастос, 81)

Сампдория: Да Коста, Реджини, Гастальделло, Де Сильвестри, Мустафи, Крстичич, Вшолек (Окака Чука, 56), Паломбо (Обьянг, 64), Сориано (Форназье, 85), Габбьядини, Эдер

Предупреждены: Дестро, 45, Строотман, 45+1 — Гастальделло, 49, 80, Де Сильвестри, 51
Удален: Гастальделло, 80 (второе предупреждение)

Если бы не знать того факта, что Майкон и Бенатья получили в этом матче повреждения, можно было бы предположить, что неплохо Гарсия к Лиге чемпионов готовится. С приходом в Рому Наингголана в Италии эксперты разделились на две группы: одни утверждали, что Раджа займет место Пьянича, другие заявляли, что бельгиец пришел по душу Де Росси. Вариант со всей бравой четвёркой в основе почему-то совершенно не учитывался... Вот только, думается, Де Росси если и будет играть в защите, то в паре не с Кастаном, а с Бенатья.

Кстати, почему бы Гарсии не попробовать такой вариант состава в матчах с Наполи и Ювентусом во втором круге чемпионата?!

...План Михайловича на игру не сработал. Габбьядини, хоть и действовал на непривычной для себя позиции правого латераля, все равно мало чем помог своей команде в обороне. Под конец первого тайма Рома начала проходить гостевую защиту: на 27-й минуте Жервиньо ворвался в штрафную Самп по левому её флангу и перебросил мяч над вратарём, но буквально с линии ворот в последний момент Гастальделло сумел выбить снаряд в аут. Тем не менее, хозяева дожали Сампдорию ещё до перерыва. На 44-й минуте Дестро выиграл позицию у Реджини и головой замкнул навес Флоренци с углового, который к слову перед матчем получил бысто кредит под залог имущества.

Не смогла гостевая команда навязать Роме борьбу и во втором тайме. Напротив, в защите Самп начали появляться бреши, которыми Рома могла (и должна была!) пользоваться во время розыгрыша контратак. Но оба гола во втором тайме Рома забила другим образом: сначала со стандарта, а после — в быстрой атаке.

Так, на 54-й минуте Пьянич красивейшим ударом со штрафного перебросил стенку и направил мяч в нижний угол ворот, а спустя три минуты Дестро умело воспользовался пасом Жервиньо из пределов штрафной. Однако и в этой атаке следует отметить Пьянича, который её начал, сделав пас на Жервиньо спиной к чужим воротам!

...Удаление Гастальделло можно было избежать, но Доменико Чели оказался в этой ситуации принципиальным. Вице-капитан Самп, имея предупреждение, сфолил против Наингголана — и получил наказание. К слову, был Чели в этой встрече последовательным и в моментах с игрой игроков обеих команд рукой в собственной штрафной. В первом тайме подобным действием отличился Мустафи, после перерыва — Бенатья. В обоих случаях судья на "точку" указывать не стал.

20-02-2014, 19:45

История других клубов
  • Рома минимально обыгрывает Сампдорию
  • Ювентус в сухую громит Рому
  • Безголивая ничья между Лацио и Ромой
  • Серия А стартовала
  • Фиорентина на мяч забила больше Вероне






  • Поиск клуба