Будет полезно




Ювентус легко обыгрывает КьевоДомашний матч с Кьево не должен был означать для Ювентуса какие-либо проблемы, поэтому хозяева с первых секунд взяли дело в свои руки и захватили контроль над мячом.

Держал оборону Кьево непросто, да и недолго. Льоренте и Пирло упустили пару неплохих моментов, не попав по воротам Агацци из выгодных позиций, однако уже на 17-й минуте туринцы добились своего. Асамоа оставили в одиночестве на подступах к штрафной, и Квадво точным ударом послал мяч в дальний угол, не оставив шансов вратарю.

Ювентус — Кьево 3:1
Голы: Асамоа, 17, Маркизио, 29, Льоренте, 58

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Лихтштайнер, Касерес, Огбонна, Пирло, Асамоа, Видаль (Падоин, 85), Маркизио, Джовинко (Освальдо, 71), Льоренте (Тевес, 71)

Кьево: Агацци, Сардо, Бернандини, Фрей, Канини, Драме (Рубин, 63), Гуана, Хетемай, Радованович, Стоян (Пеллиссье, 46), Теро (Обинна, 78)

Предупреждены: Пирло, Льоренте, Джовинко — Гуана, Фрей

Сразу после забитого гола Льоренте мог оставить свою команду в меньшинстве, едва не заработав два горчичника за две минуты. Сначала Фернандо сфолил на чужой половине поля, а в следующей атаке подыграл себе рукой и пробил после свистка, однако арбитр испанца пожалел. Совсем скоро Ювентусу удалось развить свое преимущество. Пирло классно исполнил штрафной, Агацци мяч отбил, но на добивании первым оказался Клаудио Маркизио, которому оставалось лишь покатить мяч в пустые ворота, что он и сделал.

Второй гол оказал успокоительное действие на игроков Ювентуса, которые сбавили темп и довели первый тайм до логичного завершения. Казалось, интрига уже умерла, и во втором тайме зрителей ожидал неспешный пассивный футбол в исполнении обеих команд, но в перерыве Корини провел важную замену, выпустив в атаку опытнейшего Пеллиссье. Капитан команды заметно оживил игру и в последствии стал наиболее активным в составе гостей.

Сперва Пеллиссье размял Буффона ударом с 15-ти метров, затем немного не успел к мячу после проникающего паса Теро (вратарь туринцев вовремя вышел из ворот и нейтрализовал выход один на один), а затем поучаствовал в голевой атаке. Правда, наиболее активное участие в этой атаке приняли защитники Юве. Лихтштайнер, выбивая мяч из-под ног Пеллиссье, угодил в спину Касересу, от которой мяч срикошетил в ворота Буффона, который к слову перед матчем получил быстро кредит под залог имущества.

Забитый мяч стал приятной неожиданностью для гостей, которые воспряли духом и наверняка готовились к тому, чтобы переломить ход игры. Тем не менее, класс взял свое. Теро и Агацци не разобрались во вратарской площадке Кьево после углового, и этим воспользовался Льоренте, восстановивший преимущество своей команды в два мяча.

Отыграть два гола по такой игре было очень сложно, а делать сопернику еще один запоздалый подарок на День св. Валентина Ювентус уже не собирался. Гости продолжали владеть мячом и изредка пытались забить четвертый мяч. Наиболее реальный шанс сделать счет разгромным уже в концовке встречи упустил Маркизио, не реализовавший выход тет-а-тет после фирменного паса от Пирло. Стоит также отметить Джовинко, который был заменен на 71-й минуте и долго не мог успокоиться: Себастьян вновь провел далеко не лучший матч, да еще и болельщики проводили его свистом. Успокаивать своего форварда пришлось Антонио Конте.

Ювентус легко и непринужденно берет три очка и сохраняет комфортный отрыв от Ромы и Наполи, который теперь составил 12 и 13 очков соответственно. Правда, римский клуб провел на два матча меньше.

20-02-2014, 20:24

История других клубов
  • Милан в сухую проигрывает Ювентусу
  • Кальяри без шансов проигрывает Ювентус
  • Ливорно в сухую уступает Ювентусу
  • Ювентус не сыграет весной 2015 Лиге Чемпионов
  • Аталанта уничтожен Ювентусов






  • Поиск клуба