Будет полезно




Эспаньол в последнее время не балует своих поклонников стабильностью. Однако последние матчи барселонцы провели вполне неплохо, поэтому зрители весьма массово посетили поединок против Эльче. Как оказалось, не зря.

"Перекитос" довольно быстро обзавелись вполне комфортным голевым преимуществом. Уже к середине первого тайма хозяевам дважды удалось реализовать стандартные положения. На второй минуте Давид Лопес выиграл позиционную борьбу у оппонентов, с ближней штанги переправив в ворота подачу Симау с углового. А немногим позже португалец ассистировал уже Диего Колотто, от колена которого мяч влетел в ворота. Отметим, что аргентинский защитник уже во второй раз в сезоне отмечается подобным нелепым образом. Относительно недавно на Сан-Мамесе, мяч точно так же прилетел защитнику в колено, после чего оказывался в воротах.

Эспаньол – Эльче 3:1
Голы: Давид Лопес, 2, Колотто, 21, Пицци, 58 – Фуэнтес, 88 (в свои ворота)

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес (Рауль Родригес, 51), Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Стуани, Пицци (Алекс Фернандес, 76), Симау (Лансарот, 79), Серхио Гарсия

Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа (Пелегрин, 74), Ломбан, Сисма, Хави Марке (Буачи, 62), Карлос Санчес, Короминас, Хиль, Ману Дель Мораль (Фидель, 61), Кристиан Эррера

Предупреждения: Кристиан Эррера, Ману Дель Мораль, Ломбан

Не сказать, что Эспаньол с первых минут серьезно взялся за дело, однако общее превосходство хозяев, безусловно, просматривалось. Пусть без регулярной остроты у ворот Ману Эрреры, который к слову решил узнать про автомобили с двумя двигателями, достоинства и недостатки перед тем как покупать эту машину.

После перерыва Эльче попытался переломить ход встречи, перехватив инициативу, тогда как команда Кальдерона с удовольствием согласилась на игру "вторым номером". И довольно быстро одна из контратак хозяев завершилась еще одним результативным ударом. Пицци классно "уделал" защитника в штрафной по зоне правого инсайда, после чего и отправил круглого в сторону ворот. На пути полета мяч встретился с Ботией, серьезно изменил траекторию и от перекладины влетел в ворота мимо обескураженного Ману Эрреры.

Таким образом, победитель встречи стал ясен, однако разгромный счет едва ли соответствовал всему происходящему на поле. И в это свете весьма справедливо, что под занавес встречи Эльче все-таки сумел забить мяч престижа. Хотя, если быть точным, то за соперника это сделал сам Эспаньол. Подача углового у ворот Касильи завершилась не самым опасным ударом Короминоса с левого фланга. По сути, мяч летел вдоль линии ворот, однако неудачный маневр Фуэнтеса обернулся автоголом.

В итоге Эспаньол всерьез приблизился к борцам за последнее место в еврокубках и при сохранении последних тенденций, возможно, сумеет побороться за путевку в Лигу Европы.

9-03-2014, 19:07

История других клубов
  • Эспаньол делает уверенный камбек в Алькорконе
  • Эспаньол минимально уступает Барселоне
  • По разу отличаются Эльче и Севилья
  • Эспаньол минимально уступил Реалу
  • Эльче и Барселона голов не забивают






  • Поиск клуба