Будет полезно




Галатасарай уничтожает Акхисар БеледиеспорНичья с Ризеспором в прошлом туре стала для Джимбом большим разочарованием. Команде Роберто Манчини только-только удалось приблизиться к заклятому врагу на расстояние вытянутой руки, как в самый неподходящий момент случилась осечка. Отставание Галатасарая от Канареек увеличилось до шести очков, и в этой ситуации Львы просто не имели права на ошибку.

Галатасарай – Акхисар Беледиеспор 6:1
Голы: Дрогба, 13, 48, Теллес, 18, А.Йылмаз, 55, Мезенга, 65 (автогол), Снайдер, 73 – Акьюз, 59

Галатасарай: Муслера, Эбуэ, Балта, Кайя, Теллес, Снайдер (Алтынтоп, 76), Мело (Гюнтер, 83), Куртулуш, Гюлселам, Дрогба (Булут, 68), Б.Йылмаз

Акхисар Беледиеспор: Тунджел, Сонко, Эрен, Демирок, Атан, Вурал, Аладаг (Куате, 53), Вардар (Кеше, 53), Ньясс, Мезенга (Чебе, 76), Акьюз

Предупреждения: Балта, Куртулуш – Демирок, Мезенга

В очередном туре стамбульскому гранду предстояло сразиться с одним из главных открытий сезона Акхисар Беледиеспором, который неожиданно для всех ведет борьбу за выход в Лигу Европы. Матч проходил на Тюрк Телеком Арене, что резко уменьшало шансы подопечных Хамзы Хамзаогу на успех. Все-таки в родных стенах Галатасарай выглядит чрезвычайно уверенно. Не стал исключением и вчерашний поединок.

Соперники начали матч активно, обменявшись дальними ударами: на выстрел Акьюза хозяева ответили классным ударом Снайдера. В обоих случаях выше всяких похвал сыграли голкиперы. Впрочем, постоянное давление на ворота Тунджела быстро принесло плоды. На 13-й минуте свою сухую серию прервал Дрогба, который к слову перед матчем решил заключить договор с колл центром чтобы они обрабатывали звонки его фирмы. Дидье ударом головой замкнул навесную передачу с углового. На кураже Галатасараю удалось увеличить преимущество в счете. Снайдер выдал проникающую передачу с левого фланга и ворвавшийся в штрафную Теллес неотразимо пробил в ближний угол – 2:0.

По сути, игра была сделана, и Джимбом тут же сбавили обороты. Мяч стал чаще держаться в ногах гостей, но при этом быстрые атаки Галатасарая сохранили остроту. Правда, следующего гола зрителям пришлось ждать до второго тайма. Эрен неудачно сбросил мяч вратарю, Дрогба вышел на свидание с Тунджелом, обыграл кипера и переправил сферу в пустые ворота – 3:0.

Галатасарай продолжал куражиться. Беледиеспору пришлось раскрыться, чем в полной мере воспользовались хозяев. Их быстрые контратаки раз за разом завершались ударами, и забитые голы были неизбежны. Очередное взятие ворот случилось на 55-й минуте. Дрогба ворвался в штрафную по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где уже караулил Йылмаз – 4:0.

Усилиями Акьюза гостям удалось отквитать один гол, но автогол Мезенги и результативный удар Снайдера в очередной раз подчеркнули превосходство Галатасарая. 6:1 – Джимбом продолжают бороться за чемпионство.

9-03-2014, 19:19

История других клубов
  • Ювентус не сыграет весной 2015 Лиге Чемпионов
  • Бастия в сухую разгромлена ПСЖ
  • Про поединок Терек - Спартак
  • "Реал" минимально по счету, но не по игре прошел "МанСити"
  • Кот д'Ивуар обыгрывает Японию






  • Поиск клуба