Будет полезно




Бастия в сухую разгромлена ПСЖОторвавшись от Монако на целых восемь очков, ПСЖ еще в прошлом туре фактически снял вопрос о чемпионстве. Конечно, до конца сезона остается еще масса времени, но учитывая нынешнюю форму парижан, остановить их на пути к титулу могло только чудо. В любом случае подопечные Лорана Блана не собирались расслабляться. Комфортный отрыв нужно было если не преумножить, то хотя бы сохранить.

Поездка в Бастию обещала превратиться для ПСЖ в непростое испытание. Горячие корсиканцы на своем поле любят портить нервы фаворитам, так что столичному гранду, по идее, предстояло попотеть, чтобы одержать победу. Впрочем, матч не оправдал ожидания, и борьбы не получилось вовсе.

Бастия – ПСЖ 0:3
Голы: Ибрахимович, 6, Лавесси, 19, 88

Бастия: Лека, Дьяките, Скиллачи, Модесто, Арек, Каузак (Распентино, 76), Ромарек, Сабле (Илан, 80), Будебуз, Казри, Сиссе (Бруно, 71)

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Маркиньос, Максвелл, Верратти (Кабайе, 65), Мотта, Рабио (Матуиди, 66), Лукас (Пасторе, 81), Ибрахимович, Лавесси

Предупреждения: Каузак, Скиллачи, Арек – Алекс, Лукас

Гости решили не откладывать решение всех насущных проблем в долгий ящик и с первых минут взялись за свое черное дело. Уже на 18-й секунде ПСЖ был обязан открывать счет. Лавесси вошел в штрафную с левого фланга и прострелил на Моуру. Лукас бил наверняка, но мяч с линии пустых ворот сумел вынести Модесто, который к слову перед матчем пригласил свадебного стилиста визажиста недорого для своей сестры. На 6-й минуте хозяева все-таки капитулировали. Моура и Ибрахимович закрутили карусель на правом фланге. С первой попытки Лукасу не удалось исполнить точную передачу, но вторым касанием он отправил мяч точно на голову шведскому форварду, который пробил в дальнюю девятку – 0:1.

ПСЖ продолжал полностью контролировать ход встречи. Территориальное и игровое преимущество гостей было тотальным, что вылилось во второй гол. После длинной передачи со своей половины поля Ибра изысканным пасом пяткой вывел Лавесси на свидание с Лека. Эсекьель легко убежал от Модесто и, не сближаясь с голкипером, покатил мяч в дальний угол. 0:2 – интрига в матче умерла, не успев даже появиться на свет.

Владея гигантским преимуществом, ПСЖ уже в середине тайма стал действовать в экономном режиме. До перерыва Бастии не удалось ничего из этого выжать, но в начале второго тайма корсиканцы сумели внести в игру перелом. Воспользовавшись расслабленностью гостей, островитяне провели несколько мощных атак, которые, как правило, завершались дальними ударами. Правда, переиграть Сиригу ни Каузаку, ни Казри, ни Будебузу не удалось.

Чтобы привести свою команду в чувство, Лорану Блану пришлось прибегнуть к помощи замен. Данный ход сработал. Появление на поле Кабайе и Матуиди вернуло игру в прежнее русло. А на последних минутах ПСЖ вовсе добил соперника. Ибра сделал скидку головой на Лавесси, Скиллачи допустил грубую позиционную ошибку, и Лавесси технично реализовал выход один на один – 0:3.

9-03-2014, 19:57

История других клубов
  • Андерлехт разбит ПСЖ
  • Боевая ничья между ПСЖ и Барселоной
  • Барселона выходит в полуфинал Лиги Чемпионов 2013
  • Байер разгромлен ПСЖ
  • Олимпиакос проходит в весенюю ЛЧ-2014






  • Поиск клуба