Будет полезно




Ганновер в сухую успупает Боруссии ДортмундНесмотря на недавние повреждения мышц у Хусти и Шмидебаха, оба полузащитника Ганновера смогли принять участие в отчетном матче, в отличие от Рудневса и Андреасена, вместо которых вышли Поконьоли и Сане. Потеряв Рудневса и Диуфа, Коркут принял решение сыграть без номинального форварда. У Боруссии произошли три изменения, и все три – вынужденные: Дурм, Хофманн и Кирх заменили Обамеянга, Келя и Шмельцера.

Ганновер начинал игру немного более осторожно, чем гости, которых 96-е старались встречать едва те переходили центральную линию. У хозяев что-то на подобии пары форвардов составляли Хусти и Биттенкурт, но ни они, ни их соперники на другой половине поля ничего интересного у чужих ворот придумать не могли. 96-е лучше показывали себя в борьбе за мяч, однако это не страховало их от стремительных контратак Боруссии. Вот Хофманн забросил налево на Гросскройтца после обрезки Приба, но Кевин пробил сходу и мимо.

Ганновер – Боруссия Д 0:3
Голы: Хуммельс, 43, Левандовски, 52, Ройс, 90+1

Ганновер: Цилер, Поконьоли, К.Шульц, Хоффманн, Х.Сакаи, Сане (Я Конан, 59), Шмидебах, Приб (Шлаудрафф, 73), Штиндль, Биттенкурт, Хусти

Боруссия Д: Вайденфеллер, Дурм, Хуммельс, Сократис, Пищек, Шахин (Кель, 66), Кирх, Гросскройтц, Мхитарян, Хофманн (Ройс, 68), Левандовски (Шибер, 84)

Предупреждения: Сакаи — Хуммельс

Дортмунды же больше держали мяч, но первый по-настоящему опасный момент произошел как раз у их ворот. Хусти подал штрафной, и защитникам команды гостей все никак не удавалось нормально выбить его подальше. Доигрались до того, что Андре Хоффманн с угла вратарской пробил в ближнюю штангу. Этот эпизод придал хозяевам уверенности; игра, можно сказать, выровнялась, но в середине поля по-прежнему царила суматоха. Отметим, что долгое время незаметным на поле был нападающий Боруссии Роберт Левандовски, который к слову перед матчем решил прочесть как выбрать ноутбук? Чтобы правельно подобрать ноутбук для сына.

Поскольку обе команды не демонстрировали должной слаженности действий, но плотно оборонялись, интересное в обеих штрафных площадках происходило нечасто, но парочка голевых моментов все же случилась. Гросскройтц принял мяч после вбрасывания, развернулся и пробил по воротам – Цилер был на месте. Штиндль неплохо приложился с правого края штрафной – Вайденфеллер потащил.

Раз за разом пробивались штрафные, немало из которых выполнял Хусти, но дортмундцы без проблем справлялись с подачами венгра. Казалось, что при такой сумбурной игре команды уйдут на перерыв при сухом счете, но один из стандартов все же привел к взятию ворот. После розыгрыша углового Гросскройтц подал в штрафную, Сократис головой продлил, а стоявший тем где надо Хуммельс с пяти метров пробил точно.

С забавного эпизода началась вторая половина. Шульц в своей штрафной с перепугу пробил в Сане, от которого мяч отскочил обратно ему в руку, но арбитр не посчитал это фолом. Характер игры особо не изменился, игроки много и упорно сражались за мяч, а Юрген Клопп словно дикий зверь прыгал и рычал у боковой линии. Игроки, очевидно, пожалели его, и удвоили счет. Мхитарян выдал прекрасный заброс по флангу, Левандовски принял мяч, и вошел на дриблинге в штрафную. Защитники только наблюдали за тем, как поляк пронесся мим них и пробил в противоход Цилеру. Долго «прятался» Роберт, но включился мощно.

Отыграть у Боруссии отставание в два мяча крайне тяжело. Все, что ни пытались придумать ганноверцы, легко читалось защитниками или Вайденфеллером, или же портилось самими 96-ми. Левандовски, тем временем, мог довести счет до крупного. Прилично отыгравший Дурм остро прострелил справа в направлении то ли Хофманна, то ли Левандовски. Как бы там ни было, Йонас находился в лучшем для этого положении, но пробил, а потом пяткой добивал, Роберт – заблокировано. Откровенно не везло сегодня Генриху Мхитаряну. Только армянин оказывался в удобной для удара по воротам позиции, арбитр свистел положение вне игры.

Третий мяч Боруссии провел вышедший на замену Ройс. Сначала Марко запорол отличный момент, не попав по воротам с пяти метров после прострела Шибера, зато реабилитировался через минуту с небольшим. Мхитарян выдал еще одну великолепную передачу по левому флангу, Ройс вошел в штрафную, обыграл Цилера и закатил в пустые ворота.

24-03-2014, 20:00

История других клубов
  • Шальке в сухую обыгрывает Ганновер
  • Боруссия Д - Реал 4:1 в полуфинале Лиги Чемпионов 2013
  • "Матрасники" выстояли в Мюнхене
  • Черно-желтые с трудом переигрывают Аптекарей
  • Бавария - победитель Лиги Чемпионов 2013






  • Поиск клуба