Будет полезно




Майнц в сухую проигрывает БаварииБавария уже в этом туре могла стать чемпионом при схождении трех условий: личной победы над Майнцем, потери очков Боруссии во встрече против Ганновера и Шальке против Гамбурга.

Но вообще игра Баварии в этом матче вполне соответствовала словам Гвардиолы, что неважно, когда его команда станет чемпионом. Непременной задачи победить Майнц, судя по действиям баварцев, не было, потеря очков не стала бы бедой. Первый тайм мюнхенцы отыграли очень посредственно.

Майнц – Бавария 0:2
Голы: Швайнштайгер, 83, Гетце, 86

Майнц: Кариус, Белль, Чжу-Хо Парк, Поспех, Новески, Чжа-Чол Ку (Заллер, 46), Н.Мюллер, Гайс, Моритц (Малли, 84), Чупо-Мотинг (Чупо-Мотинг, 60), Оказаки

Бавария: Нойер, Д.Боатенг, Лам, Алаба, Роббен (Шакири, 73), Т.Мюллер (Гетце, 64), Швайнштайгер, Кроос, Рибери, Х.Мартинес, Манджукич (Писарро, 81)

Предупреждения: Моритц

На четвертой минуте возник первый момент. Защитники Майнца после подачи на Манджукича не смогли вынести мяч за пределы штрафной, отправив его в ноги Роббена, который к слову перед матем решил посмотреть какие есть квартиры в Твери чтобы одну из них купить для своей семьи. Голландец пробил с нескольких метров не лучшим образом, поэтому Кариус смог совершить свой первый сэйв – коленом отбить мяч.

Однако первый тайм вполне можно записать в актив Майнца – команда Томаса Тухеля изо всех сил пыталась атаковать и иногда у нее это неплохо получалось. На седьмой минуте Ку получил передачу на левый фланг и, воспользовавшись пространством, он вошел в штрафную. Только вот во вратарскую передача не вышла – перехватил ее Боатенг. Через пару минут своевременный выход из ворот Нойера смог предотвратить неприятности – голкипер опередил Чупо-Мотинга и не дал оказаться ему с собой тет-а-тет с мячом.

У Баварии опасно пробивал левой ногой с 22-х метров Алаба, чуть не попадя в створ.

На 23-й минуте Нойер неудачно вынес мяч, дав его в ноги Чжа-Чол Ку – пробил кореец выше.

Ближе к завершению первого тайма Роббен получил пас на правом фланге, вошел в штрафную и пробил, но по центру, очень доступно для Кариуса.

Пожалуй, ошибкой Тухеля было менять в перерыве Ку (если замена не была связана с повреждением), потому что вышедший вместо него Бенедикт Заллер опасности производил меньше. Правда, при этом Майнц все равно чуть не повел в счете в начале второго тайма. Чупо-Мотингу позволили пробить из штрафной зоны – и он попал в перекладину!

Далее преимущество Баварии стало очевидным, правда, вопрос насчет исхода матча продержался до последних минут.

Долго выручал Майнц Кариус. На 54-й минуте он из-под перекладины отбил удар головой Манджукича после навеса от Алабы. На 62-й Роббен прошел соперника и пробил с линии штрафной в ближний угол – Кариус вытянулся и достал мяч. На 68-й Рибери эффектно на замахе избавился от противника, выйдя один на один с голкипером, но тот практически в шпагате вытащил его удар!

Бавария добилась своей цели на 83-й, и Кариус едва ли мог чем-то ей помешать. Шакири сделал навес с правого фланга, и Швайнштайгер забил ударом головой с линии вратарской. Защитникам, не углядевшим за хавом, естественно, незачет.

Через три минуты гости забили и второй гол. Белль чиркнул мяч головой, не сумев его перехватить, и круглый достался в штрафной Рибери. Кариус вышел на него, но этим лишь облегчил задачу, так как открылся Гетце, и француз отдал пас в центр штрафной именно ему. Марио нужно было лишь с нескольких метров не попасть в расположившегося на линии Белля – не попал, 2:0!

Боруссия выиграла свой матч у Ганновера, а Шальке – у Гамбурга, значит, вопрос с чемпионством откладывается на следующий тур. Теперь для титула Баварии хватит одного условия: своей победы над Гертой в Берлине.

24-03-2014, 20:20

История других клубов
  • "Матрасники" выстояли в Мюнхене
  • Нюрнберг в сухую уступает Баварии
  • Бавария упустила викторию Манчестер Сити
  • Бавария — Барселона 4:0 в полуфинале Лиги Чемпионов 2013
  • Бавария - победитель Лиги Чемпионов 2013






  • Поиск клуба