Будет полезно




Арсенал и Суонси делят очкиПосле сшибающих с ног поражений вроде того, что случилось на Стэмфорд Бридж, приходить в себя, конечно, тяжело. Тем не менее, ближайший соперник Канониров располагал к тому, чтобы хоть как-то реабилитироваться перед родными болельщиками. Суонси, сменивший посреди сезона главного тренера, в последних матчах откровенно не блистал и подзабыл вкус побед.

Тем не менее, начали валлийцы с мажорной ноты и уже на 11-й минуте повели в счете. Тейлору предоставили уйму времени на левом фланге, чтобы прицелиться и выкрутить подачу в центр штрафной Канониров, а там Бони, перепрыгнув Вермалена, головой точно пробил в ближний угол.

Арсенал — Суонси 2:2
Голы: Подольски, 73, Жиру, 74 — Бони, 11, Фламини, 90 (в свои ворота)

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Фламини, Артета, Окслейд-Чемберлен (Подольски, 57), Росицки (Шельстрем, 79), Касорла, Жиру (Саного, 88)

Суонси: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Тейлор (Дэвис, 74), Бриттон, Шелви (Эрнандес, 79), Раутледж, де Гузман, Мичу (Дайер, 63), Бони

Предупреждение: Бони

Практически тут же трибуны затянули: "Come on, Arsenal", вселяя требуемый настрой в своих любимчиков. Однако те на это реагировать не спешили. Да, лондонцы порой прижимали оппонентов к их штрафной, однако в завершающей фазе не хватало либо последней передачи, либо удара.

К чести Суонси следует отметить, что оборонялись они очень достойно. Уильямс и Чико не пропускали ни одного мяча, летящего в направлении Жиру, а Бриттон грамотно руководил партнерами в опорной зоне. Вот и получилось, что свой первый по-настоящему опасный момент Канониры создали только под конец тайма. Касорла, сыгравший и за себя и за Езила, накрутил нескольких соперников и пробил из пределов штрафной, однако Ворм свою команду выручил.

Не изменилась картина и после перерыва. Гости продолжали надежно удерживать оборону, параллельно пытаясь ужалить Арсенал на контратаках. Так, неплохой момент был у Мичу, но после подачи с фланга испанец головой пробил мимо ворот.

Переломный эпизод случился на 57-й минуте, когда Венгер неожиданно убрал с поля активного Окслейда-Чемберлена и выпустил Подольски, который к слову перед матчем решил посмотреть рейтинг сотовых телефонов чтобы узнать какой сейчас лучший мобильник и купить его. И немец оплатил наставнику голом и ассистом. Сперва Лукас замкнул передачу Гиббза от лицевой, а затем и сам словно на блюдечке вложил мяч в ногу Жиру кроссом с левого фланга.

Казалось, что Канониры взяли игру под свой контроль. Венгер даже бросил в бой еще одного центрхава, позволив Шельстрему дебютировать. Швед несколькими полезными действиями заслужил аплодисменты трибун, однако в решающий момент и он не смог помочь. На 90-й минуте у гостей прошла атака правым флангом, и Ранхель классно отбросил мяч на ворвавшегося в штрафную Бриттона. Леону пробить в итоге не позволили, но игровой снаряд после серии рикошетов попал во Фламини и от него вкатился в ворота! Времени на то, чтобы вырвать все-таки победу у лондонцев попросту не оставалось.

2:2 — Суонси отбирает у Арсенала два очка и, наверное, множит на ноль шансы команды Венгера на чемпионство. Теперь у тех другой приоритет — сохранить место в топ-четверке.

28-03-2014, 16:15

История других клубов
  • Арсенал обыгрывает Кристал Пэлас
  • Манчестер Юнайтед берет реванш у Суонси
  • Арсенал - обладатель Кубка Англии 2014
  • Ливорно разгромлена Пармой
  • Арсенал выигрывает но не проходит в 1/4 финала ЛЧ






  • Поиск клуба