Будет полезно




Катанья уступает НаполиКатанья по традиции является неудобным соперником для Наполи. Всего один раз неаполитанцы смогли победить своего соперника на выезде, поэтому и в этом поединке ожидалась напряженная борьба. Плюс сицилийцам в обязательном порядке необходимо брать очки, ведь последнее место вовсе не устраивает ни тренерский штаб, ни игроков, ни тифози.

Как и говорилось ранее, в запасе Рафаэль Бенитес оставил сегодня нападающего Гонсало Игуаина. Вместо аргентинца на поле вышел молодой Дюван Сапата, отплативший главному тренеру за доверие дублем в ворота Андухара. Но обо всем по порядку.

Катанья – Наполи 2:4
Голы: Монсон, 52, Дьомбер, 75 — Сапата, 17, 43, Кальехон, 25, Энрике, 40

Катанья: Андухар, Беллуши, Монсон, Дьомбер, Перуцци (Федато, 83), Легротталье (Петкович, 46), Лоди, Иско, Ринаудо (Плашил, 46), Барриентос, Кеко

Наполи: Рейна, Ревейер, Фернандес, Энрике (Альбиоль, 59), Бритос, Хамшик (Радошевич, 66), Дземаили, Жоржиньо, Инсинье, Кальехон, Сапата (Игуаин, 79)

Предупреждения: Кеко

Первыми моменты начали создавать партенопейцы, однако Андухар выручал свою команду. Показалось, что голкипер может поймать кураж и помешать гостям увезти очки. На противоположной стороне чудил Пепе Рейна, который сегодня провел довольно нервный поединок. У испанского стража ворот никак не получалось фиксировать мяч с первой попытки, что создавало напряжение в штрафной Наполи. Катанья могла забивать, когда покинувший свои владения Рейна промахнулся мимо мяча и Кеко пробивал по пустым воротам, однако защитник вовремя бросился под удар и не дал круглому отправиться в сетку.

А вот Наполи в ответ соорудил гол. Хамшик перед штрафной отдал пас вперед на Кальехона, который добежал до лицевой линии, выманив на себя защитников и вратаря, а затем покатил мяч параллельным курсом на Сапату. Дювану оставалось только поразить пустые ворота, что он и сделал ногой в падении. Первый гол колумбийца в итальянском чемпионате.

В старательности сегодня Катанье не было равных! Подопечные Роландо Марана пытались создавать моменты, и это у них получалось, но реализация хромала просто на обе ноги. Две подряд возможности упустил Монсон, который сначала замешкался в штрафной и позволил себя обокрасть, а затем и вовсе сицилийцы не реализовали стопроцентный момент. Кеко разобрался со всей обороной Наполи, сделав из нее посмешище — последовал удар в перекладину, от нее мяч отскочил к Лоди, который уже в падении пытался замкнуть дальнюю штангу. Вместо этого получился прострел и удар головой Монсона — в руки Рейне.

Не забиваешь ты, как говорится… Гол Наполи получился довольно курьезным. Из глубины поля последовала передача вперед на Кальехона, на перехват решил выйти Андухар, однако вместо того, чтобы выбить мяч — врезался в Легротталье. Мяч оказался в ногах Хосе, голкипер и защитники был отыграны, поэтому испанец покатил снаряд в пустые ворота.

После второго пропущенного гола снова за свое дело принялась Катанья. Атаки хозяев были осмысленными, а действия в центре поля слаженными и четкими. Апогеем активности стал эпизод, когда Барриентос выборол мяч на правом фланге, низом покатил его на дальнюю штангу, однако Ревейер в последний момент выбил мяч из-под ног Перуцци, который готов был забивать гол.

Наполи на этот ответил просто – двумя голами. Сначала Энрике совершил настоящий шедевр (не без помощи Андухара, следует признать). Из глубины последовал заброс в штрафную на защитника, который дал мячу отскочить от газона, а затем с острейшего угла поразить ворота. Завершающая стадия атаки напомнила гол Марко ван Бастена, который он забивал в ворота СССР или Тайсона за Металлист. Отличие только в том, что передача была не с левого фланга, а из глубины поля, а также то, что мяч ударился об газон перед тем, как встретится с ногой Энрике, который к слову перед матчем заказал монтаж строительного оборудования недорого.

Напоследок забил Дюван Сапата. Кальехон вывел нападающего на ударную позицию и он не сплоховал, направив мяч между ног бедняге Андухару.

В перерыве Маран произвел двойную замену, выпустив на поле молодого Петковича, а также опытного Плашила. По сегодняшней традиции, было создано два момента (в одном из них Кеко не реализовал выход один на один), но затем все же был забит гол. Лоди хитро подал мяч со штрафного прямо на ногу Плашилу, последовал удар в угол, с которым справился Рейна. Однако на добивании оказался Монсон, которому дали пробить точно под перекладину из убойной позиции.

Забитый гол воодушевил хозяев, поэтому они принялись работать с утроенной энергией. Моменты возникали, команды бомбардировали ворота друг друга, пытаясь поразить их дальними ударами. Но отличиться во второй раз Катанье удалось со стандарта. После подачи с корнера второй этаж выиграл Дьомбер, отправив мяч в угол ворот.

После этого поле вынужден был покинуть один из героев сегодняшней встречи Сапата. Форвард получил травму и был унесен медиками на носилках. Вместо него вышел Игуаин, который за более чем 10 минут сумел запомниться только одним моментом – ударом из-за пределов штрафной (Андухар выручил).

Бенитес явно дал футболистам установку – больше внимания уделять защите. В атаках неаполитанцы больше замечены не были, но и в обороне играли не лучшим образом. Катанья настырно пытались забить еще, однако на большее рассчитывать, увы, не смогла.

Итого, Наполи укрепляется на третьей позиции, а Катанья продолжает барахтаться внизу. Болельщики явно были недовольны своими любимцами, ведь команды покидали поле под оглушительный свист.

28-03-2014, 19:24

История других клубов
  • Ливорно и Наполи забили по голу
  • Наполи минимально обыгрывает Парму
  • Сассуоло в сухую уступает Наполи
  • Катанья уничтожена Сиеной
  • Наполи обыгрывает Милан






  • Поиск клуба