Будет полезно




Манчестер Сити громит в сухую Астон ВиллуАстон Вилла приехала в Манчестер с одной целью — отстоять нулевую ничью. Пол Ламберт отрядил на свою половину поля две линии обороны, первая из которых насчитывала пять игроков.

Манчестер Сити — Астон Вилла 4:0
Голы: Джеко, 64, 72, Йоветич, 89, Туре, 90+3

Манчестер Сити: Харт, Коларов, Демикелис, Компани, Сабалета, Туре, Гарсия, Силва (Фернандиньо, 76), Насри, Милнер (Йоветич, 60), Джеко (Негредо, 86)

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Кларк (Робинсон, 79), Бейкер, Бертранд (Грилиш, 87), Вествуд, Делф, Эль-Ахмади, Вайманн, Боуэри (Бакуна, 59)

Предупреждены: Йоветич — Делф

До середины второго тайма свой план бирминцемцы исполняли практически безупречно, ведь за это время команда Пеллегрини создала лишь один по-настоящему голевой момент. Но стоило чилийскому наставнику снять с игры Милнера и выпустить Йоветича, как карточный домик Виллы тут же рухнул.

К концу первого тайма статистика владения Ман Сити мячом достигала отметки в 80%. К 45-й минуте игроки Астон Виллы перешли центр поля с мячом считанное количество раз, игра разворачивалась на гостевой половине. Этому поспособствовал сэйв Влаара на 12-й минуте, когда голландец вынес мяч после удара Туре из пустых ворот. Забей Яя в этом моменте, Вилла наверняка бы раскрылась.

Единственный более-менее опасный момент, созданный в первом тайме гостями, мог привести к толковому удару, не побойся на 35-й минуте Вайманн обыграть Сабалету один в один. Но австриец струсил — и шанс был упущен.

Когда на 57-й минуте Гузен отбил сильный выстрел Коларова со штрафного, показалось, что Вилла может достичь своей изначальной цели — не пропустить, ведь этот удар стал всего лишь третьим в створ за всё это время. Однако стоило Пеллегрини выпустить на поле еще одного атакующего игрока вместо обороняющегося, как Сити было уже не остановить.

В первых двух голевых атаках Йоветич непосредственное участие не принимал, но внимание гостевых защитников отвлек. На 64-й минуте Силва из центральной зоны сделал разрезной пас Сабалете на фланг, а тот справа прострелил в центр вратарской, где Джеко подставил свою ногу — 1:0.

Второе взятие ворот получилось, словно под копирку: Силва вновь сделал пас на Сабалету, тот вновь прострелил, но уже дальше линии вратарской — на 11-метровую отметку, где находился неприкрытый Насри. Гузан удар Самира потащил, а вот с добиванием Джеко с буквально с метрового расстояния справиться уже не сумел.

На этом игру уже можно было заканчивать, поскольку запасного плана у бирмингемской команды в этот вечер не было. Ламберт даже позволил дебютировать в Премьер-лиге молодому ирландцу Грилишу. На 83-й минуте Уайманн головой, замыкая скидку партнера, угодил мячом в перекладину. Это всё, на что смогли сподобиться гости в этом матче.

Но Сити, видимо, очень хотел достичь отметки в сто забитых мячей, и потому не останавливался. На 89-й минуте Йоветич из-за пределов штрафной из центральной зоны в касание замкнул пас Туре, а уже в компенсированное время Яя совершил мини-шедевр. Подхватив мяч после паса Коларова еще на своей половине поля, ивуариец совершил совершенно божественный рейд в чужую штрафную и сильнейшим ударом пробил Гузана, который к слову любит картины Сальвадора Дали.br />
4:0! Победа над Вест Хэмом в заключительном туре принесет Ман Сити четвертый чемпионский титул в его истории.

21-05-2014, 15:04

История других клубов
  • Норвич дает лишь очко Манчестер Сити
  • Манчестер Сити минимально уступает Челси
  • Манчестер Юнайтед в чистую проигрывает Манчестер Сити
  • Нулевой мир Астон Виллы Ньюкасла
  • Бавария упустила викторию Манчестер Сити






  • Поиск клуба