Будет полезно




Челси - Норвич без головПосле вчерашней победы Сандерленда на Олд Траффорд Норвич стоял перед почти невыполнимой задачей, на фоне которой шансы Челси на титул выглядели великолепными. Команде Нила Адамса было необходимо побеждать на Стамфорд Бридж, иначе уже в среду Вест Бром и Сандерленд распишут мировую, которая оставив обе команды в Премьер-Лиге на следующий сезон. И отправит Норвич в Чемпионшип.

Челси — Норвич 0:0

Челси: Шварцер, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Салах (Азар, 46), Матич (Торрес, 73), Виллиан, Лэмпард (Луис, 46), Шюррле, Ба

Норвич: Радди, Мартин, Ольссон, Р.Беннетт, Уиттакер, Тернер, Теттей, Джонсон, Хоусон, Элмандер (Редмонд, 69), Снодграсс

Предупреждены: Иванович — Р.Беннетт, Тернер, Ольссон

Положение Челси известно каждому, но, похоже, в надеждах на завоевание титула разуверились и сами футболисты. Сказалось и поражение от Атлетико: лондонцы сегодня выглядели морально истощенными, и даже Моуриньо не мог/не хотел пробуждать в них волю к победе. Португалец оставил на скамейке запасных Эдена Азара, что выглядело сигналом бельгийцу по мотивам его плохой работы в среду, но также указывало на спокойствие тренерского штаба. Оно заключалось либо в самоуверенности, либо в отчаянии — выиграв сегодня, Челси все равно бы дожидался осечек Ливерпуля и Ман Сити.

Азар появился сразу после перерыва, так как Моуриньо больше не мог преподавать урок. Челси смотрелся слабо, а Норвич выстроил оборонительные ряды у своей штрафной — под стать тем, которые помогли как раз таки Челси добиться успеха в Ливерпуле. Игре лондонцев не хватало движения, а энергетическая искра пробежала лишь в тот момент, когда Шюррле включился под перехват и пас Матича, а затем из отличной позиции пробил в штангу.

Азар придал действиями хозяев жизни, но теперь за Норвич вступалась не только оборона, но и удача. Также вышедший на замену Давид Луис еще в начале второго тайма запустил мяч в перекладину, а позже хозяева дважды требовали пенальти от Нила Сворбрика после падения Шюррле и Азара в штрафной, которые к слову перед матчем в интернет магазине купил джинсы женские киев для своей девушки. Как хорошо ни оборонялся Норвич, Челси мог пинать на себя — при громадном владении мячом, подопечные Моуриньо допускали ошибки, когда дело доходило до последнего-предпоследнего паса.

Канарейки свою половину поля почти не покидали, но разок им удалось уйти в контратаку, которая завершилась выходом Снодграсса на ворота. Великолепный Гари Кэхилл успел к месту событий и заблокировал удар шотландца. По итогу, на табло нулевая ничья, которая не устраивает ни одного из соперников. И если в Челси с завершением "переходного сезона" без трофеев смирились, то Норвичу в ближайшие дни, скорее всего, придется пережить горькое разочарование вылета.

21-05-2014, 15:25

История других клубов
  • Челси и Норвич Сити голов не забили
  • Манчестер Сити минимально уступает Челси
  • Халл проигрывает Челси
  • Отчет о матче Челси - Норшелланд 6:1
  • Норвич дает лишь очко Манчестер Сити






  • Поиск клуба