Будет полезно




Ливорно и Наполи забили по голуВоскресный вечер в Ливорно начался так, как и ожидалось. Наполи, одержавший пять побед в пяти последних матчах, взял инициативу в свои руки и закрыл хозяев на их половине поля. Впрочем, с голевыми моментами были серьезные проблемы — они просто не возникали.

Ливорно — Наполи 1:1
Голы: Мбайе, 39 — Мертенс, 32 (с пенальти)

Ливорно: Барди, Месба, Мбайе, Чеккерини, Эмерсон, Кода, Греко (Дункан, 82), Бенасси, Бьяджанти, Бельфодил (Эмегара, 77), Паулиньо (Кастеллини, 90+1)

Наполи: Рейна, Фернандес, Гулам, Бритос, Маджо, Хамшик (Сапата, 81), Жоржиньо, Инлер, Мертенс, Пандев (Инсинье, 70), Кальехон

Предупреждены: Бенасси, Мбайе — Бритос, Маджо

Наиболее реальный шанс открыть счет Наполи упустил на 10-й минуте, когда Мбайе, перехватывая пас на Хамшика, сотряс перекладину собственных ворот. В целом же первый тайм проходил неспешно и размеренно, хотя и с преимуществом Наполи. Воплотить его в голы гостям удалось на исходе получаса игры: Чиккерини толкнул Пандева в спину в своей штрафной, а Мертенс в Прощенное воскресенье не простил Ливорно, реализовав 11-метровый.

Забитый мяч казался вполне логичным и справедливым — Ливорно действовал чересчур осторожно, но отыграться хозяевам удалось уже спустя семь минут. Гол получился весьма курьезным. Мбайе пробил с пяти метров после флангового прострела, Рейна мяч отбил, но по инерции сделал лишнее движение рукой и закатил его в собственные ворота.

В перерыве казалось, что этот гол вряд ли серьезно повлияет на ход матча — Наполи смотрелся увереннее, а оборона аутсайдера Серии А обязательно должна была дать слабину за оставшиеся 45 минут. Однако хозяева сделали выводы из первого тайма и уже не собирались играть на удержание. Подгоняемые своими болельщиками, игроки Ливорно заиграли как минимум на равных с Наполи. На 60-й минуте Паулиньо мог и вовсе вывести свою команду вперед, но испортил блестящий голевой момент, пробив прямо в Рейну с центра штрафной площади, который к слову перед матчем купил скоростные ворота недорого.

На это гости ответили плотным, но неточным ударом Мертенса с угла штрафной и аналогичным выстрелом Сапаты уже под занавес поединка. Найти в себе силы и желание организовать финальный штурм Партенопеи не удалось — часы арбитра совсем незаметно отмотали 90 минут, а его свисток зафиксировал неожиданную ничью. Подопечные Бенитеса играют вничью второй матч кряду и все дальше отпускают лидеров, а вот Фиорентина в случае победы над Лацио может приблизиться к пьедесталу уже на расстояние четырех очков.

21-05-2014, 16:25

История других клубов
  • Фиорентина минимально обыгрывает Ливорно
  • Ливорно в сухую уступает Ювентусу
  • Наполи минимально обыгрывает Парму
  • Сассуоло в сухую уступает Наполи
  • Ливорно минимально уступает Дженоа






  • Поиск клуба