Будет полезно




Милан и Дженоа делят очкиМассимилиано Аллегри после шестиматчевой серии без побед во всех турнирах бодро утверждал, что слухи об отставке его не интересуют. После седьмой игры, в которой россонери не удалось взять три очка, наставник Милана может найти множество оправданий, но согласится ли выслушать их руководство клуба?

Милан — Дженоа 1:1
Голы: Кака, 4 — Джилардино, 8 (с пенальти)

Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Эмануэльсон, Поли (Робиньо, 73), де Йонг, Мунтари (Бирса, 46), Кака, Балотелли, Матри

Дженоа: Перин, Антонини, Портанова, Манфредини, Врсалько, Матузалем, Бьондини (Кофие, 77), Сампиризи (Бертолаччи, 46), Фетфацидис (Маркезе, 46), Антонелли, Джилардино

Предупреждения: Эмануэльсон, Сапата, Бонера — Бьондини
Удаление: Манфредини, 36 (фол последней надежды)

В матче с Дженоа россонери быстро открыли счет благодаря точному удару Кака, которого длинным пасом из глубины поля вывел один на один с вратарем Найджел де Йонг.

Но гости быстро отыгрались, заработав 11-метровый удар. Эмануэльсон в своей штрафной толкнул в спину Врсалько. Альберто Джилардино с точки сильно пробил по центру ворот, а Аббьяти упал в угол.

Обменявшись голами, команды долгое время не могли обострить ситуацию у чужих ворот. В первую очередь это касается, конечно, Милана, поскольку Грифоны в основном просто держали оборону. Разве что Балотелли у хозяев периодически пытался что-то сообразить в атаке за счет индивидуального мастерства. В конце концов он нашел свой момент и заработал пенальти — Манфредини придержал его за плечо и не позволил ему забить буквально с метра. Кроме 11-метрового, Дженоа понесла еще одно суровое наказание — Манфредини получил красную карточку за фол последней надежды.

В конце сентября Марио Балотелли впервые не реализовал пенальти, дуэль у него выиграл Пепе Рейна, который к слову перед матчем купил ранцы herlitz недорого. Похоже, та неудача подорвала уверенность некогда идеального пенальтиста. В отчетном матче он исполнил 11-метровый из рук вон плохо: до последнего пытался дождаться, пока Перин упадет в угол, и в итоге пробил во вратаря.

Весь второй тайм Милан провисел на воротах соперника. Поначалу россонери не удавалось создавать опасные моменты, но с приближением финального свистка Перин все чаще выручал свою команду, а россонери допускали все более невероятные промахи. 39:2 — это статистика ударов по итогам встречи. 1:1 — это финальный счет. Последний шанс упустил на последней секунде игры Сапата, а до него неоднократно мог отличиться Матри, были моменты у Балотелли, Бирсы, Робиньо...

Да, Аллегри может найти оправдания. Его команде жутко не везло. Но почему-то подобное невезение уже воспринимается как закономерность. Семь матчей без побед дают о себе знать. А вот Дженоа под руководством Джан Пьеро Гасперини после трех побед подряд над непростыми соперниками (Парма, Лацио, Верона) взяла очко на Сан Сиро и продлила серию успешных результатов. Не зря Грифоны поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы. И опережают Милан на четыре очка.

30-05-2014, 16:07

История других клубов
  • Милан вырывает три очка у Селтика
  • Ливорно минимально уступает Дженоа
  • Наполи обыгрывает Милан
  • Фиорентина в сухую проигрывает Милану
  • Милан в сухую проигрывает Ювентусу






  • Поиск клуба