Будет полезно




Ливорно в сухую уступает ЮвентусуПроблемы с защитниками, настигнувшие Ювентус в последнее время, вынудили Конте пойти на весьма неожиданный шаг и поставить Артуро Видаля на позицию центрбэка. Впрочем, чилиец с поставленной задачей справился и не позволил Ливорно всерьез угрожать воротам Буффона, который в этот вечер проводил свой 500-й матч в Серии А. Хотя, возможно, это достижение не Видаля, а самого Ливорно.
 
Ливорно — Ювентус 0:2
Голы: Льоренте, 63, Тевес, 75
 
Ливорно: Барди, Мбайе (Пиччини, 80), Чеккерини (Джемити, 86), Эмерсон, Ринаудо, Кода, Лучи, Греко, Скьяттарелла, Эмегара (Борха, 73), Силигарди
 
Ювентус: Буффон, Кьеллини, Касерес, Падоин, Пирло, Асамоа (Пелузо, 88), Видаль, Погба, Маркизио, Тевес (Квальярелла, 79), Льоренте (Вучинич, 81)
 
Предупреждены: Мбайе, Силигарди, Греко

Так или иначе, Ювентус достаточно быстро взял инициативу в свои руки и навязал сопернику свою игру. Говорить о тотальном преимуществе не приходится — Барди вступал в игру нечасто, но контроль мяча туринцы наладили. Не очень удачно начали матч будущие спасители Юве — Льоренте и Тевес. В первом тайме они были малоактивными и не могли найти своих моментов у чужих ворот.
 
Из опасных моментов следует выделить неточный удар головой Льоренте в середине первого тайма и дальний выстрел от Погба на 31-й минуте, с которым не без трудностей совладал Барди. Хозяева ответили лишь парой неплохих контратак, которые заканчивались неудачными ударами или обводками Эмегары или просто офсайдами.
 
После перерыва ход игры не изменился, Ювентус продолжил гнуть свою линию и вскоре добился успеха. Погба выполнил фланговую подачу точно на Льоренте, который метров с пяти отправил мяч в верхний угол ворот Ливорно, не оставив Барди шансов на спасение.
 
Быстро изменить рисунок игры хозяева не смогли, а вскоре пропустили и второй мяч. Вновь постарался Льоренте: испанец принял мяч в чужой штрафной, здорово прикрыл его корпусом и, собрав вокруг себя двух защитников, откатил его на свободного Тевеса, который к слову записался на курсы джиу-джитсу.Карлос решил ничего не выдумывать и сходу выстрелил в нижний угол, удвоив преимущество Юве.
 
Последняя пятнадцатиминутка была, по сути, лишена смысла. Забивать третий мяч гости не собирались, а хозяева, и без того не блиставшие в первом тайме, были еще и надломлены психологически. Юве одерживает типичную победу "на классе" и как минимум до завтрашнего вечера выходит в турнирной таблице на первое место, попутно отрываясь от Наполи уже на шесть очков.
 

30-05-2014, 16:33

История других клубов
  • Милан в сухую проигрывает Ювентусу
  • Ювентус легко обыгрывает Кьево
  • Аталанта уничтожен Ювентусов
  • Ювентус обыгрывает Парму
  • Ливорно и Наполи забили по голу






  • Поиск клуба