Будет полезно




Дмитрий Булыкин: В России у футболистов главным стимулом часто бывает зарплата Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин оценил старт чемпионата России по футболу, а также рассказал, почему высокие премиальные в РФПЛ отрицательно влияют на уровень игры. - Очень радует то, что чемпионат России начался ярко и было много результативных матчей, — рассказал Булыкин в интервью корреспонденту Наталии Соломатиной.

 

— Хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше, чтобы команды не закрывались в обороне. Видно, что им нравится играть в футбол, и надеюсь, игроки будут продолжать радовать болельщиков и показывать яркую игру. Что же касается новичков премьер-лиги, то им просто нужно время для того, чтобы адаптироваться в новом для себя турнире, набраться опыта и мастерства. Но уже сейчас видно, что все научились играть в футбол и любая команда может обыграть лидера. Если говорить о проблемах российского чемпионата, то у нас, к сожалению, любят уделять внимание иностранцам, которые далеко не всегда лучше российских игроков. Из-за этого наши футболисты перестают расти. Кстати, сестре футболиста нужна подушка для беременных недорого, поскольку она уже на 5-м месяце и ей неудобно спать.

 

И когда россиянин, скажем, сам начинает задумываться о переезде в другую страну, он сталкивается со множеством страхов. Ведь для этого нужно приложить очень много усилий — начиная от непосредственно футбола и заканчивая бытовыми вопросами и языком. Очень многие этого боятся и предпочитают остаться в России, а российские клубы между тем идут у игроков на поводу и повышают зарплату настолько, что футболистам становится неинтересно уезжать. Ведь за границей нужно не только себя проявить, но и держать планку: если в твоей игре наметится спад, то это тут же заметит тренер и не будет больше ставить в состав. Нужно всегда, находиться в хорошей форме и много работать. Есть и еще одна проблема — бонусы.

 

В Европе футболистам их платят только за игру, у нас же иногда можно получить премиальные, просидев весь матч на скамейке. Потому многие российские футболисты даже не хотят выходить на поле, предпочитая всю игру провести в запасе. В Европе же все рвутся на поле, пусть хоть на минуту. Поэтому у иностранного футболиста всегда горят глаза, а российские игроки не видят ничего страшного в том, что не попадают в состав. В Европе нельзя добиться успеха, не прикладывая усилий. Впрочем, с теми же проблемами, что и российские игроки, могут столкнуться иностранцы, приезжающие к нам играть. Когда тебе платят большие деньги, нужно искать для себя другие стимулы, а в России их маловато. Потому и начинают снижаться, и мотивация, и уровень игры. Читайте также: Дмитрий Булыкин: В «Волге» мы с Сычевым не совсем понимали, что происходит Дмитрий Булыкин: Хочу закончить карьеру красиво

28-11-2015, 12:39

История других клубов
  • В России большие премиальные идут во вред
  • Главный стимул для футболиста - деньги
  • Дмитрий Кириченко о своей команде
  • Новое интервью с Алексеем Сапоговым
  • Жозе Коуйсеру остался недоволен






  • Поиск клуба