Будет полезно




Кот д'Ивуар обыгрывает ЯпониюУчитывая игру, которую обе команды демонстрируют в последнее время, матч между ними идеально подходил для такого времени стартового свистка.

Сборная Японии, которая путевку на чемпионат мира завоевала еще год назад, проиграла все три матча на Кубке Конфедераций, но запомнилась атакующей и смелой игрой. В тех 17-ти матчах, что подопечные Альберто Дзаккерони провели за последний год, они не пропустили только дважды, а разница забитых и пропущенных мячей составила впечатляющие 37-33! В последнем товарищеском матче перед мундиалем японцы обыграли Замбию 4:3.

Ивуарийцы в последний раз не пропускали почти год назад, а на пути в Бразилию эта команда вместе с Ганой набрала наименьшее среди всех квалифицировавшихся участников мундиаля количество клин-шитов – всего лишь три.

Расчет оказался верным – матч получился богатым на голевые моменты и порадовал хорошим сюжетом.

Кот д'Ивуар — Япония 2:1
Голы: Бони, 64, Жервиньо, 65 — Хонда, 17

Кот д'Ивуар: Барри — Орье, Зокора, Бамба, Бока (Джакпа, 75) — Тиоте, Яя Туре, Дие (Дрогба, 62) — Калу, Бони (Я Конан, 78), Жервиньо

Япония: Кавасима — Утида, Морисиге, Йосида, Нагатомо — Ямагути, Хасебе (Эндо, 53) — Оказаки, Хонда, Кагава (Какитани, 86) — Осако (Окубу, 67),

Предупреждены: Бамба, Зокора — Йосида, Морисиге

И Сабри Лямуши, и Дзаккерони приготовили немало сюрпризов. Главной неожиданностью, конечно же, следует назвать решение итальянского наставника оставить в запасе Дидье Дрогба, выпустив с первых минут в атаку Уилфрида Бони, не забивавшего за сборную ровно год. Зато Яя Туре, который заставил всех волноваться, получив повреждение в конце сезона, оказался в стартовом составе.

Вышел на поле и не игравший из-за травмы лидер японской полузащиты Макото Хасебе, но в запасе неожиданно остались основные игроки центра обороны и полузащиты Ясуюки Конно и Ясухито Эндо, а также наигрывавшийся в атаке Йоитиро Какитани. Появившиеся вместо них Масато Морисиге, Хотару Ямагути и Юя Осако в отборочном турнире не сыграли ни разу, да и в товарищеских матчах во время подготовки к турниру отнюдь не они выходили регулярно.

Может быть, поэтому именно сборная Кот-д’Ивуара более уверенно начала поединок. Подопечные Лямуши уверенно контролировали мяч, однако у них поначалу возникли явные проблемы с воплощением контроля в голевые шансы. Первый острый момент африканцы сумели создать не в результате позиционной атаки, а после ошибки невзрачно выглядевшего Синдзи Кагавы, который к слову решил перед матчем посмотреть какие цены на бу металлопрокат Киев и был ими приятно удивлён.

Постепенно Япония перехватила инициативу, а Кейсуке Хонда своей игрой показал, насколько он опаснее для соперника и насколько серьезно он влияет на игру своей команды, когда действует на излюбленной позиции в центре, а не на фланге, как в Милане. Хонда и открыл счет в матче, получив мяч от Нагатомо, не заметив Яя Туре и мощно пробив в ближний верхний угол.

На волне успеха японцы имели еще два шанса забить, но тут уж ивуарийцев выручил Барри, справившись с ударами правого защитника Утиды и того же Хонды.

Однако с середины и до конца тайма доминировали уже африканцы. Наконец стал более удачно действовать в центре поля Яя Туре, который своим ударом со штрафного положил начало целой серии угроз воротам Кавасимы. Постоянно маневрировал в поисках мяча Жервиньо, Калу стал уходить в центр, открывая фланг для подключений из глубины.

Впрочем, самым острым игроком Кот-д’Ивуара в эти минуты стал не лучший игрок Африки, а левый защитник Артур Бока. Он едва не забил двумя классными дальними ударами, а под занавес тайма создал голевой шанс для Калу, но нападающий Лилля после навеса Бока пробил головой мимо ворот.

В том же ключе начался и второй тайм. Бони, Жервиньо и Калу никак не удавалось переправить мяч в ворота, фирменный рывок Яя Туре завершился падением капитана ивуарийцев в штрафной.

Дзаккерони заменил подуставшего Хасебе на Эндо, однако в середине поля продолжали доминировать африканцы. Им все так же не хватало завершения, и тогда Лямуши бросил-таки в бой Дрогба, перестроив свою команду на 4-4-2 или, скорее, 4-2-4.

Дидье мгновенно создал момент для Жервиньо, да и вообще его появление еще больше подхлестнуло Кот-д’Ивуар и, судя по всему, переполошило оборону сборной Японии. Подопечные Лямуши усилили давление по всей ширине поля, особенно разыгрался правый защитник Серж Орье, который просто не замечал защитника Интера Нагатомо. Именно благодаря его подачам похожие голы в течение двух минут забили Бони и Жервиньо, и ивуарийцы, долго проигрывавшие, вышли вперед.

Японцы, невзирая на сделанные замены, переломить ход поединка так и не смогли, а вот Дрогба имел два хороших шанса, чтобы подтвердить важность своего появления на поле голом. Как бы то ни было, команда Лямуши одержала заслуженную победу и в следующем туре ее ждет поединок с Колумбией, выигравшей свой первый матч крупно по счету и с большим запасом по игре. Как теперь тренер решит использовать Дрогба?

18-06-2014, 19:44

История других клубов
  • Япония и Греция ворота не распечатывают
  • Виктория вырывает победу у ЦСКА
  • Ювентус не сыграет весной 2015 Лиге Чемпионов
  • "Реал" минимально по счету, но не по игре прошел "МанСити"
  • Рома в сухую громит Сампдорию






  • Поиск клуба