Будет полезно




Мексика минимально обыгрывает КамерунК сожалению, чемпионат мира в Бразилии с первых матчей дает слишком много поводов для разговоров о судействе. В игре открытия турнира японец Нисимура стал двенадцатым игроком для хозяев, а в первом поединке второго игрового дня колумбийская бригада арбитров во главе с Вильмаром Рольданом набедокурила еще больше. На 12-й минуте они ошиблись, не зафиксировав взятие ворот после удара Джовани Дос Сантоса. Как показал повтор, в момент передачи мексиканец находился на одной линии с защитником.

Вскоре судья не засчитал и гол в ворота Мексики, но у игрока сборной Камеруна офсайд действительно был более чем очевидным — метра на два.

Мексика — Камерун 1:0
Гол: Перальта, 61

Мексика: Очоа, Агилар, Морено, Маркес, Родригес, Лаюн, Васкес, Эррера (Сальсидо, 90+2), Гуардадо (Фабиан, 68), Дос Сантос, Перальта (Х.Эрнандес, 73)

Камерун: Итандж, Джегуэ (Нункеу, 46), Нкулу, Шеджу, Ассу-Экото, Мбиа, Сонг (Вебо, 80), Эно, Муканджо, Это'О, Чупо-Мотинг

Предупреждение: Морено

На этом колумбийские рефери не остановились. На исходе получаса игры они под ложным предлогом положения вне игры отменили еще один чистый гол сборной Мексики. Снова в роли пострадавшего оказался Джовани Дос Сантос. После подачи углового он головой переправил мяч в сетку ворот, но лайнсмен усмотрел касание его партнера к мячу, хотя на самом деле никакого касания не было и близко и удар был нанесен непосредственно после кросса от углового флажка. Таким образом, вместо законных 2:0 счет на табло остался неизменным.

В дебюте встречи мексиканцам приходилось сетовать не только на судью, но и на себя, поскольку с реализацией моментов при полном игровом преимуществе у них возникали проблемы. Со временем, правда, камерунцы отодвинули игру от своих ворот и сами создали несколько шансов для взятия ворот, но точности им тоже недоставало. Впрочем, хватило африканцев ненадолго, и вскоре мексиканцы под проливным дождем, который начался во время игры, вернулись к активным атакующим действиям. Тем не менее до перерыва камерунцы выстояли.

В самом начале второго тайма форвард сборной Мексики Перальта не реализовал шикарный момент — чистый выход один на один. Он попытался пробить вратарю между ног, но Итандж успел их сомкнуть.

Камерун ответил спустя десять минут, когда Мбиа заработал опасный штрафной удар, раскачав Эктора Морено педаладой. Ассу-Экото пробил со стандарта неудачно, но рикошет от спины игрока в стенке едва не привел к голу, но все-таки мяч разминулся со штангой на какие-то полметра.

Если бы Камерун вышел вперед в отчетном матче, это было бы верхом несправедливости, а вот мяч в ворота Камеруна был заслуженным и закономерным. Быстрая атака мексиканцев по центру позволила Дос Сантосу выйти на ударную позицию. После его попытки Итандж свою команду выручил, но никто не успевал помешать Перальте добить мяч в пустые ворота.

Поведя в счете, Мексика начала играть осторожнее, вследствие чего острые эпизоды у ворот Итанджа стали возникать реже, зато и Очоа долгое время мог чувствовать себя спокойно. В концовке встречи камерунцы все-таки провели несколько перспективных атак, но африканцам не хватало точности последнего касания. А уже в компенсированное время Очоа в красивом прыжке поймал мяч после удара головой Муканджо, который к слову после матча заказал такси бизнес класса недорого.

Последнее слово в игре было за вышедшим на замену Хавьером Эрнандесом, но оно осталось недосказанным, поскольку Чичарито с лету без помех пробил над девяткой.

В результате до финального свистка счет на табло больше не менялся, и Мексика одержала минимальную стартовую победу над Камеруном и над арбитром. Учитывая уровень следующих соперников, а это Хорватия и Бразилия, шансов на выход из группы у африканцев фактически не остается. А Мексику ждет жаркая борьба с фаворитами за место в плей-офф.

18-06-2014, 20:01

История других клубов
  • Про поединок Динамо - Терек
  • КПР проходит Уиган
  • Северная Ирландия уступает Португалии
  • Реал Сосьедад минимально уступает Байеру
  • Кальяри без шансов проигрывает Ювентус






  • Поиск клуба