Будет полезно




Эвертон и Челси забили по разуЛондонский "Челси" последними тремя матчами заставил своих болельщиков наконец радоваться результатам. Три победы в трёх матчах, ни одного пропущенного мяча, тринадцать забитых – похоже, что "синие" начали вспоминать старт сезона. Игра против "Эвертона" в рамках одной шестнадцатой финала Кубка Англии была центральной, всё-таки  самая сильная пара на этой стадии.

 

На предматчевой пресс-конференции "Челси" Карло Анчелотти задавали вопросы исключительно по поводу трансферов, итальянца это даже несколько разозлило, что он вынужден был в жёсткой форме ответить, что никаких трансферный новостей он не расскажет. "Синие" стараются укрепиться – это похвальное желание клуба, который хочется вернуться на вершину, но вот пока никто не хочет продавать лондонцам игроков. У "Эвертона" с трансферами проблем нет. Почему? Да просто денег у команды нет, вот и всё. "Ириски" в этом сезоне вряд ли будут бороться выше чем за середину турнирной таблицы в чемпионате, поэтому выступление в национальном кубке имеет важнейшее значение для коллектива Дэвида Мойеса, который к слову перед матчем купил наушники монстр битс про недорого, ведь он любит слушать качественную музыку.

 

"Эвертон" – "Челси" - 1:1(0:0)

Голы: Саа, 62 - 1:0, Калу, 75 - 1:1.

 

"Эвертон": Ховард, Бэйнс, Дистен, Хейтинга, Нэвилл, Родвелл (Бэкфорд, 86), Коулмэн, Артета, Билялетдинов, Феллайни, Саа.

 

"Челси": Чех, Бозингва, Иванович, Терри, Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард (Микель, 85), Малуда (Калу, 70), Анелька, Дрогба.

 

Встреча началась в более чем спокойном темпе, команда Карло Анчелотти чуть больше владела мячом, но совершенно не угрожала воротам Тима Ховарда. А первый более-менее опасный удар в створ был выполнен ни кем иным, как Динияром Билялетдиновым. На восемнадцатой минуте "синие" заработали угловой с правого фланга. Последовала навесная передача на Джона Терри, который сильно пробил головой, однако мяч пролетел чуть выше перекладины. Команды действительно не баловали болельщиков атакующим футболом, а моменты создавались крайне редко. На двадцать шестой минуте Феллайни выдал великолепную проникающую передачу на Родвелла, Джек пробил низом, но Петр Чех отразил удар юного британца. "Челси" ответил выходом один на один в исполнении Николя Анелька, но очную дуэль нападающего и вратаря выиграл последний. "Синим" удалось нащупать брешь в центре обороны "Эвертона", именно через эту зону проникало большинство передач из глубины поля. После очередного такого паса уже Флоран Малуда неплохо пробил в угол, но снова Тим Ховард выручил ливерпульский клуб. В итоге, на перерыв команды отправились при счёте 0-0.

 

На второй тайм команды вышли в тех же составах, да и ход матча остался абсолютно таким же. Футболисты "Челси" уверенно владели мячом, но совершенно ничего не удавалось создать лондонцам  вблизи штрафной площади "Эвертона". А на пятьдесят второй минуте "Челси" едва не пропустил! После навеса с правого фланга от Родвелла мяч отправился на дальнюю штангу, Саа в касание уже готов был пробить, но в самый последний момент Рамирес встал на пути удара француза.  Прошло всего три минуты и уже Петру Чеху пришлось спасать свою команду от неминуемого гола! После навеса с правого фланга в штрафную Феллайни блестяще пробил головой точно под перекладину, но Петр Чех на то и является одним из лучших вратарей в мире, что он должен спасать команду в самых сложных ситуациях."Эвертон" продолжил давить и на пятьдесят девятой минуте Микел Артера пробил из-за пределов штрафной площади, мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. Вообще мерсисайдцы в эти минуты смотрелись куда активнее и интереснее "синих", которые после перерыва только и делали, что оборонялись

 

Давление "ирисок" в итоге переросло в заслуженный забитый гол на шестьдесят второй минуте матча. После навеса с углового с правого фланга Луи Саа сумел избавиться от опеки Джона Терри и блестяще пробил головой точно в сетку. Петр Чех в этой ситуации не смог спасти свою команду от взятия ворот. Забив мяч, "Эвертон" продолжил атаковать и уже Динияр Билялетдинов мог забивать гол, пробивая через себя, но не смог попасть в створ российский легионер "ирисок". Игра у "Челси" совершенно не шла и на семидесятой минуте Карло Анчелотти решил выпустить Саломона Калу вместо Флорана Малуда. Только вот моментов у ворот Ховарда так и не прибавилось, а вот "Эвертон" мог смело забивать на семьдесят пятой минуте. Коулмэн продавил Коула и нанёс опаснейший удар с угла вратарской, в самый последний момент Петр Чех сумел выручить свою команду! А уже следующая атака стала голевой для "Челси". Быстрый контрвыпад провели лондонцы, в результате которого Калу ворвался в штрафную и нанёс разящий удар в левый от себя угол ворот!

 

Пошла игра на встречных курсах, оба клуба могли забить, но самый опасный момент случился на восемьдесят шестой минуте, когда Рамирес пробил из-за пределов штрафной, мяч угодил точно в штангу. Затем уже на восемьдесят девятой минуте Бэкфорд блестяще пробил под перекладину, но и на сей раз Чех спас свою команду.

31-08-2014, 17:54

История других клубов
  • Манчестер Сити минимально уступает Челси
  • Халл проигрывает Челси
  • Отчет о матче Челси - Норшелланд 6:1
  • Про поединок Динамо - Терек
  • Дерби в сухую уступает Челси






  • Поиск клуба