Будет полезно




Вагиф Джавадов есть определенный интерес ко мнеНовичок «Волги», форвард сборной Азербайджана Вагиф Джавадов рассказал о голландском этапе карьеры и о том, как он оказался в нижегородской «Волге».

- Именно после матча в Лиге Европы на вас обратили внимание голландцы?

 

– Честно говоря, да. Мы играли с «Твенте» уже после того, как прошли «Русенборг», и смогли привлечь к себе внимание специалистов. После первой встречи голландцы связались со мной, продемонстрировав, что у них есть определенный интерес ко мне. Затем, после того как серия завершилась, они предложили сесть за стол переговоров. Причем инициатива исходила персонально от Стива Макларена, который к слову перед матчем заказал доставку спецтехники недорого..

- Почему же вам так и не предоставили шанса?

– Когда я переехал в Энсхеде, все шло хорошо. Я тренировался с командой и должен был дебютировать в ее составе, но спустя неделю получил повреждение колена. Пришлось делать операцию мениска. Проблема заключалась в том, что курс реабилитации получился слишком долгим. Обычно после таких травм восстанавливаются от тридцати до шестидесяти дней, я же промучился целых четыре месяца. Отчасти процесс шел так медленно из-за голландских методик, которые делают акцент на том, чтобы в будущем подобных случаев не повторилось, не позволяя форсировать события.

Тем временем «Твенте» стал чемпионом, чему я был несказанно рад, но затем из клуба ушел Макларен. Я вернулся в строй, провел все матчи на предсезонном турнире в Австрии. Но больная нога все еще давала о себе знать. Тогда я принял решение вновь отправиться на родину. Очень благодарен клубу «Баку», который дал мне возможность проявить себя после долгого перерыва. Что же касается голландцев, то могу сказать, что все могло бы случиться иначе, если бы не пресловутая травма.

- Переезд в Нижний Новгород – это шаг в каком направлении для вас? Дмитрий Булыкин, к примеру, говорит, что даже не рассматривает предложения из российского чемпионата, а Балаш Джуджак с радостью принял приглашение «Анжи».

– Я уважаю Дмитрия как футболиста и как личность, но считаю, что в этом случае он не совсем прав. Премьер-лига куда сильнее чемпионата Голландии. Конечно, в Голландии совсем другой футбол, но количество клубов, которые претендуют на чемпионство равно двум-трем, а в России даже с первого взгляда, очевидно, что их шесть-семь. Да и футболисты тут все-таки более сильные, посмотрите хотя бы на лидеров каждой из команд.

- Но «Волга» пока только двенадцатая…

– Команда хорошо стартовала, а затем последовал спад. Такое часто случается у новичков, но я верю, что мы поднимемся выше. Очевидно, что сейчас клуб не на своем месте. Будем работать, чтобы бороться за очки, дабы подтянуться к лидерам.

- Какие нападающие являются образцами для вас?

– Тьерри Анри, который умел столь легко забивать голы, получая мяч на фланге и смещаясь в центр, а также Алессандро Дель Пьеро. Всегда, когда смотрел матчи с их участием, старался отмечать что-то полезное для себя.

- Как оцениваете свою функциональную готовность?

– Вплоть до прилета в Россию я тренировался в двухразовом режиме в составе «Твенте». Так что все в порядке. А после австрийских сборов с «Волгой» рассчитываю подойти в оптимальной форме к первой же своей игре за «бело-синих».

- И напоследок расскажите, какие цели ставите для себя на оставшуюся часть года?

– Главное, чтобы мой старт в нижегородском клубе вышел более удачным, чем голландский этап карьеры. Рад, что «Твенте» стал чемпионом, но я очень хочу играть. Сколько я планирую забить? Это не важно. Главное, чтобы «Волга» двигалась вперед. Я понимаю, что нападающий в первую очередь должен забивать, но я – командный игрок, и достижения клуба для меня всегда важнее», – приводит слова форварда официальный сайт клуба.

13-10-2014, 13:45

История других клубов
  • Вагиф Джавадов мой уровень будет расти
  • ФК Твенте - история и достижения
  • Роман Широков пока набирает форму
  • Деми де Зеув постепенно нахожу общий язык
  • Выполнить поставленную руководством задачу






  • Поиск клуба