Будет полезно




Дейвидас Шемберас Любому футболисту тяжелоПолузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас поделился мнением о новом рулевом «Локомотива» Жозе Коусейру.

— Дейвидас, удалось перевести дух в отпуске?

 

– Да, отдыхать всегда очень приятно. И всегда хочется, чтобы каникулы длились дольше положенного. Но чтобы восстановить силы, десяти дней мне тоже хватило. Я очень хорошо провел это время: съездил домой в Литву, побыл на море… Часто посещал игровой клуб вулкан и выигрывал там. Одним словом, отпуск удался.

— Тяжело работается после десяти дней отдыха?

– После такой паузы в первые рабочие дни действительно очень тяжело, поскольку тренировки после отпуска более интенсивные, чем обычно. Но никто из нас на это не жалуется — все прекрасно понимают, что такие серьезные нагрузки только пойдут нам на пользу.

— Надо понимать, Леонид Слуцкий в первые рабочие дни делает упор на «физику»?

– Не только. У нас также очень много упражнений с мячом.

— В прошлые годы вы были в ЦСКА незаменимым игроком, а в этом сезоне редко выходите в основе…

– Любому футболисту тяжело находиться в таком положении. Мне очень хочется выходить в стартовом составе, но обстоятельства сложились так, что играют другие. И, надо отдать им должное, выглядят они неплохо. Мне остается только работать и доказывать главному тренеру, что я не хуже остальных. Надеюсь, смогу вернуть себе место в основе.

— На прошлой неделе московский «Локомотив» возглавил Жозе Коусейру, который был вашим тренером в сборной Литвы..

– Рад, что в Россию приехал очень хороший тренер. Работа под руководством Коусейру оставила у меня самые приятные воспоминания. Он очень много дал нашей национальной команде, под его руководством мы добились значимых побед. Жаль, что у Коусейру не сложились отношения с Федерацией футбола Литвы. На днях я, кстати, переписывался с португальцем. Поздравил его с назначением. Собираемся теперь вместе сходить в ресторан. Недавно узнал, что его ассистентом будет мой близкий друг Эдгарас Янкаускас. Так что я очень доволен, что в Москве у меня прибавилось друзей. Теперь мне будет еще веселее.

— И когда вы с Коусейру пойдете в ресторан?

– Думаю, после нашей победы над «Локомотивом» обязательно приглашу туда и Коусейру, и Янкаускаса», – приводит слова хавбека .

Источник

2-10-2014, 16:36

История других клубов
  • Денис Глушаков первую игру под руководством
  • Жозе Коусейру рассказал о встрече тренеров
  • Леонид Слуцкий поделился своим мнением
  • Юрий Иванов концепции португальца атака
  • Витор Сильвештре молодые вратари с огромным потенциалом






  • Поиск клуба