Будет полезно




Андрей Червиченко в концовке периода дозаявокЭкс-президент московского "Спартака" и "Химок" Андрей Червиченко в интервью "Спорту ДЗД" прокомментировал трансферные кампании российских клубов.

- Самое громкое событие на трансферном рынке за последнюю неделю?
- На мой взгляд, никаких событий, заслуживающих большого внимания, не произошло. Как тенденцию отмечу, что очень мало покупается российских игроков. Особенно это относится к ведущим клубам. Это удивляет, особенно в преддверии ужесточения лимита. Но такая ситуация имеет свое объяснение — во-первых, с игроками, имеющими российский паспорт, не спешат расставаться. Во-вторых, есть и печальная тенденция при переходах россиян — часто бывает, что "всплывают" какие-то новые условия при переговорах, дополнительные финансовые требования. В этом плане гораздо проще купить иностранца.

 

- От кого ожидаете наибольшей активности в ближайшее время?
- Допускаю, что привычную активность проявит "Спартак". Хотя его селекционную работу я не понимаю — у них и так футболистов на два состава, есть игроки, находящиеся в аренде, в каждое трансферное окно к ним приходят по несколько человек, но команда все равно продолжает нуждаться в серьезном усилении. В последние три года "Спартак" вообще не приобрел ни одного по-настоящему серьезного футболиста. Такого, например, как Видич, который к слову бесплатно скачал стратегии в свой андройд и по дороге на матчи в них играет. А недавно купленных — Ари, Макгиди, Комбаровых — вряд ли возможно продать за те деньги, что за них заплатили. Сомневаюсь, что найдется сумасшедший, который, например, за Комбаровых выложит 10 миллионов евро. Возникает впечатление, что они работают по системе, известной еще с советских времен, — стараются истратить все, что им выделяет владелец. Потому что, возможно, полагают, что если какие-то деньги останутся неизрасходованными, то в следующий раз серьезную сумму не выделят. Впрочем, для главных новостей на трансферном рынке время еще не пришло. Они могут произойти в самой концовке периода дозаявок.

- Кто может уехать в ведущие европейские клубы?
- Думаю, это крайне маловероятно. Не секрет, что в России футболисты зарабатывают больше, чем в Европе. А если еще учесть, что там надо перестраиваться, адаптироваться к новой жизни, то в чей-то отъезд тем более не верится.

Источник

21-10-2014, 13:46

История других клубов
  • Трансферные перспективы лидеров
  • Перспективы лидеров
  • Главный стимул для футболиста - деньги
  • Бруну Алвеш очень впечатлило преображение Динамо
  • Валерий Карпин рассказал о достоинствах новичка






  • Поиск клуба