Будет полезно




Рамазан Газиев Наши парни встретили поклонников Лидер фан-движения «Анжи» «Дикая дивизия» Рамазан Газиев заявил, что конфликт на стадионе во время матча 17 тура чемпионата России с «Зенитом» (1:0) возник из-за присутствия секторах с петербургскими болельщиками баннера с нацисткой символикой.

«Наши парни встретили поклонников «Зенита», на трех автобусах отвезли на море, отдохнули. Потом они поехали на стадион, и там уже возникли проблемы, – сказал Газиев «Советскому Спорту». – На баннер-контроле сотрудники милиции и местные болельщики указывали инспектору матча на то, что у зенитовцев есть запрещенные баннеры, которые могут спровоцировать местных болельщиков. На двух баннерах была изображена руна «Одал» и была надпись сделанная старославянским шрифтом. Это нагрудный знак сотрудников главного правления СС по вопросам расы и поселений. Но инспектор разрешил пронести полотна. Когда начались беспорядки? Когда три сотрудника, которые осуществляли билетный контроль проходили через сектор «Зенита» на соседнюю трибуну. В этот момент питерские фанаты их толкнули. Поэтому ОМОНу пришлось вмешаться. Началась суматоха, во время которой один из болельщиков «Зенита» кинул файер в голову ОМОНовцу. Потом в сотрудников правоохранительных полетели стулья, и им пришлось войти на трибуну. Вторая стычка произошла, когда Кержаков забил гол и побежал к трибунам. Зачем он это сделал? Неужели они забыли, что случилось в Нижнем Новгороде? Опять началась суматоха, полетели файеры. В том числе и в болельщиков «Анжи».

 

Комментируя заявление фанатов «Зенита», что после матча их закидывали камнями и бутылками, Газиев сказал: «После матча мы организовали автобусы, чтобы они уехали со стадиона без проблем. Когда я подошел к ним, они жаловались, что в них кидали камнями. Но я этого не видел. Нужно отдать должное ОМОНу, отгородившему болельщиков «Зенита» и «Анжи». Они не допустили никакого телесного контакта».

Источник

2-11-2014, 17:18

История других клубов
  • Николас Ломбертс приятное место для жизни
  • Как Зенит уходит от отвественности
  • Команда Спаллетти проведет матч против Анжи
  • Роман Широков пока набирает форму
  • Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от матча






  • Поиск клуба