Будет полезно




Юрий Жирков перешел в Анжи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков, в субботу официально перешедший из "Челси" в "Анжи", рассказал, почему принял решение перейти в махачкалинский клуб, поведал, с кем из руководства клуба общался до перехода, а также признался, что решился на этот шаг не из-за денег.

"Признаюсь, решение далось нелегко. Я несколько дней размышлял, советовался с близкими. Не так просто расстаться с одним из лучших клубов Англии. С другой стороны, меня ждёт новый вызов. Согласитесь, последние два сезона для меня нельзя назвать успешными. Я не всегда попадал в "основу" "Челси". Даже после серии хороших игр тренер снова сажал меня на скамейку запасных. Это угнетало и заставляло задуматься о переменах. Было понятно, что нужно что-то менять, и предложение "Анжи" меня вполне устроило. Это команда с большими возможностями и амбициями. К тому же, что немаловажно, я наконец вернулся домой. Давно хотел этого. В России комфортно не только мне, но и всей семье, которая меня серьёзно поддержала в этом решении.

Разговоры были, но до конкретики между клубами не доходило ни разу. "Анжи" стал единственным клубом, который сделал предложение, устраивающее как "Челси", так и меня лично.

Прежде чем принять окончательное решение, встречался с главным тренером Гаджиевым, менеджером Ткаченко и владельцем команды Сулейманом Керимовым. Должен сказать, мы быстро нашли взаимопонимание. В "Анжи" перехожу с полным убеждением, что здесь всё серьёзно.Вы можете узнать как дешево стоит создание бренда, специалистами. До закрытия трансферного окна ещё достаточно времени, и "Анжи" сделает несколько громких и качественных покупок. Об этом мне на встрече сказал Керимов.

Первый раз представители "Анжи" вышли на меня недели три назад. Но окончательное решение я принял после встречи с руководством и тренерским штабом клуба. Как вы знаете, "Анжи" тренируется и живёт в отличных условиях. Всё это сыграло определённую роль в моём выборе.

Касаясь сборной, журналисты любили меня подначивать на тему нерегулярной игровой практики и покритиковать тренера за веру в меня как футболиста. Теперь же буду доказывать их неправоту. Уверен, я по-прежнему достоин места в сборной и могу приносить ей пользу! Нет сомнений, в этом смысле перемены пойдут на пользу и мне в частности.

Для меня деньги, не скрою, роль играют, но это не самое главное в жизни. Хотя без них тоже никуда. Как я уже говорил, хотел вернуться домой. И доказать всем тем недоброжелателям, что я по-прежнему могу играть на высоком уровне!" — цитирует Жиркова Sovsport.ru.

Источник

Напомним, что свой взгляд на этот трансфер уже обозначил.

13-11-2014, 16:57

История других клубов
  • Павел Погребняк заявил готов перейти в Анжи
  • Самуэль Это'О прибыл в Москву
  • Федор Смолов рассказал о травме
  • Николас Ломбертс приятное место для жизни
  • Сергей Силкин делится своими планами






  • Поиск клуба